Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Conquer_pay

Автор LootHunter 67 *

115

Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTech

Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTech
BattleTech - Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTechОбзор «Сезонного Пропуска» BattleTech

Большинство игроков сегодня относятся к дополнительно загружаемому контенту с подозрением. Впрочем, не без причины — слишком часто цена DLC не соответствует количеству, а то и качеству контента. Иногда компании вообще вырезают что-то из основной игры заранее, чтобы продать потом за отдельную плату. А уж «Сезонный Пропуск» — это вообще синоним «кота в мешке». Даже количество дополнений в сезоне не всегда известно, не говоря уже о содержании!

Однако для BattleTech уже вышли все дополнения сезонного пропуска — Flashpoint, Urban Warefare и Heavy Metal. Так что теперь вполне можно оценить всю добавку.

Flashpoint

Когда я писал обзор базовой BattleTech, одной из странностей игры для меня был неограниченный срок для контрактов. В описании миссии могли говорить о превосходящих силах противника, которые вот-вот одержат верх, или о перехвате секретного конвоя, но на деле операцию можно было оттягивать сколько угодно. Не важно, когда мы выступаем — наше прибытие происходит в «решающий момент». И дополнение Flashpoint добавляет «Кампании в горячей точке», которые… с этим совсем не помогают.

Лимит времени есть далеко не во всех «горячих точках». А там, где он есть - это три, а то и шесть месяцев. И как всегда мы прибываем, да именно, в «решающий момент».

Тем не менее, если отвлечься от условности с расчётом времени, миссии очень даже хорошо прописаны. Прописаны и в смысле сценария, раскрывающего интересные моменты из политической обстановки и лора вселенной вообще. Прописаны и в смысле самих заданий — там всегда есть нюансы, «неожиданные» подкрепления, различные ограничения. Например, в одной «кампании» вы выбираете только пилотов, а мехи определены заранее. В другой у вас есть ограничение на тоннаж десанта. В третьей миссии идут одна за другой и вам даже нельзя отремонтировать машины в перерыве.

Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTech
BattleTech - Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTechОбзор «Сезонного Пропуска» BattleTech

Да, «кампании в горячих точках», не зря называются кампаниями — это целые цепочки миссий. Некоторые даже с развилками. Что выберете — отдать захваченного шпиона, как договаривались, или продать тому, кто больше заплатит? А если вы узнаете, что ваш работодатель соврал вам? Перейдёте на сторону, с которой вы только что сражались или останетесь верны контракту? В некоторых случаях выбор обусловлен не столько «моральными дилеммами», сколько тем, какой из вариантов выгоднее тактически или предлагает лучший лут.

Впрочем «лучший» в случае с техникой понятие относительное. Какой-то мех, получаемый в награду за выполненную миссию, может быть очень полезен при одном стиле прохождения и совершенно не годиться для другого.

Также не стоит забывать и о репутации. Если вы хотите заручиться поддержкой одного из Великих Домов, то и в «горячих точках» стоит выбирать их, а не их врагов.

Помимо миссий, Flashpoint также добавляет в игру и новые мехи. В том числе Рубаку. Мне кажется, именно так лучше перевести Hatchetman, учитывая его основную фишку — огромный топор, которым он рубит, нанося ужасающий урон в ближнем бою.

Urban Warfare

Второе DLC добавляет в игру городские карты с высотными зданиями. Они не только закрывают обзор, но и могут служить удобной огневой точкой.

Правда перед тем, как запрыгивать на крышу, учтите — высота даёт преимущество в точности, но если здание под вами уничтожить (что кстати, гораздо проще чем уничтожить мех) вы рухнете с высоты и получите серьёзные повреждения. Впрочем, противника это тоже касается.

Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTech
BattleTech - Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTechОбзор «Сезонного Пропуска» BattleTech

Интересно, что даже в городе можно укрыться за деревьями — в парке. Или охладить мех, забравшись в городской фонтан.

Есть в DLC и новые «флэшпоинты». Одна из кампаний посвящена поискам и захвату меха под кодовым названием Raven (Ворон). В последней миссии вы лично можете опробовать машину и её «электронные контрмеры». Электронная начинка позволяет, во-первых, защитить ваши машины (причём все, если они рядом с Вороном) от непрямого ракетного огня, и даже уменьшить вероятность попадания при огне прямой наводкой. А во-вторых, позволяет провести «захват целей» в определённом радиусе, убрав бонусы уклонения у врага.

Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTech
BattleTech - Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTechОбзор «Сезонного Пропуска» BattleTech

Правда вторая способность сильно нагревает мех, а «невидимость для ракет» становится менее надёжной, если вы сами стреляете. Однако всё равно наличие гаджетов даёт определённое преимущество. Тем более, что есть и отдельные генераторы помех, защищающие по одной машине и которые можно устанавливать на другие мехи, не только на Ворона.

Heavy Metal

Однако, если говорить о новых «игрушках», то больше всех добавляет в игру последнее DLC.

Например, система NARC цепляет к корпусу вражеского меха маячок, на который наводятся все последующие ракетные залпы (иными словами сильно возрастает точность при стрельбе ракетами). Ракеты класса «Инферно», кстати, не только наносят урон, но и перегревают мех.

Если вы предпочитаете ближний бой, то «укороченный» излучатель частиц(Snub-PPC) обеспечит гораздо больший урон, чем обычный. А для любителей бить издалека пригодится мортира — она к тому же и бьёт по площади, нанося урон нескольким целям сразу.

Некоторые из видов оружия представлены в нескольких вариантах. И установить их можно как на ваши обычные мехи, так и «штурмовые» — весом более 75 тонн, имеющие максимальное количество слотов для оружия и систем охлаждения.

Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTech
BattleTech - Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTechОбзор «Сезонного Пропуска» BattleTech

Если хотите опробовать новые мехи сразу, не дожидаясь когда добудете их в кампании, можно собрать из них команду в мультиплеере. Жаль только, что новое оружие там не доступно.

И куда же без «кампаний в горячих точках». DLC добавляет целую серию из таких «кампаний», посвящённую дрейфующему космическому кораблю неизвестного происхождения. Ну то есть как неизвестного? Фанаты вселенной сразу поймут, что речь идёт о Кланах. Однако чтобы заполучить клановские мехи вам придётся изрядно поколесить по звёздным системам сектора, принять несколько важных решений. И если вы решитесь на последнюю битву, то вам будут противостоять Наташа «Чёрная Вдова» Романова Керенская и загадочный «Охотник за головами».

У всего есть цена

Лично я считаю, что все «кампании в горячих точках» суммарно стоят всего сюжета кампании «Возрождение Ауриги». Тем более, что в них гораздо меньше морализаторства и, что ещё важнее, есть возможность выбора.

Добавьте сюда ещё новые мехи, оружие и камео известных персонажей, и «Сезонный Пропуск» вполне стоит всей основной игры. Ну, столько он в принципе и стоит — BattleTech: Mercenary Collection, включающая и пропуск и базовую BattleTech как раз стоит в два раза дороже, чем основная игра.

Другое дело, что если вы купите вначале базу BattleTech, то отдельно Season Pass будет стоить в 2.5 раза(!) дороже. С такой ценовой политикой не стоит удивляться отрицательным отзывам, большая часть которых как раз от тех, кто поддержал BattleTech вначале на кикстартере.

Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTech
BattleTech - Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTechОбзор «Сезонного Пропуска» BattleTech

Внутриигровые подарки не смягчают ситуацию.

В общем, моя рекомендация — покупайте сразу Mercenary Collection. Так вы не упустите ни интересные миссии, ни новые добавки оружия и мехов. Да, некоторые недоработки и баги по прежнему имеют место. Однако многое и доработано. И учитывая количество контента, я вполне верю, что выпустить всё сразу было невозможно.

Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTech
BattleTech - Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTechОбзор «Сезонного Пропуска» BattleTech
Плюсы:
Минусы:

115
Интересное на Gamer.ru

Нет комментариев к «Обзор «Сезонного Пропуска» BattleTech»

    Загружается
Чат