16+
887255571

Геймер volk93 1

21

Рецензия по грядущему обновлению.(в спойлере скрины).

Осколок «Проклятых Земель»

Ровно полгода со старта ОБТ потребовалось разработчикам «Аллодов Онлайн» для введения в игру новых территорий. Многочисленные патчи и хотфиксы, выходившие с того времени, либо чинили баги, либо вносили определенные изменения в геймплей, причем далеко не всегда приятные для игрока. Геймеры расстраивались, ныли на форумах о тяжелой жизни, многие начинали скучать. Но вот в разделе «в разработке» на офсайте проекта появилась информация о 100% готовности нового полноценного аллода, получившего имя «Осколок Гипата». В пресс-службе игрового направления Mail.Ru нам сообщили, что до выхода первого суперпатча осталось около недели, и это не первоапрельская шутка!

Врезка «Немного цифр»:

* Площадь Осколка Гипата равна примерно 3 кв. км, что по величине приближает его к Светолесью.

* Игрокам обеих фракций будет доступно около 100 новых заданий, в том числе и повторяемых.

* Нашлось там место для 1-гоновогоинстанса, который со временем должен превратиться в героик.

* Для игроков без эпической брони предусмотрены 2 новые репутации.

* Как и на всех игровых зонах, там запланирован 1 сундук.

* И, конечно, в столь сюжетно насыщенной локации не обойдется без новых Тайн мира: 1 новой и продолжения 1 из предыдущих.

Осколок «Проклятых Земель» Осколок «Проклятых Земель»

По сюжету новый аллод является осколком более крупного астрального острова, известного по предыдущей игре серии – «Проклятым землям». По существу это первая глобальная отсылка онлайновой версии Аллодов к, так сказать, корням, причем одним названием сходство не ограничивается. Буквально все на Осколке (монстры, NPC, сценарии заданий) будет напоминать искушенному геймеру о когда-то пройденной игре, ну а новичков, возможно, подвигнет к поиску «нетленки».

Правда, все это великолепие будет доступно только игрокам 40-го уровня, каждый из которых получит специальное приглашение по почте. Максимальный уровень персонажей увеличится до 42-го, но чтобы достичь очередной «планки», не обязательно бегать в группе, т.к. основная часть заданий рассчитана на одного игрока. По словам разработчиков, игра в этой зоне позволит наиболее четко понять, в какую сторону «Аллоды» будут развиваться в будущем. Ведь именно на «Осколке» им удалось полноценно использовать самое лучшее из понимания того, как делать контент «по-старому», добавив к этому и новые веянья.

Есть и еще ряд важных изменений, которые, правда, не имеют прямого отношения к новому аллоду. По результатам голосования игроков так докучающий многим Страх Смерти канет в Лету. К сожалению, радость «победившей демократии» заметно померкнет на фоне появления двух других нововведений: проклятья предметов и порчи товаров из Лавки редкостей. После гибели персонажа с маленькой долей вероятности один из предметов может быть проклят, т.е. вместо повышения характеристик, будет их понижать. Также в дополнение к обычным трофеям получить проклятый предмет можно будет из сундука, с монстра или героического босса. Альтернатива проста – либо провести специальный ритуал очищения, либо бегать с особым предметом, предотвращающим проклятье. Опять же, по словам разработчиков, данный механизм гораздо гибче и дружелюбнее к игроку, чем грубый и прямолинейный Страх Смерти, и оценить это мы сможем уже через несколько дней. С Лавкой редкостей ситуация следующая – отныне все товары из раздела «расходники» будут иметь срок годности (неделя или месяц), по истечении которого они просто исчезнут из вашего хранилища. Так что если у вас на черный день припрятана мертвая вода или пачка мощных зелий, не забудьте после патча проверить, сколько им осталось «жить». Такие вот новости. Хотя, возможно, кому-то улучшит настроение информация о том, что в Лавке редкостей начнут торговать лицензиями на вторую и даже на третью (!) профессию. Интересно, сколько же она будет стоить?

Естественно в преддверии столь серьезных изменений в игре мы не смогли удержаться и специально посетили офис Mail.Ru, чтобы лично пообщаться с людьми, ответственными за судьбу «Аллодов Онлайн». По сложившейся традиции за всех «отдувался» креативный директор студии Александр Мишулин. Беседовали мы долго и сложно, игру знаем не понаслышке, а поговорить, как вы понимаете, было о чем. Подробный материал о прошлом настоящем и будущем «Аллодов» мы постараемся опубликовать в первой половине апреля. Причем речь там пойдет не только об идеях и красивых теориях, но и о реальных планах на самое ближайшее будущее. Наверняка же вам интересно, когда смогут отвести душу фанаты PvP, будут ли меняться классы и профессии или зачем в окне «стойла» предусмотрено аж 12 ячеек, если лошадка всего одна. Но это все чуть позже, а пока Александр по нашей просьбе определил пять наиболее важных, на его взгляд, особенностей нового Осколка Гипата:

1. Конечно это связь с «Проклятыми Землями». Это, прежде всего, подарок игрокам и своеобразная дань прошлому – часть сотрудников студии работают еще с тех времен, поэтому все помнят, хотят…

2. Мощнейшая сюжетная нагрузка, в ходе которой предполагается поведать игрокам изрядный кусок истории «Аллодов».

3. Уникальные для «Аллодов» игровые механики, которые заметно скрасят исследование новых земель,