Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Conquer_pay

Автор LootHunter 66

62

Неожиданные последствия

Неожиданные последствия
BioShock Infinite - Неожиданные последствияНеожиданные последствия

— Моя голова... Как же меня шарахнуло... Что происходит? Кто это? Почему я...

Перед глазами такая же мешанина как и в мыслях. Небо, заслонённое летающими городами, разноцветные закаты и восходы, калейдоскоп образов словно даже не видимых глазами, а прямо появляющихся в мозгу. Это всё шок. Либо сон.

Попытки сосредоточиться помогли не сильно. Совсем уж фантастические образы, вроде перестрелки людей и странных обелисков или красноармейцев, скачущих на динозаврах, пропали, зато ощущение того, что в глазах двоится, троится и так далее, проступило столь явно, что голова стала кружиться.

— Нет, так не годится! Я же всё-таки учёный. Один из величайших умов своего времени... Неужели? — Да, точно. Моё имя... имя...

От напряжения стала болеть голова.

Хорошо, раз не получается вспомнить, попробую сосредоточится на том, что вижу. Один из образов — небо. Я в воздухе. Но в тоже время вокруг меня город. Что это за город? Попробую сконцентрироваться на нём.

На этот раз получилось лучше. Стоило вглядеться только в одно из маячивших перед глазами видений, оно стало более чётким. «Двоение» в глазах пропадало - остальные образы городов стали меркнуть.

— Колумбия. Да, этот город называется Колумбия! И он держится в воздухе «полями Лютес», изобретёнными мной. Значит я Лютес. Я — Розалинда Лютес!

Розалинда Лютес

Розалинде потребовалось ещё некоторое время, чтобы вспомнить. Её детство, карьера в науке, изучение элементарных частиц, прорыв — её собственная технология, позволяющая переносить взаимодействия одной составляющей реальности на другие... Вся её жизнь. Только после строительства Колумбии всё как в тумане. Какие-то эксперименты, требования Комстока что-то сделать.. достать...

— Что он от нас требовал?! Да, от нас! У меня же есть брат! То есть не брат, двойник из альтернативного мира. Что с ним случилось? Что с нами случилось? Ясно, что моё состояние как-то связано с нашими экспериментами.

В этот момент Розалинда почувствовала, что падает, проваливается сквозь пол. Она подпрыгнула и вцепилась в поверхность мостовой, на которой она и находилась. Раздался крик — прохожий, только что шедший в её сторону, улепётывал без оглядки.

— Всё ясно, похоже что-то случилось и теперь я зависла между несколькими мирами. Более того волновая функция моего тела должно быть синхронизировалась с волнами моего мозга. Я ведь даже мускулов не напрягла, просто от испуга захотела оказаться на твёрдой поверхности Колумбии и возникла прямо там. Подтверждение теории — крик человека, который увидел меня только когда я перенеслась прямо в его мир. Следствие — надо вставать с четверенек и проверить, смогу ли я переместиться в другое место усилием воли.

Представив себя, стоящей на балконе, Лютес немедленно очутилась там. Сделав ещё пару перемещений в пространстве, она решила попробовать сместиться во времени. Все её опыты показали, что Розалинда могла появляться, исчезать и даже видеть события сквозь ткань реальности, не перемещаясь для этого точку события.

— Своего рода разрыв в реальности... — сказав это она остановилась — слово «разрыв» оживило все воспоминания о Элизабет. Девочка стала проявлять необычные способности и Комсток потребовал построить сифон, для их сдерживания. Когда строительство было завершено, она и Роберт попробовали использовать выкачанную энергию для создания более стабильных и более разнесённых в пространстве-времени окон. И когда они увидели, что намеревается сделать Комсток, Роберт потребовал вернуть Элизабет в её мир. Розалинда не была уверена, что это такая уж хорошая идея, но брат настаивал и ей пришлось согласиться.

— Что было дальше? — Розалинда решила не тратить время и просто взглянула на последний отложившийся в памяти момент. Она ждала прибытия брата из его мира, портал открылся...

Розалинда отвела глаза от яркой вспышки. Это, несомненно, был взрыв машины перемещений. Значит именно он и превратил её в скользящего между реальностями призрака. А что же с Робертом? Пережил ли он взрыв, стал ли как она, а может они теперь вообще стали одним целым, раз они и есть одна личность?

Неожиданные последствия
BioShock Infinite - Неожиданные последствияНеожиданные последствия

— Похоже что мы по прежнему существуем раздельно — раздался голос стоящего рядом Роберта.

— Как? А понимаю, я захотела узнать твоё состояние, ты захотел узнать моё.

— И поэтому наше существование пересеклось именно в этой точке. Похоже эта попытка убийства...

— Убийства?

— Да, я уже узнал, что было причиной взрыва. Финк испортил аппарат по приказу Комстока.

— Чтобы не дать нам увести Элизабет. Я предупреждала, что возникнут проблемы.

— Всё не так уж плохо — теперь мы способны перемещаться без аппаратуры, так что стали своего рода идеальным наблюдателем.

— А наблюдение всегда влияет на наблюдаемое явление. Я понимаю, к чему ты клонишь — ты хочешь снова попробовать увести её. Но я ещё раз говорю — это может создать скверные последствия, даже если нам это удастся.

— Но теперь мы можем сами всё просмотреть и рассчитать!

— Да можем. Я, например, вижу, что Комсток будет использовать наши же изобретения, чтобы вернуть девушку. Что ты предложишь теперь? Убить его? Я не собираюсь заниматься подобным.

— Но нам же не обязательно делать это самим. Возьмём к примеру Букера. Он профессиональный наёмник — скажем ему вывести девушку, чтобы рассчитаться с долгами.

— И он выполнит за нас всю работу? Я даже не знаю... Помимо того, что существует множество вариантов развития событий, в большинстве из которых его убьют, остаётся ещё проблема с памятью при переносе. Я еле вспомнила, кто я такая, после взрыва.

— Но «субъект сам создаст необходимые воспоминания» ты же сама писала об этом в книге.

— Да, точно... Именно об этом я и говорю. Видишь, я даже сейчас не до конца восстановилась. И повторяю, даже если мы отыщем или создадим реальность где Букер спасёт Элизабет и убьёт Комстока, что с того? Останется ещё множество миров, где Комсток жив и претворяет в жизнь свой план с «огнём падающим на горы людей». Ах да, чуть не забыла — у Комстока наше оборудование. Что помешает ему использовать его, чтобы предвидеть действия Букера?

— Ну, хорошо... — Роберт задумался — давай попробуем помочь ему.

— Букеру?

— Да, Комсток ведь не может постоянно глядеть в будущее, в отличие от нас. Если мы будем вмешиваться достаточно часто, то это испортит его прогнозы.

— Ладно, давай попробуем.

Неожиданные последствия
BioShock Infinite - Неожиданные последствияНеожиданные последствия

— Мистер ДеВитт... Мистер ДеВитт. Не надо хвататься за пистолет. И незачем мотать головой и протирать глаза. У меня к вам предложение...






Рассказ был написан для конкурса фанфиков, но увы, превысил лимит символов.

62
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

3 комментария к «Неожиданные последствия»

    Загружается
Чат