Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ein_walking_05

Инди-катор vladforn 72 *

161

Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]

Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]
Child of Light - Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]

Она шла по берегу ручья, стараясь ступать в надвигающей темноте, как можно осторожнее. Но нога всё же наступила на что-то склизкое и одновременно мягкое. Раздались хлюпанье и странный сдавленный звук.

– Ая-яй! Игни, немедленно лети сюда! Беее… я, кажется, на что-то наступила.

Аврора осторожно подняла босую ногу и стала вытирать подошву о прибрежную траву.

Светлячок шершнем жужжал за низкими ветками, отстав от неё. Он зигзагами летал от куста к кусту и бубукал, пугая насекомых, похожих на богомолов, но услышав зов, подлетел к девочке.

– Что-что? Куда ты наступила?

– Чер-рт… Немедленно посвети мне под ноги, – попросила Аврора, в конце фразы её голос сорвался на визг. Игни быстро опустился вниз.

Когда светлячок осветил бережок, то они уставились на серо-зеленое пятно, лежащее в небольшом углублении. Из пятна на них глядели два шара-пучеглаза.

– Ха-ха, это же лягушка! Ты совершила подвиг, бесстрашно убив своей ногой страшное пучеглазое чудовище!! И тебе не понадобился меч. – Рассмеялся Игни.

– Не смешно, – устало ответила ему девочка, - и зачем мы пошли в эту сторону? Надо было послушаться старую колдунью и пойти по дороге.

– Но ты сама сказала, что она тебе не понравилась, и поэтому решила пойти по другому пути!

Аврора разглядела то, что осталось от животного, потом спросила с надеждой:

– А может она говорящая? И укажет нам дорогу?

– Здесь, в этом странном лесу, всё говорящее, только не слишком доброе – пробурчал Игни, - даже кусты пытаются остановить тебя своими ветками, видимо, чтобы поговорить.

И действительно, в шуме веток, качающихся под порывами буйного ветра, если прислушаться, звучали какие-то слова предупреждения или угрозы.

---*Самое начало истории*---

Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]
Child of Light - Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]

А всё начиналось так хорошо…

Аврора и её спутник, светлячок Игникулюс, выйдя из лесной пещеры, где девочка получила меч, пошли по лесу и через день вышли из него к каменистым отвалам Равнины Рамбера.

Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]
Child of Light - Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]

Игникулюс, залетев вперед, заметил за одним холмиком дымок от костра. Перевалив через него, они поняли, кто его разжег.

Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]
Child of Light - Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]

Это оказалась старая отшельница с вычурной прической. Она сидела на поваленном дереве и с мрачным видом помешивала похлебку в котелке на костерке. Незнакомка пригласила их к своему костру, и накормила Аврору теплой похлебкой, чему та была несказанно рада после нескольких дней питания ягодами и кислыми лесными яблоками. Игни отказался от похлебки, вместо этого стал покачиваться в тепле, исходящем от костра. После еды отшельница закурила свою странно пахнущую трубку, предложив из вежливости закурить и им. Но Аврора и Игни отказались.

Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]
Child of Light - Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]

Отшельница, долго бывшая в пути, стала расспрашивать Аврору; кто они, куда идут, и зачем. Девочка понемногу рассказала ей всё о своем путешествии за украденными небесными светилами.

Та, укутанная клубами ароматного дыма, задумалась. И предложила им пойти по старой дороге, ведущей к ветряным мельницам, построенным ещё легендарным королем Кинбеллом, и дальше, к городку болмусов.

Отдохнув у костра отшельницы, парочка отправилась дальше в путь по равнине. Они шли мимо выходов скальной породы, перебирались через обвалы камней и спутавшие сучья деревьев, снесенных талыми водами с вершин каменистых холмов на дорогу. Скоро парочка вышла на возвышенность, покрытую зарослями травы и небольшими рощицами-лесками.

Но тут Аврора решила резко свернуть с вьющейся между лесками дороги и пойти напрямик к горам. Проходя через один из таких лесков, тенистый и, как казалось, не такой уж большой, путники заблудились. Через несколько часов и пару привалов, они выбились из сил. Игни заметил ручеек, и они с девочкой пошли вдоль него. Но и тот, оказалось, не мог служить правильным ориентиром для выхода из странного места.

А Умбра, услышав от небольшого существа-вестника новости, злорадно потерла свои бледные руки и рассмеялась, – теперь они никогда не выберутся из моих мороков и сгинут! Но она ещё не знала, с кем встретились наши путники.

==*Продолжение истории*==

– Ты можешь, помочь ей? Как иногда вылечиваешь меня в бою,– спросила Аврора Игни.

– Попробую, – коротко ответил летающий огонек. Он стал кружиться над расплющенной лягушкой и морщиться от натуги. Вскоре животное стало принимать привычную форму и зашевелилось.

Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]
Child of Light - Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]

Пару раз лягушка негромко квакнула, проверяя свое самочувствие, потом прыгнула на соседнюю кочку и оттуда озабоченно сообщила:

– Ну, вот отдохнуть спокойно не дадут. Что вы в лесу делаете?

– Извините, пожалуйста, что я наступила на вас. Меня зовут Аврора, а его – указала девочка на светлячка, – Игникулюс.

– А я – Изольда. – Важно представилась лягушка.

– Вы можете подсказать нам путь из этого леса? – вежливо спросила Аврора. – Мы пошли вдоль ручья, надеясь найти речку. Но её всё нет.

– Ручей? Раньше здесь не было никакого ручья, но вот он неожиданно появился, – выпучила свои буркалки Изольда.

И, правда, когда Аврора и Игни пристально пригляделись к ручью, то заметили странный туман над мирно текущей водой.

– А я всё думал, почему я не отражаюсь от воды, – задумался Игни. Он пролетел на другой берег ручья, затем вернулся обратно, остановился над поверхностью воды и резко нырнул вниз.

– Эта вода – совсем не вода! – Сообщил он, вынырнув из туманной субстанции. – Кажется, кто-то нас обманывает.

– Бедняжки, вы впервые оказались на равнинах? – сказала лягушка. – Это странное место, здесь ничему нельзя верить. Совсем недавно тут прошёл небольшой паук странного вида, который нес сосуд со странной жидкостью. Там, где он разлил её, появился странный ручей. Я попыталась плюхнуться в него, но ничего не вышло. Вот и сидела, раздумывая, что к чему. Теперь, когда вы появились, стало понятно, что этот мираж и ловушка именно для вас. Зачем он это сделал, и почему ему нужно, чтобы вы заблудились?

– Мы не знаем, – сказала Аврора, огорченно вздохнув. – Вот если бы мы нашли того, кто это сделал, обязательно разузнали бы. А заодно и исправили бы сделанное им.

– Да уж, – недовольно квакнула Изольда. – Если этот призрачный ручей не исчезнет, мне, наверняка, каждую ночь придется уводить от него заблудившихся путников. А если на меня снова кто-то наступит? Не каждый станет оживлять лягушку, а затем перед ней извиняться. Я должна вам помочь.

Она квакнула, – Идите за мной, я, кажется, знаю, куда направился этот паук! – и запрыгала куда-то в сторону.

Аврора и Игни пошли за прыгающей Изольдой от призрачного ручья. Теперь светлячок не отставал, а летел между лягушкой и девочкой, освещая дорогу.

Вскоре все они вышли из леса.

– Подними меня повыше, я укажу вам путь, – попросила лягушка девочку. Аврора, взяв на руки Изольду, подняла ее повыше, над головой.

– Эй, не так высоко! Я боюсь высоты, – испуганно пробубнила Изольда. Когда девочка устроила её на уровне груди, она согласно квакнула.

– Квак, вон он! – указала лапкой Изольда. И все увидели вдалеке распластавшееся по земле и странно раскачивающееся существо. – Это был он, тот, кто разливал ту мерзкую штуку.

Существо тоже заметило их и бросилось наутёк. Друзья застыли на миг, пытаясь его разглядеть. Игни, опомнившись, устремился к нему с криком:

– Эй, стой! Стой, я говорю! Слышишь? Ты кто? Кто такой, я говорю?! – зачастил он на лету и стал настигать беглеца.

Но тут со стороны уходящего в воздухе пронеслась темная тень. Светлячка что-то накрыло, и тот, испуганно вскрикнув, свалился на землю и там закопошился.

Немного пошебуршившись, Игни заныл:

– Аврора, Аврорушка, миленькая, помоги, я в чем-то запутался, – он стал гудеть от натуги, как пойманный майский жук.

Подбежав к нему, девочка увидела, что светлячок барахтается в странной металлической сетке.

– И куда ты полетел один, глупый огонёк? – спросила Аврора, взявшись за сетку. Пока она распутывала её, странный беглец скачками скрылся среди небольших деревьев, растущих на равнине.

К ним прискакала Изольда, и квакнула:

– Куда вы, торопыжки, так спешите. Вы хотя бы разглядели его?

– Нет, мне было не до этого. А ты, Игни? – запыхавшись от усилий, ответила девочка.

– Это было что-то, похожее на серо-зеленого деревянного паука. Или на колючий ходячий куст с ножками. Но я не смог хорошо разглядел. Не успел. Он кинул в меня этим, – Игни стал разглядывать скинутое на землю орудие с металлическим блеском.

Друзья пытались высмотреть, куда сбежало существо. Но, как не старались, не смогли найти его следы. Поэтому они просто пошли к видневшимся вдали горам и странным сооружениям на них.

Аврора взяла лягушку на руки и понесла её.

– А вам не жалко покидать свой лес?

– Мне? Нет. Я все равно собиралась попутешествовать, когда прочитала одну сказку о лягушке-путешественнице.

По пути Аврора рассказала Изольде, зачем она пустилась в путь – чтобы забрать небесные источники, а Игникулюс рассказал, как он встретил Аврору. И почему решил помочь ей. Изольда внимательно слушала их, изредка ловя языком пролетающих насекомых.

Они пока не знали, что их ждет, но надеялись спасти лес и Лемурию. И отыскать ответы на все вопросы.

Почти ненужное дополнение
Битва с древесным пауком

Друзья подошли к горам и стали забираться на скалы. Когда они отыскивали путь в одном узком месте, на них сверху посыпались камни. Аврора с Изольдой в котомке быстро спряталась под уступом, а Игни взлетел вверх, на скалу, и оттуда торжествующе завопил:

– Это он! Он! Тот, кого мы встретили возле ручья!

Раздались крики Игни и чьё-то шипение. Через какое-то время послышалось:

– Я его ослепил, Аврора, поднимайся ко мне.

Аврора, найдя пологое место между скал, поднялась к светлячку. Она увидела, что Игни не дает сбежать существу, напоминающему сразу и паука и колючий куст.

Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]
Child of Light - Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]

Странный паук, ростом по грудь Авроре, пойманный в тупичок между скалами, зашипел:

– Не подходите, я очень опасный! У меня есть жвалы и когти.

– Я предлагаю тебе, сразу сдастся, – осторожно предложила Изольда из котомки. – У девочки большой и острый меч. Она тебя порубит на кусочки и не устанет.

– Нет, я не сдамся, – не согласился паук. – Я должен доложить о своем провале хозяйке.

– А кто твоя хозяйка?

– Я не могу вам это сказать.

Аврора положила котомку на камни и вытащила меч. Она помахала им в воздухе, примеряя-проверяя его.

– Я не хочу драться с тобой, но мне придется, если не скажешь, зачем ты сделал это, – спокойно сказала девочка.

– И не исправишь то, что ты натворил в моем лесу, – дополнила Изольда.

– Ууу… всё порушу, всё разрушу… – Игни скорчил, как ему казалось, пугающую гримасу и, гудя, устремился на паука.

Аврора забралась повыше, на большой камень, чтобы древесному пауку было труднее попасть по ней. И оттуда стала тюкать мечом по его телу. Игни крутился над пауком, стараясь ослепить его. Девочке удалось отрубить существу одну из лап, а пауку удалось задеть край её платья и царапнуть девочке ногу. Аврора, отступив от врага, осмотрела свои потери. Паук, воспользовавшись передышкой, исхитрился и выскочил из тупичка, но светлячок всё ещё не давал ему сбежать.

– Ах, это было моё единственное платье, – расстроено сказала Аврора. – Ну, всё, сейчас ты получишь за то, что порвал мне одежду!

Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]
Child of Light - Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]

Девочка замахала мечом и понеслась на паука. Тот, испугавшись, стал отступать от неё. Игни и Изольда тоже во все глаза смотрели на разъяренную девочку, загнавшую врага к краю скалы. Паук пытался увернуться, но сказалось отсутствие одной лапы, он оступился и упал с высоты.

Аврора сбежала со скалы, под кваканье испуганной лягушки не поспевающей за ней. Девочка подумала, что враг успел сбежать, но тот лежал на спине, нелепо махая лапами. Игни, успевший первым добраться до паука, уже победно кружил над ним. Запыхавшаяся после махания мечом и спуска со скалы Аврора остановилась, поправила съехавшую набок корону, и стала разглядывать поверженного врага. Паук уже не шипел, а только пищал.

Девочке стало жаль его, и она сказала Игни:

– Прекрати.

– Что? – Не понял светлячок.

– Оставь его.

– Теперь ты не нужен своей хозяйке. – Обратилась Аврора к пауку. – Ты побежден и немного… – она помедлила, – покалечен.

Паук прекратил попытки перевернуться. Потом сказал:

– Переверните меня, и я скажу, кто меня послал.

– Не верьте ему! – Сверху прокричала Изольда. – Он злой и плохой. Это же паук!

– Нет-нет, вообще-то, я просто куст, – пропищал паук. – Это Умбра превратила меня в паука, – он испуганно замолчал, поняв, что сразу сообщил им имя своей хозяйки.

– Вот оно что… Умбра, ага…

Аврора, используя меч, помогла пауку перевернуться. Светлячок мог подавать только бестолковые указания, а Изольде самой нужна была помощь, чтобы спуститься со скалы.

Паук, осторожно подергав своими конечностями и разобравшись в них, замер в ожидании своей участи. Аврора, сев на большой камень, оперлась ладошками в подбородок.

Так она сидела несколько минут.

– Ну что с тобой делать? Ты можешь исправить сделанное в лесу Изольды?

– Нет. Не могу, я только принес и разлил то, что дала мне Умбра.

– Тогда ты можешь идти куда хочешь.

– Что? – хором протянули Игни и Изольда. – Мы так просто его отпустим?

– А что ты хочешь ему сделать? – спросила Аврора.

– Давайте отрубим ему все лапы – кровожадно предложила лягушка. – Или нет, пускай, он несет нас всех дальше.

Но паук, как поняла Аврора, сам еле-еле передвигался из-за потерянной конечности. Поэтому она сказала:

– Иди, только обещай не возвращаться к своей хозяйке.

Паук заверил Аврору, что он и не думал этого делать. Ведь если она узнает, что ему не удалось их остановить, то может превратить его в «не-знаю-во-что», ещё более ужасное. Или велит бросить его в огонь, ведь он деревянный.

Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]
Child of Light - Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]

После ухода паука в путь двинулись и друзья. Чтобы найти Умбру, спасти лес и всю Лемурию от насланных ею заклятий.

В следующей утерянной серии. Месть Умбре
Большое спасибо Exstas за вычитку текста и вообще консультации по стилю фанфика. Он является соавтором текста. Серьёзно.

161
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

13 комментариев к «Девочка, светлячок и лягушка [Сказка-фанфик]»

    Загружается
Чат