102

Мини-обзор Battlefield: Bad Company 2

- Мы должны доложить об этом командованию!

- Нет, нет, нет! Тогда они туда пошлют этих уродов из спец. служб с их пушками с датчиками сердцебиения! Мы должны сами с этим разобраться!

Мини-обзор Battlefield: Bad Company 2
Battlefield: Bad Company 2 - Мини-обзор Battlefield: Bad Company 2Мини-обзор Battlefield: Bad Company 2

Режим одиночной игры в Battlefield: Bad Company 2 не что иное, как пародия на успешные, я бы даже сказал, гениальные кампании в Modern Warfare 1/2. Сюжет банален до ужаса, но в нём всё-таки что-то есть. Всё как по учебнику. Популярный нынче откат в прошлое, и последующее наблюдение тех явлений в прошлом, собственно уже в будущем. Если быть точным, то, по мнению разработчиков игры, во время ВМВ в Японии было создано некое супер оружие, которое способно вывести из строя всю электрику, и судя по всему, и людей заодно. Но как обычно, никто о нём не знает, а если и знает, то только узкий круг лиц, и, разумеется, злодеи. А точнее как уже принято делать в буржуйских играх – всесильные злобные Русские, говорящие на ломаном Английском, с медведями и водкой под рукой. Которые, разумеется, захватили Европу, Африку, и Южную Америку. (Всё это показывают во время загрузки) Но как до США доходят, то бравые морпехи всех убивают, и обламывают нам (русским) все планы. А вы как думали?

Мини-обзор Battlefield: Bad Company 2

Играем мы за бравого морпеха, в составе отряда из 4-х человек. Наши напарники частенько являются лишь красивыми декорациями, указывающие, что нам делать. (Привет Call of Duty) Если приехал танк, то в рацию прозвучит до боли знакомое «Возьми РПГ и уничтожь его!». Если пулемёт перекрывает все входы и выходы. То только нам под силу зайти с тылу и прирезать эдакого гада. Как бы всё банально не звучало, но играть весело. Может эта игра и уступает своему конкуренту от Infinity Ward по кинематографичности, то по своему особенному колориту никак нет. Воспринимать игру хоть как то серьёзно не очень «можется». Судя по всему, разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления. «Раз не можем как они, то сделаем пародию, и высмеем заодно». Ну, высмеять у них удалось на славу.

Стёбы над творениями IW тут повсюду. К примеру, гонки на квадроциклах сами по себе до боли напоминают гонки на снегоходах в MW2. Но мало того что похоже, так ещё и реплики персонажей как бы намекают: «… всё равно на снегоходах я бы тебя сделал! На снегоходах? Квадроцикл это тебе не снегоход! Снегоходы для плаксивых девчонок!». Так же особо хочется отметить перевод. Локализация заслуживает аплодисментов. А в часности озвучка персонажей. Разговоры персонажей озвучены хоть слегка и наиграно, за то натурально и жизненно. Маты и эфимизмы так и льются из ртов наших героев. Жизненность так и прёт! Это, безусловно, радует, и от этого играть ещё приятнее.

Что касается графики. То тут она прекрасная. Модельки персонажей чёткие, красивые, яркие. Графика выглядит реалистичной. Разрушаемость окружения выглядит достойно. Пейзажи часто заставляют остановиться и смотреть на них снова и снова.

Тут есть как заснеженные локации, так и тропические. Обе выглядят прекрасно. Иногда даже кажется, что здесь графика красивее и реалистичнее чем в Crysis. Хотя скорее она просто на неё похожа (часто проскакивает мысль, что сделана на одном с ним движке, но мы то знаем, что это не так).

Оптимизация при этом довольно хороша, но не идеальна. Так же отлично тут выглядят клубы пыли и дыма поднимающиеся из-за взрывов, стрельбы и др. явлений. Порой кажется, что находишься действительно на поле боя.

Только недавно, хорошо просматриваемое поле боя,- спустя 2-3 минуты превращается в одну сплошную дымовую завесу, и видимость становиться не более 5-6 метров. Выглядит действительно впчетляюще.

Мини-обзор Battlefield: Bad Company 2

Звук в игре выше всяческих похвал. Все рикошеты, взрывы и пр. звуковые прелести военных действий, сделаны очень и очень реалистично. Нас оглушает, от выстрелов танка, от взрыва гранат рядом с нами, и от остальных шумов. Достоверность просто поражает. Лучшей звуковой передачи военных действий, я ещё не слышал. Хотя может Americas Army 3 может по соперничать, но по -моему BFBC2 вне конкуренции.

Ну и пару строк, об основном. Т.е о мультиплеере. Если говорить кратко. То он гениален. И представляет собой некую смесь MW 1/2, и родного Battlefield 2. Баллистика оружия, да и весь игровой процесс похож на BF2, а всякие там рюшечки для оружия, перки и прочее, - стырены и вставлены в игру на свой манер, из MW 1/2. Но, в общем, получилось шедеврально, и невероятно увлекательно. Хотя теперь нельзя ложиться, от чего поначалу негодуешь. Но спустя 2-3 минуты понимаешь, что этот мелочный минус не стоит тех жирных плюсов, которые нам преподносит игра.

Мини-обзор Battlefield: Bad Company 2

Так же было добавлено пару новых игровых режимов. Один из них Rush, с которым все могли познакомиться во время бета теста игры. Кратко. Есть 2-е точки, одна команда защищает, другая атакует. У той, которая атакует, ограниченное кол-во воскрешений. Если по их истечению атакующая команда не уничтожает 2-е точки противника, то команда проигрывает. Если же успевает, то открывается доступ к ещё 2-м точкам, а кол-во воскрешений снова пополняется. И так как правило, 4 раза. Если удаётся все 4 раза уничтожить необходимые объекты, то атакующая команда выиграла. Если нет, то проиграла.

Что касается классов. То тут их теперь не 6-ть, а 4-ре. Штурмовик, Медик, Инженер и Разведчик. Исчезнувшие Support и SpecOps были убраны, но при этом они как бы дополнили своими фишками здешние 4-ре. К примеру, Штурмовик теперь бросает амуницию. А медик теперь ходит не со штурмовой винтовкой, а с пулемётом.

Мини-обзор Battlefield: Bad Company 2

В общем, игра стоит того, что бы в неё играть. И не просто играть, а играть долго и с упоением. Синглплеер довольно интересен и позволяет привыкнуть к оружию и настроить подходящие настройки графики, т.е служит некоторым обучением перед мультиплеером. Если и покупать игру, то только ради мультиплеера, ну а одиночная игра здесь - это просто приятный плюс. Рекомендую!

Графика 5/5

Звук 5/5

Геймплей. Сингл 4/5