"Двое из ларца" Обзор Call of juarez: узы крови

Nikita: tajemnica skarbu piratów (2008)

Speedway liga (2009)

Call of Juarez: Bound in Blood (2009)

Warhound (заморожен)

Chrome 2 (заморожен)

Dead Island (в разработке, намечен на 2010)

Компания Techland была основана в 1991 году в городе Вроцлав Павлом Мархевкой (польск. Paweł Marchewka). Первое время компания работала как дистрибьютор компьютерного программного обеспечения. Первой собственно разработанной игрой компании стал экшен Crime Cities, выпущенный в 2000 году. С этого периода начинается разработка собственного проприетарного игрового движка Chrome Engine первой версии, который впервые использовался в научно-фантастическом шутере от первого лица Chrome 2003 года выпуска. Успех в прессе и коммерческий успех игры инициировали выпуск сиквела Chrome SpecForce в 2005 году. Однако всемирную известность компании принёс шутер от первого лица в стиле «вестерн» Call of Juarez, который вышел в 2006 году для Microsoft Windows, а в июне 2007 года был портирован на Xbox 360. В игре использовалась третья версия движка Chrome Engine, который был признан самым технологичным движком на время своего выхода. 21 июня 2007 года для Call of Juarez вышел патч 1.1.1, который добавил в Chrome Engine поддержку Direct3D 10; таким образом, Call of Juarez стала одной из первых игр в мире, использующих Direct3D 10. В июне 2009 года вышел приквел к Call of Juarez — Call of Juarez: Bound in Blood.

На 2008 год в компании работает около 200 человек. Три офиса компании расположены во Вроцлаве, Острув-Велькопольски и Варшаве. В разработке находятся несколько игр, включая Chrome 2 и Dead Island.

В июле 2009 года, сразу после выпуска Call of Juarez: Bound in Blood, бренд-менеджер Techland Блазей Краковяк (польск. Blazej Krakowiak) заявил, что теперь, после выпуска игры, команда разработчиков пойдёт на временный отдых и поэтому некоторое время не будет разрабатывать новые проекты.

Казаки-разбойники

Для начала я начну с краткого описания первой части игры про Дикий запад. Сall of Juarez сокровища отцеков была не идеальной игрой, если честно, то даже плоховатой игрой. Но есть одно но! Это Рэй. Священикк, читавший библию при каждом убийстве. Лихой дядька. Всё было плохо когда нам давали играть за Билли, прозвище которого Свечка, он делал ну типа стелс, кривой и корявый. Слава господу, что Техляндию наконец-то поняла, что за Рэя играть интереснее, но поняли черт возьми не совсем.

Действие второй части происходят снова на Диком западе, но задолго до событий первой части. Мы играем нашего любимого Рэя и за Тома- брата священика, также в игре есть и 3 брат младший брат. В разгаре идёт гражданская война, поэтому Узы Крови начинаются как раз с войны, вот там и начинаются проблемы. Сюжет в игре отличный, хорошо связывается с первой частью. Великолепные ролики, диалоги- всё это присутсвует в игре. Помимо этого во второй части естественно есть стрельба, и кстати очень весёлая, как в первой части. По-прежнему отличная стрельба с двух рук, динамит, даже Гатлинг, но это у Рэя, а Томас сможет пока священник расстреливает всех, он легко сможет повернуть рычаг или куда-нибудь перепрыгнуть на канате. Уровни оформлены очень хорошо.

Развлечения.

Также в игре есть оружие, да, его мало, но зато какое! От револьверов до ружий, от ржавых до золотых. Дальше- больше! В Узах крови есть и нововведения. Например, открытый мир(да,да и такое есть!), к сожалению не всегда. Всего 15 глав, в двух есть открытый мир, в котором можно найти плакаты с действительно великой надписью, известной по разным вестернам- Wanted. Можно взять плакат и найти мерзавца, которого надо убить за награду. Ещё можно запастись оружием для такого дела. Кстати вы не думайте, что вся вазня скучнота, наобарот! Непередаваемое удовольствие. Рассуждайте сами: скакать по прериям- удовольствие, перестрелки-огромное удовольствие,дуэль с бандитом-огромнейшее удовольствие(благо в игре они сделаны как полноценная мини-игра, замечательно), получить деньги-тоже удовольствие. На деньги можно купить оружие или модернизировать своё.

Персонажи

Рей Макколл: Старший из братьев, предпочитающий ближний бой и револьверную стрельбу с двух рук. В отличие от Томаса может использовать динамит и ручной пулемёт Гатлинга. Так же, он выдерживает большее количество попаданий в себя, благодаря стальной кирасе, защищающей его грудь, которую зритель так же может видеть на нём в сиквеле игры - Call of Juarez, в которой тот известен как Преподобный Рей. Режим концентрации позволяет ему за короткий промежуток времени отметить 12 целей для поражения, по окончании которого он снимает всех их с безупречной точностью. Рей - самый жестокий, но в то же время и наиболее преданный чувствам семьи из трёх братьев. Алчность, порождённая жаждой завладеть сокровищами и безрассудное влечение к прекрасной испанке Морисе затмевает его разум, и делает готовым на всё ради достижения этих целей. Значительная часть сюжетного повествования отводится противостоянию Рея и Томаса за право обладать испанкой Марисой.

Томас Макколл: Средний брат. Снайпер по стилю ведения боя, использует классические ружья, метательные ножи и боевые луки. Обладает способностью незаметно подкрадываться к врагу и без шума нейтрализовывать его при помощи ножа либо лука, если дистанция велика. Уникальная возможность Томаса заключается в умении использовать лассо, чтобы добраться в обычно недосягаемое место; в свою очередь это вносит некое разнообразие в геймплей. Режим концентрации среднего брата, в отличие от такового у Рея, позволяет взять на прицел количество противников, зависящее от вместимости обоймы револьвера, аналогичным образом убиваемых с стопроцентной точностью по окончании отведённого на прицеливание периода времени, но в то же время даёт возможность вести прицеливание в радиусе 180 градусов вокруг себя и на различных уровнях высоты. Оригинальная особенность такого режима сводится к тому, что стреляя, игрок должен симулировать движением мыши "вниз" и "вверх" (либо стиком джойстика) спускание и поднятие бойка револьвера у Томаса на экране, производящего это в свою очередь левой рукой, на популярный манер героев классических вестернов. Будучи по природе своей мягче характером, чем старший брат Рей, Томас на протяжении всей игры мучается тяжким вопросом, как ему поступить: покинуть Рея и младшего брата, бежав с Марисой на поиски сокровищ, которая питает к нему взаимные чувства, либо, уступить девушку Рею, но так и остаться на всю жизнь, как ему кажется, несчастным. Характер Томаса, в отличие от остальных персонажей игры раскрывается меньше всего, и зрителю многое приходится домысливать самому.

Уильям Макколл: Младший из братьев и неиграбельный персонаж. Уильям выступает в роли священника, следуя повсюду за Томасом с Реем, и свято веря, что рано или поздно сумеет наставить их на "путь к свету", тем самым являясь последним связующим звеном между погрязшими в разбое и междоусобицах братьями и человеческим обликом мирозданья. Он не теряет надежду вразумить их ни на секунду, часто попадая в различные переделки, следуя за братьями в самое пекло, и последние вынуждены постоянно его спасать. Окончательно Уильяма ломает вынужденное, из соображений самозащиты, убийство им одного из бандитов Хуареза, которому тот приказывает прикончить мальчика. Хуарез доказывает Уильяму, что он теперь такой же грешник как они все, и немногим позже младший брат решает искупить содеянное им, встав между старшими братьями в момент их ссоры, со словами, что сначала им придётся убить его, и по нелепой случайности погибая от руки Рея. Эта жертва побуждает Рея стать священником, и в сиквеле - Call of Juarez - он хранит библию Уильяма.

Хуарез: Могущественный и жестокий мексиканский бандитский главарь, названный так по имени города, возле которого он появился на свет. Является одним из главных врагов Макколлов, несмотря на то, что поначалу становится их союзником, после того как те спасают его возлюбленную, Марису, от приставаний кучки бандитов в салуне мексиканского городка. Хуарез так же как и братья ищет золото ацтеков, и предлагает им свою помощь в обмен на часть найденных сокровищ, но впоследствии совершает предательство. Между ним и Реем назревает конфликт из-за Марисы, которая формально принадлежит Хуарезу, но тот понимает, что на неё претендует и Рей. Так же Хуарез - биологический отец "Билли-свечи", протагониста сиквела Call of Juarez.

Мариса: Любовница, и носительница ребёнка Хуареза, которую Макколлы впервые встречают в мексиканском салуне, спасая от неприятностей. Рей влюбляется в неё с первого взгляда и решает по окончании сделки с Хуарезом любой ценой выкрасть её и забрать с собой. Но Мариса втайне любит Томаса и позже оказывает значительное влияние на исход истории. В конечном итоге она остаётся со средним из братьев и рожает ребёнка Хуареза, мальчика, впоследствии одного из двух главных действующих персонажей сиквела Call of Juarez.

Полковник Барнсби: Полковник Конфедеративных войск времён гражданской войны, один из главных антагонистов Макколов на протяжении всей игры. Барнсби дал себе обещание находить и убивать каждого дезертира из числа своих солдат на войне. Он жаждет заставить Макколлов нести ответственность за потерю Атланты, когда те, оставив поле сражения, поспешили туда для спасения своей матери и младшего брата. Барнсби также заинтересовываться сокровищем ацтеков, видя в этих деньгах возможность возродить армию Конфедерации и изменить результат войны. Пути Макколов и полковника пересекаются, когда братья выполняют поручения Хуареза встретить оружейного курьера, коим позже и оказывается замаскированный Барнсби. Затем их ожидает очередная встреча в индейской деревушке, и, наконец, в самой сокровищнице, где будет дан исход их длительному противостоянию.

Быстрая река - вождь племени Апачи. После убийства его сына, поменял имя на "Спокойная вода" и ушёл в отшельники.

Итоги

Я сейчас не буду расписывать много. Скажу лучше коротко и ясно: хорошая игра про Дикий запад, которая передаст атмосферу, расскажет великолепную историю, порадует не большим открытым миром, покажет не плохую грфику и даст поиграть за двух братьев. Обязательно сыграйте в этот вестерн. Хороших игр в таком жанре мало.

Рейтинг игры: 8,5/10

17

Нет комментариев к «"Двое из ларца" Обзор Call of juarez: узы крови»