Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Tumblr_n9nh8oybpn1r8oan1o1_500

Плюсатор Aqess 36

179

Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR

Свет стал пробиваться в окно. В это время в комнату Эцио обычно заходила Клаудия. Но сегодня был необычный день. Все началось со вчерашнего празднования дня рождения Марио Аудиторе. Как и принято, в такие знаменательные моменты состоялся пир, на котором многие из наемников дяди Марио веселились, отдыхали и делали все, что их душе угодно. В завершении вечера Эцио предложил одной из местных красавец показать свою виллу. В общем, чтобы никто не прервал осмотра у входа в комнату Эцио сидел Джулио. Он был человеком, которому все равно какой будет приказ, главное, чтобы его труды были хорошо оплачены. Дай команду, и он без лишних слов выполнит все, о чем бы его не попросили. Хоть его многие недолюбливали за это качество (ходили слухи, что Флорентийская армия во время новой атаки заплатит ему больше, чем платят Аудиторе, он с чистой совестью откроет им ворота). Его-то Эцио и попросил постоять у входа и не пускать никого утром в комнату.

В коридоре появились дядя Марио в сопровождении незнакомца. Они подошли к Джулио. При попытке открыть дверь Джулио отпихнул незнакомца назад. По глазам незнакомца стало очевидно, что Джулио задел его честь, и расправа будет неминуемой. Он потянулся за мечом, но Марио остановил его. Засунув руку в карман, дядя достал кошель с флоринами, протянул Джулио и попросил выполнить "важное задание в борделе". После чего Джулио удалился с довольным видом.

Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR
Assassin's Creed II - Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBRГеройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR

Марио открыл дверь, и они вошли в комнату. По всей комнате были разбросаны вещи милой дамы. Незнакомец подошел к кровати, наклонился над Эцио и крикнул:

- Сколько можно валяться! Давай, вставай уже!

После этого он попытался стащить одеяло, но проснувшаяся девушка с криками уцепилась в него.

- Успокойся! Что происходит! Зачем так кричать! Успокойся, Эмилия...

Успокоив девушку, Эцио повернулся в сторону дяди Марио и незнакомца. Он стал рассматривать персону, которую раньше никогда не видел. Одет был он как асассин... И тут неожиданно мысли Эцио были прерваны незнакомцем.

- Ей, может хватит меня уже рассматривать? Давай собирайся у меня не так много времени, чтобы каждый рассматривал меня как картину. Аххх… Что смотришь! Вставай уже!

- Дядя, кто это?

Дядя Марио ухмыльнулся. Поднеся руку к подбородку, он попытался начать говорить, но не известный перебил его.

- Марко Фавалоро мое имя. Макиавелли направил меня сюда из-за одного важного дела, поэтому я не могу уделять много времени твоей персоне. Давай, вставай и собирайся.

Марко устремил свой взор на девушку.

- Что ты еще тут делаешь!? Или просто не знаешь, когда нужно удалиться? Так я тебе намекну, что сейчас то самое время, когда нужно встать и оставить нас наедине. И не беспокойся, я уверен - Эцио еще почтит столь красивую девушку своим присутствием.

Девушка встала и, взяв свои вещи, подошла еще раз к Эцио и поцеловала его на прощание. Проходя мимо Марко, она окинула его взглядом и ехидно ухмыльнулась. Марко не обратил на это внимание, он старался избегать любого действия, которое могло бы задержать девушку хоть на мгновение. Уже в дверях она еще раз остановилась и помахала Эцио на прощание.

- Ей, почему ты врываешься в мой дом и начинаешь…

Тут Эцио попытался встать, но Марко, которого рассердила беспардонность Эцио, толкнул его, отчего Эцио упал на кровать

- Успокойся Эцио. Не надо горячиться. Спасибо вам, Марио, за то, что разрешили встретиться сегодня с Эцио.

Дядя Марио попросил быть с гостем повежливее, и после этого покинул комнату, а Марко вновь обратился к Эцио

- Что ж... Знаешь, как-то не очень хорошо началось наше знакомство. Ты так не считаешь? Позволь мне представится еще раз: меня зовут Марко Фавалоро.

- Здравствуй, Марко. Я Эцио Аудиторе де Ференце. Чем я могу отблагодарить тебя за столь приятный визит?

- Не надо благодарностей. Я всегда по мере сил стараюсь помогать членам братства. А теперь, когда мы познакомились, давай вставай и одевайся. Или ты забыл: у меня не так много времени.

Эцио поднял с пола свою рубашку. Тем временем Марко заметил на столе скрытый клинок. Подойдя, он стал внимательно рассматривать его.

Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR
Assassin's Creed II - Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBRГеройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR

- Что-то не так?

- Эцио, а не мог бы ты сказать, кто сделал тебе этот клинок.

- Сделал? О нет, его просто починил для меня мой друг – Леонардо да Винчи.

- Леонардо да Винчи? Разве он не художник?

- Именно так. Но помимо этого он прекрасно разбирается во всяких запутанных механизмах и шифрах. Он изрядно помог мне в расшифровке кодекса. Кстати Марко могу ли я задать тебе вопрос: как я понял ты родом из Сицилии?

- Да. Но все же я хотел бы еще немного узнать от тебя об этом чуде, которое сделал Леонардо. Я поражен тем, что он так отличается от моего клинка. Как я могу заметить, в твоем лезвии есть полость. Скажи, что в ней находится.

- В полости находится яд. Когда я наношу удар, я могу впрыснуть его, и моя жертва начнет себя странно вести. Я использую его не так часто, но он не раз помогал отвлечь внимание стражи.

Марко продолжал пристально оценивать клинок Эцио. Повертев клинок еще немного, Марко продолжил:

- Постой! Что это такое. Это что, - пистолет? Как он работает?

- Ну нужно выбрать… А… В общем прицеливаешься... А знаешь, может, я лучше познакомлю тебя с Леонардо, и он тебе все объяснит?

- Подожди! Ты не знаешь, что делать, если он сломается?

- Слушай, вроде у тебя не так много времени было? Так зачем тратить его на такие вопросы?

- Я посмотрю ты, наконец, то оделся. Я уже стал свыкаться с мыслью, что мне придется дожидаться тебя полдня.

- Хммм… Знаешь а мне интересно, зачем ты так торопил меня?

- Знаешь, может хватит задавать ненужные вопросы? И если ты не против, я бы хотел пройтись и осмотреть всю виллу.

Эцио неожиданно снова улегся на кровать.

- Как это понимать.

- Что тут неясно. Ты захотел осмотреть виллу, поэтому я решил не мешать тебе.

- Очень остроумно. Хватит уже разменивать время по мелочам. Вставай.

Эцио вновь встал с кровати, и они с Марко покинули комнату. Сначала Эцио повел его в свою галерею, где он собрал множество картин со всей Италии. Взгляд Марко привлекла одна из картин Боттичелли.

- Великолепная картина, ты не находишь, Эцио. Посмотри, как великолепно Сандро изобразил Венеру. Меня всегда восхищало её платье. Долгое время я не замечал нечего другого на полотне. Казалось, что она единственная, кто заслуживает внимания. А ты, Эцио, что ты думаешь об этой картине.

- Знаешь, у меня некогда не было много времени, чтобы восхищаться работами художников.

- Тогда зачем нужно было покупать эти картины, если тебе это неинтересно.

- Ну, на мой взгляд, они преображают виллу. И при том Клаудии всегда нравилось проводить вечера, любуясь ими.

- Вот значит как… Послушай, а что это там внизу.

- Там находится моя оружейная.

- Что ж, может спустимся туда.

Сказав это, Эцио и Марко покинули галерею и отправились на первый этаж, по пути продолжая рассматривать картины разных художников. Наконец достигнув оружейной Марко привлек макет летательного аппарата Леонардо.

Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR
Assassin's Creed II - Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBRГеройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR

- Эцио, не мог бы ты сказать, что это такое?

- Ну, это, летательный аппарат, который изобрел Леонардо. Ты наверно мог слышать, что мы собрали его для того, чтобы попасть во дворец Дожей. Сначала я планировал попасть в него своим обычным способом, но это здание оказалось совершенно неприступным. Мы с Антонио потратили немало времени, чтобы это понять. Если бы я вовремя не вспомнил про эту штуковину Леонардо, мы бы так туда и не попали. Ну, надо же было ему сказать, что она способна летать и, что я смогу долететь до дворца на этом, как птица. Не, ну я собственно действительно летел, пока не стал падать и не зацепился за крышу. В тот день я много чего себе переломал…

- Прости, что перебиваю… Скажи, а ты никак не связан с историей, которую любят рассказывать в Венеции, про то, как за Дожем прилетел демон и убил его?

- Попробуй сам догадаться. Вообще Леонардо сказал потом мне, что нам повезло, что аппарат рухнул в воду и затонул, ибо иначе он мог угодить в руки врага.

- Да. Но все же жаль, что столь интересное изобретение было уничтожено.

- Это как сказать. Леонардо собрал еще один. После этого было решено, что лучше всего разместить его возле Форли.

В оружейную зашел дядя Марио. У него был малость недовольный вид. Он подошел к Эцио и попросил его зайти попозже в его кабинет, и обсудить поведения Клаудии, которая в последнее время стала отлынивать от своих обязанностей. Эцио кивнул и вернулся к беседе со своим гостем

- Слушай Эцио, я как посмотрю у тебя очень много знакомых. Мог бы ты рассказать мне про Катерину Сфорца.

- Извини, но я бы не хотел говорить о ней. Видишь ли...

- Да ладно, я все прекрасно понял. Кстати, я совсем забыл про свое маленькое поручение. Макиавелли попросил, чтобы я взял у тебя какую-то частицу Эдема.

- Странно. Почему он сам не явился и зачем она ему сейчас…

- Знаешь, я только сейчас понял, что ты не показал мне еще сад. Позволь спросить, пока мы идем: какой город тебе нравится больше всего?

- Марко ты ведь уже прекрасно понял, что я не особо уделяю внимание архитектуре и искусству, а если точнее сказать, меня это никогда не интересовало. Но определено, я неравнодушен к Санта-Мария-дель-Фьоре. Помню, как брат учил меня взбираться на этот собор. Скажу, что это было крайне непросто, но ведь ты прекрасно понимаешь, как тяжело этому учиться.Тем более, я никогда не понимал, зачем меня этому учат.

- Интересные статуэтки тут стоят. Скажи, где ты их купил?

- Я не покупал их. Все они были спрятаны в разных местах Монтериджони. Найти было их не так просто, но в результате мои труды не остались невознагражденными.

- В каком смысле? В них, что-то было?

- Ну не совсем в них. В общем, если поставить на постамент две статуэтки, то он откроется...

- И внутри были сокровища?

- Да.

- А есть ли на вилле еще механизмы, подобные этому?

- Странно, что тебе не известно про доспехи Альтаира. Они находятся в помещении под виллой, но чтобы их получить, мне пришлось отыскать шесть гробниц асассинов, в которых мной были найдены шесть ключей. После того как я, наконец, открыл решетку, дядя Марио приказал сломать стену за статуей Альтаира и начать копать тоннель.

- А что помешало тебе сразу так поступить Эцио? Ведь ты мог сразу сломать стены и забрать доспех.

- К сожалению, не мог. Сначала все средства уходили на восстановление виллы и, как понимаешь, у меня не было другого выбора. При этом и дядя Марио был против такого способа.

Немного подождав, дав время Марко в деталях рассмотреть статуэтку одно из богов Олимпа, Эцио спросил:

- Ты так и не ответил, почему Макиавелли понадобилась частица Эдема?

Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR
Assassin's Creed II - Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBRГеройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR

В этот момент в кабинет дяди Марио вбежал один из его наемников. От услышанного у него выпало все из рук, он вскочил и побежал в оружейную. Пробегая по саду, он увидел Эцио и Марио и крикнул: «Эцио берегись». Неожиданно Марко достал кинжал и попытался убить Эцио, но тот сумел остановить его и отпихнул назад. Марко попытался нанести еще один удар, но у него опять нечего не вышло. Марио поспешил на помощь Эцио. Поняв, что ему не победить, Марко стал отступать к стене. Марио погнался за ним, но безуспешно: Марко спрыгнул в дожидающуюся его внизу повозку с сеном, и она умчалась прочь.

Как стало понятно из объяснений дяди, Марко Фавалоро был убит тамплиерами не далеко от Монтериджони, а его место занял тамплиер, имя которого неизвестно. Но одно очевидно - теперь у тамплиеров появилось много новой информации, которая может обернуться против асассинов

Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR
Assassin's Creed II - Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBRГеройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR

179
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

16 комментариев к «Геройское интервью с Эцио Аудиторе де Ференце при поддержке GAMER.ru и CBR»

    Загружается
Чат