1111111111

Геймер Zampo1it 19

107

"You left me to die!" Мини-обзор DLC Harley Quinn's Revenge

Batman: Arkham City - "You left me to die!" Мини-обзор DLC Harley Quinn's Revenge"You left me to die!" Мини-обзор DLC Harley Quinn's Revenge

Harley Quinn's Revenge

Даже не смотря на свою немалую длительность, Arkham City закончился как-то предательски быстро. Закончился и поднял новую, уже затихающую после Нолана волну бэтменомании. Одним из ключевых моментов такого успеха (средняя оценка игре колеблется в районе 9.5) является удачное противостояние Бэтмена с Джокером, которое стало в основе чуть ли не всех похождений нашего крылатого героя. Это был гений, безумец, изверг, который не раз оказывался шаг впереди нас. И мы верили, что этот харизматичный психопат действительно умнее!

А Харли Квинн?

Единственное, чем может обворожить игрока сия дурында – это сиськи унаследованное мистером Джей безумие. Никаких гениальных ходов или поворотов сюжета; Харли Квинн тупит по полной, и в перерывах между неудачными попытками поймать Бэтмена-Робина она истерически вопит, вспоминая своего возлюбленного. Ни о каком захватывающем противостоянии не может идти и речи: даже тот «сюрприз»-ловушка, которую нам устроила готическая мисс Джокер, заключается в примитивном «получи-ка в грудь свинец». Да и, собственно, то, что Харли поймала великого и ужасного Бэтмена, смотрится неправдоподобно и даже смешно.

Любовь нашего нового антагониста к старому видна невооруженным глазом.

Что стало с городом? Это все тот же Arkham City, да только делать в нем нечего. Возможности полетать над забытыми просторами Аркхэма нам почти не представиться, основную часть игры мы снова вынуждены будем проводить в замкнутых коридорах. Все это создает впечатление своеобразного огрызка оригинальной игры, и все бы ничего (от DLC-то большего требовать и нельзя), если в этот огрызок было хотя бы интересно играть.

Пожалуй, единственным приятным нововведением является возможность игры за Робина, новые примочки которого откроют нам еще пару десятков способов раздавания врагам пенделей.

Короткому DLC – короткий обзор. Подводя итоги, можно сказать, что из всех когда-либо выдуманных злодеев дяди Бэтмена Харли Квинн кажется самой глупой и беспомощной. Сюжет в этом несколькочасовом дополнении прост, как три копейки, а финальная сцена со взрывом банальна и заштампована настолько, что вызывает лишь нездоровое отвращение. Финальный бой с Харли смахивает на избиение младенца, а все ехидные фразочки и сюжетные ветви и подавно можно считать классикой для любого американского сценария. Пожалуй, единственное, чем может задеть Harley Quinn's Revenge – это сиськи Харли же игра за Робина и очередная возможность вернуться в готический мир тюрьмы Аркхэм.

6.5 из 10

107

12 комментариев к «"You left me to die!" Мини-обзор DLC Harley Quinn's Revenge»