Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
289278

Плюсатор LordSidius 35 *

79

Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис

Знаете, чем порочна современная наука? Она похожа на огромное богатство, которое досталось по наследству какому-нибудь бестолковому неумехе.

Завязка

В науке конец XX века ознаменовал начало новой «золотой лихорадки», которая достигла невероятных масштабов в стремлении всех и каждого получить как можно большую выгоду из прикладной генетики. В этой сфере исследования проводились столь быстрыми темпами, а их результаты так тщательно скрывались, что на данный момент времени трудно оценить их настоящие размеры.

Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис
Battlefield Hardline - Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – ДиногенезисМногопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис

Многие предвещают, что биотехнологии смогут сотворить настоящую революцию в человеческой истории. Со временем они будут влиять на обычную жизнь людей намного больше, чем компьютерные системы или атомная энергия. Биотехнологии смогут поменять все элементы жизни каждого человека на планете: наши органы, пищу, конечности и развлечения. Измениться абсолютно все и этот процесс нельзя будет остановить. Данная наука сможет преобразить облик Земли.

Однако стоит знать, что биотехнологическая революция кардинальным образом отличается от прошлых изменений, случившихся благодаря науке, а именно:

1) Обладает огромной материальной и научной основой. Соединенные Штаты Америки смогли шагнуть на встречу эпохи атома, имея лишь один исследовательский комплекс. Век компьютеров наступил благодаря усилию не более десятка предприятий. Биотехнологические эксперименты и разработки на территории одной лишь Америки ведутся несколькими тысячами лабораториями. Свыше пятисот корпораций ежегодно тратят на исследования десятки миллиардов долларов.

2) Большая часть экспериментов осуществляются бездумно и совершенно неосмотрительно. Звучит смешно, но ряд компаний действительно пытаются создать деревья со стволами в форме квадрата, чтобы их легче было перевозить, или стремятся поменять окраску рыбы, дабы ее было лучше видно в воде. Естественно, многие достижения этой науки применяются в промышленности, и позволяют заметно повысит эффективность некоторых производств, но результаты зачастую получаются непредсказуемыми.

Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис
Battlefield Hardline - Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – ДиногенезисМногопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис

3) Многие исследования осуществляются без какого-либо контроля. Все еще не создан законопроект, способный регулировать их. Ни одно государство планеты, в том числе США, не обладает проработанным проектом развития в этой сфере. Практическое использование биотехнологий необычайно широко – от изготовления биологических препаратов для сельскохозяйственной отрасли до создания улучшенного пластика. К тому же многие компании стараются вывезти лаборатории за рубеж в страны третьего мира, где правительства закрывают глаза на все действия компаний, лишь бы те создавали рабочие места и платили налоги.

Сильнее прочих беспокоит тот факт, что среди исследователей становиться все меньше людей, готовых стоят на страже человечности. Практически все ученые, занимающиеся генетическими исследованиями, также являются участниками бизнеса, связанного с биотехнологией. Отсутствуют беспристрастные контролеры. Каждый имеет небескорыстный губительный интерес…

***

Начинается миссия с того, что в одном из исследовательских центров компании «Гентек», расположенном в Майами, произошел странный инцидент. Включилась внутренняя сигнализация, в результате которой по тревоге был поднят полицейских отряд особого назначения, состоящий из четверых человек.

Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис
Battlefield Hardline - Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – ДиногенезисМногопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис

Они направились к исследовательскому центру и пробрались в глубь комплекса. В некоторых помещениях отсутствовало освещение, а стены были обляпаны кровью. Тел нигде не было видно. Спустившись вниз на несколько этажей, они оказываются в подземной части лаборатории, где узнают, что здешние ученые пытались воссоздать ДНК динозавров и, судя по всему, у них это получилось.

Вышеуказанное описание можно подать в качестве обычного текстового материала перед началом игры или показать небольшой видеоролик с исследованием подземного комплекса и обнаружением нескольких резервуаров, в которых были видны эмбрионы доисторических ящеров.

Суть миссии и описание команд

Этот многопользовательский режим рассчитан на восьмерых игроков: четыре пользователя будут играть за команду людей, а остальные возьмут под управление динозавров. Первой команде нужно выбраться из исследовательского центра как можно быстрее, а вторая должна задержать их любыми возможными способами.

Динозавры
Новараптор
Невероятно быстрый и свирепый хищник, живший в меловом периоде. Он способен очень высоко прыгать и рвать свою добычу зубами и когтями. Одного прыжка будет достаточно, чтобы повалить взрослого человека и разорвать его на части.

Новараптор является главной атакующей силой команды динозавров. Если он доберется до своей жертвы на близкое расстояние, то ей уже не будет спасения. Однако сделать это бывает непросто, так как хороший заградительный огонь способен быстро усмирить новараптора и заставить его ретироваться в ближайший темный коридор. Для победы над людьми необходимо действовать в команде с другим новараптором и компсогнатами.

Компсогнат
Маленький и юркий падальщик, способный быстро бегать и уклоняться от встречи с большими динозаврами. Этот небольшой доисторический ящер может прятаться в вентиляции и неожиданно атаковать противника сверху. Наносит не очень большой урон, но его главная задача состоит вовсе не в этом.

Компсогнаты должны постоянно отвлекать людей, кусая их и бегая между ног, чтобы новарапторы смогли приблизиться к «полицейским» и убить их всех одним стремительным рывком. Не стоит бежать на людей напрямую. Стоит прятаться в темных углах и использовать вентиляционные ходы.

Тираннозавр
Король среди хищников, ужасный ящер способный одним только своим видом обратить в бегство большинство своих противников. На карте имеется определенная полуоткрытая зона с высокими потолками. Она представляет собой своеобразный лабиринт из бетонных стен, в котором и будет находиться Ти-Рекс. Как только команда людей окажется в этой зоне, один из игроков команды динозавров возьмет на себя роль Тираннозавра-Рекса.

Этот плотоядный динозавр обладает большой шкалой жизни и наносит огромный урон, но он все же не неуязвимым. При активном заградительном огне всех четырех «полицейских» Ти-Рекс вряд ли сможет продержаться дольше минуты.

Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис
Battlefield Hardline - Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – ДиногенезисМногопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис

Примечание: динозавры прекрасно видят в темноте, в отличие от людей, поэтому они могут устраивать засады в темных углах. Людям приходится использовать фонарики, которые нередко садятся после длительного использования.

Люди
Солдат
Одна из вариаций штурмовика. Он оснащен тремя видами оружия: штурмовой винтовкой, пистолетом и тяжелым вооружением (гранатометом). Винтовка отлично подходит для уничтожения новарапторов и компсогнатов, а пистолет можно использовать, когда у основного оружия кончатся патроны. Гранатомет лучше всего не тратить на обычных динозавров, а использовать его против Тираннозавра-Рекса. В целом играть за этого бойца легче всего, так как не нужно следить за другими игроками, а просто уничтожать все, что под руку попадется.
Инженер
Мозг команды, у которого имеется немало интересных штучек, направленных на поимку и удержание динозавров. Он вооружен дробовиком и пистолетом. Но у него имеется немало дополнительных гаджетов. Наиболее опасным является автономный пулемет, который можно установить в любом месте на карте. Отличное оружие для сдерживания сил противника, когда необходимо захватить тот или иной объект. В арсенале инженера имеются также электрические мины ловушки, которые на несколько секунд обездвиживают цель. Плюс только инженер способен открывать закрытые двери, поэтому следует беречь его как зеницу ока.
Медик
Боец среднего уровня, прошедший медицинский курс. Он вооружен пистолетом-пулеметом и ружьем с дротиками. С помощью последнего медик способен замедлять противника и ухудшать его видимость, чтобы солдатам было легче прицелиться по бегающим динозаврам. К тому же медик способен лечить своих товарищей по команде, но в этом случае он будет уязвим для атак сзади, поэтому следует прикрывать медика.
Бойцы С.Е.Р.П.

Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис
Battlefield Hardline - Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – ДиногенезисМногопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис

Помимо динозавров и «полицейских», которые находятся под управлением игроков, на территории исследовательского центра можно будет повстречать бойцов С.Е.Р.П. (Специальный Единый Разведывательный Патруль), которые прибыли в лабораторию, чтобы уничтожить все результаты исследований и свидетелей, то есть они будут противостоять обеим командам. Этими персонажами будет управлять компьютер. Динозавры смогут охотиться на них, чтобы пополнить шкалу здоровья путем их поедания, а участники отряда специального назначения полиции смогут заработать на их убийстве дополнительные очки опыта.

Правила игры

Роли между игроками распределяются следующим образом: 2 новараптора, 2 компсогната, 2 штурмовика, 1 медик и 1 инженер.

Карта представляет собой единую локацию, включающую в себя шесть основных точек, которые должны быть постепенно захвачены командой людей. То есть «полицейские» появляются в первой точке и им необходимо успеть добраться и захватить вторую за 5 минут (или 30 смертей). После этого именно вторая точка становится опорной базой. Затем они должны добраться до третей и так далее, пока не добегут до конца карты. Место с тираннозавром появляется в самом конце. Здесь людям дается на преодоление участка между пятой и шестой точками 7 минут. В идеале один раунд длится 32 минуты, но игроки вполне могут провалиться уже в самом начале, и тогда произойдет смена команд.

Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис
Battlefield Hardline - Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – ДиногенезисМногопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис

На карте будет всего три двери, которые должен обязательно открыть инженер. В этих местах остальным членам команды людей необходимо защищать его любой ценой.

Если один из игроков-людей умирает, то он появляется в захваченной ранее точке. Остальные игроки могут вернуться за убитым товарищем или продолжить движение дальше. Естественно, если погиб инженер, то у команды попросту не будет выбора, кроме как помощь ему вновь добраться до закрытой двери. Динозавры появляются в случайных местах, но близко к людям, чтобы им не пришлось бежать через всю карту.

Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис
Battlefield Hardline - Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – ДиногенезисМногопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис

Для этого режима игры можно разработать множество карт, причем не только с антуражем исследовательских лабораторий, но и ночных джунглей, к примеру.

79
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

7 комментариев к «Многопользовательский режим для Battlefield: Hardline – Диногенезис»

    Загружается
Чат