Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Y_0aa6a8c2

Плюсатор Trissafae 19

18

Две грани. Работа на конкурс "Идеальный ассасин".

Две грани. Работа на конкурс "Идеальный ассасин".
Assassin's Creed: Откровения  - Две грани. Работа на конкурс "Идеальный ассасин".Две грани. Работа на конкурс "Идеальный ассасин".

Грань первая

Ночь, словно заботливая мать своего ребенка, накрыла город одеялом темноты. На улицах замигали сонные огни пробуждающихся от дневного сна фонарей. От серого двухэтажного здания отделилась тень и скользнула в плохо освещенный переулок.

Убийца был задумчив. Его сегодняшней целью были двое тамплиеров - граф и графиня де Неррак. Они обладали большой властью и влиянием в городе, их устранение позволило бы ассасинам дышать гораздо свободнее. Но они не были дураками. Между ассасином и его целью был целый особняк, битком набитый охраной и секретными системами поднятия тревоги. Убийца, уже, наверное, сотый раз за день проигрывал в голове план дома, лучший маршрут, месторасположение охранников. У Ордена не один год ушел на то, чтобы добыть эту информацию. Годы подготовки не должны были быть потрачены впустую, поэтому Орден поручил это задание лучшему. Ему.

- Господин, у вас не найдется монетки? Я уже три дня ничего не ела, - на его пути стояла грязная девочка в лохмотьях лет пяти-шести и смотрела на него умоляющим взглядом. В ее по-детски голубых глазах плескалось отчаянье, но где-то в самой глубине все еще приглушенно светилась надежда. В сердце у ассасина что-то кольнуло.

- Вот, держи, - он достал из кармана пару золотых и завернул их в ее маленькую ладошку, - только трать осторожно и никому просто так не показывай - отберут.

Девочка, не веря своему счастью, прижала кулачок с зажатыми в нем золотыми к груди.

- Огромное вам спасибо, добрый господин! Я помолюсь богу за вас! Большое-пребольшое спасибо! - девочка низко поклонилась ему и побежала, словно боясь, что только что обретенное сокровище у нее отнимут. Ассасин проводил ее глазами до конца переулка, вздохнул и пошел дальше, вновь повторяя в голове план дома.

Грань вторая

Два метательных ножа с чавкающим звуком нашли свои цели. Охранники осели на пол, с бульканьем захлебываясь собственной кровью. Ассасин не спеша подошел, выдернул ножи и тщательно стер с них кровь. Эти двое были последними на его пути. Он стоял перед дверью в спальню своих жертв. Убийца осторожно открыл двери и скользнул в темноту комнаты. На огромной кровати под балдахином спали граф и его жена. Рядом с кроватью стояла колыбель. Ассасин, по-кошачьи мягко ступая, двинулся к кровати. Вдруг малыш в колыбели проснулся и захныкал. Времени раздумывать не было. В один прыжок он преодолел оставшееся до кровати расстояние, точно ястреб обрушившись на своих жертв. Скрытый клинок на левом запястье поразил графиню точно в сердце, в то время как кинжал обрел свои ножны в глазнице графа. Убийца медленно выдохнул, высвободил кинжал и вышел из спальни, направляясь к выходу. Младенец громко плакал в колыбели, но уже некому было его успокоить.

P.S. Не стала писать простыню текста, показала только самое важное, что хотела показать в идеальном (на мой взгляд) ассасине =)

18
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

8 комментариев к «Две грани. Работа на конкурс "Идеальный ассасин".»

    Загружается
Чат