Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Avatar

Геймер 4q0007 21

27

Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"

Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"
Assassin's Creed: Откровения  - Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"

Довелось мне побывать и в Малой Азии, где нехристи правят с момента изгнания славного воинства христового. Множество городов посетил я, среди которых Иерусалим, где находится Sanctum Sepulchrum [1], Никею, где воины Готрфида Бульонского победно начали свой путь, Антиохию, где ратный подвиг совершил князь Боэмунд Таренстский, Ascalon, видевший победу рыцарей над египтянами, Эдессу, где пало infinitus est numerus[2]защитников христианской веры. Но ни в одном из них, я не видывал такого, что довелось мне узреть в крепости Аламут.

Оказался я там, надо признать, не по своей воле. Во время моих путешествий, на наш лагерь напали. Казалось то были демоны, столь бесшумно они подобрались к нам и убили большинство до того как мы успели схватиться за наше оружие. Лишь я один уцелел в той бойне. Меня они пощадили и увели в горную крепость Аламут. Три дня меня держали в подземелье. Я не видел никого, кроме раба дававшего мне пищу. Я начал думать, что отправлен ad carcrem perpetuum [3]. Но на четвёртый день ко мне пришел человек, который предложил мне выбор: смерть или делать, то, что он скажет. И хоть противна мне сама идея служить богомерзкому нехристю, melior est canis vivus leone mortuo [4]. Не долго колеблясь я ответил: «Веne!»[5].

Так началось мое двухгодичное пребывание в стане ассасинов.

Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"
Assassin's Creed: Откровения  - Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"

Ассасин или хашишин, является ни кем иным, как sicarius [6]. Они лишают жизни любого, на кого укажет Шейх аль-Джабаль или же его Дай аль-кирбаль. Убьет без жалости, страха, без колебаний. Они, по моему скромному разумению, идеальные убийцы.

Несмотря на все мои опасения, что меня тоже ждет судьба душегуба-ассасина, это было не так. Мне поручено было записывать, то что я видел, переводить тексты с арабского на латынь. Меня не ограничивали в свобод, ибо бежать мне было некуда. Мне не запрещали молиться Господу Богу нашему, и не обращали в свою языческую веру. Мое тщеславие говорило, что они не смели. Но ad hoc casu [7] думать так было неверно, если не сказать наивно. Им просто было неважно, кому я молился в перерывах между переводом очередной страницы трудов Ибн-Рабарсаха, посвященный искусству использования «когтя дьявола».

Изначально я не представлял могущество ассасинов, и лишь по прошествии полугода, я осознал мощь этого ордена. Они держали в страхе всю Азию. Не было никого, кто мог бы бросить им вызов, не боясь за свою жизнь. И неважно визирь ли это, князь ли, султан либо же герцог. Ничто не могло остановить клинок, стрелу, яд или удавку убийцы. И не смотря на то, что большинству из них убийство не доставляет удовольствия, а лишь dim necessitas [8], я презирал этих бездушных палачей. Однако же нельзя отрицать выдающихся качеств этих людей. Они сильны, ловки, умны, хитры и tantummodo [9] опасны.

Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"
Assassin's Creed: Откровения  - Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"

Таковыми их делает самое суровое обучение, что мне доводилось видеть на своем веку. Мальчиков, будущих ассасинов, набирают из сирот. С раннего детства их учат фехтованию, стрельбе из лука и арбалета, стенолазанью, верховой езде, смешивать яды и рукопашному бою. В десять они знают не меньше двадцати способов убить спящего. В пятнадцать способны с одним кинжалом убить вооруженного человека. Им нет равных в искусстве стенолазанья. Я не раз становился свидетелем того, как учителя устраивали соревнования, в которых юным sicarius доводилось на время взбираться на Башню плача, где их ждала еда, а проигравшие оставались голодными. Многие разбились, падая с высоты, но это было уроком остальным. Много внимания уделяется изучению ядов, которые изготовляют ассасины с особым мастерством. Думаю нет в мире яда, которого бы они не знали и не применяли. Много внимания уделялось строению человеческого тела. Для этого перед учениками вскрывали cadaver [10] и демонстрировали внутреннее строение тела. Должен признать, что многое почерпнул из этих уроков.

В ходе обучения используют много методов и способов. Я записал их все. И все эти методы направлены на воспитание идеального убийцы. И Бог свидетель им это удается.

Я прожил в Аламуте два года и теперь возвращаюсь в Италию. Милую мне Италию, где осталась моя жена и сын Марко. Сын, которому предстоит непростой путь на Восток. Ведь книги, которые я написал должны быть переданы не только в Европу. Следующим будет дивная страна Катайя. А мне предстоит серьезный труд в Италии. Я и Альгабир мой спутник и пожалуй единственный друг в горной крепости, который убьет меня не задумываясь реши я раскрыть нашу тайну, должны построить новый оплот ассасинов. Оплот в борьбе с теми, кто считает себя властелинами мира.

Николо Поло. Год 1265 от рождества Христового

Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"
Assassin's Creed: Откровения  - Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"

[1] (лат) храм Гроба Господня

[2] (лат) бесконечное множество

[3] (лат) на вечное заточение

[4] (лат) лучше живая собака, чем мертвый лев

[5] (лат) хорошо

[6] (лат) убийца

[7] (лат) в данном случае

[8] (лат) жестокая необходимость

[9] (лат) исключительно

[10] (лат) мертвец

Данный текст не претендует на историчность. И еще. я не играл в Assassin's Creed 2 и аддоны. Сейчас готовя пост к опубликованию я обнаружил, что оказывается имя Николо Поло и название крепости используется в игре. Честно я об этом не знал. переделывать все за день до конца конкурса я не буду. Пусть уж будет так. Будем считать это альтернативной историей.

27
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

13 комментариев к «Дневник. Работа на конкурс "Идеальный Ассасин"»

    Загружается
Чат