Neznakomec

Геймер stranger9 3

29

Кино-рецензия на «Клерки»

Кино-рецензия на «Клерки»
Про кино - Кино-рецензия на «Клерки»Кино-рецензия на «Клерки»

Клерки. Этот фильм уже давно лежал тяжелым грузом на моем “жестком диске”. Времени посмотреть его, у меня не было как в прочем и желания. Скачал по совету одного друга. “Хороший фильмец, есть над чем поржать” сказал он, а так как я не особый ценитель таких фильмов то решил отложить просмотр до более хороших времен. Такие времена настали вчера. Было скучно и, я все-таки решил этих самых “Клерков” посмотреть. Что я вам скажу, картинка проста чудесная. Но если вам вдруг хочется узнать подробностей, все что написано, ниже для вас.

Данте Хикс (Брайан О’Хэллоран) – неудачник – слюнтяй. Он ведет скучную и однообразную жизнь, которой врятли кто – то может позавидовать. Отсутствие какого-либо образования, ужасная работа в магазине, клиентов которого кроме как моральными уродами не называть. События фильма происходят на протяжении одного единственно дня, который для с самого утра пошел наперекосяк. Мало того что ему пришлось выйти на работу в выходной день, обнаружить, что какие-то кретины залепили замочную скважину витрины, жвачкой, написать гуталином на огромном куске ткани фразу «Поверьте, мы действительно открыты» при этом, этим самым гуталином измазаться и провонять весь магазин, так еще и узнать от своей девушки, что до него она “извините” отсосала член тридцати шести парням.

Кино-рецензия на «Клерки»

Рядом с магазином, в котором Данте проводит свои лучшие годы, находится прокат видеокассет. Именно в нем Рэндал (Джефф Андерсон) друг Данте “работает”. Если конечно это можно назвать работой. Сутками напролет он либо пересматривает киноклассику в виде “Звездных Войн” либо торчит в магазине у своего друга. Рэндал сильно отличается от Данте. Он самоуверен, хамит своим клиентам и изредка продает сигареты четырехлетним девочкам. Именно благодаря нему, друзья постоянно попадают в курьезные ситуации.

Помимо них в фильме присутствую еще два не менее важных персонажа: Джей и Молчаливый Боб. Два школьника толкающих траву рядом с магазином Данте. Впоследствии этих двух пареньков удостоят полнометражного фильма, который многие считают комедией. Не знаю, по мне фильм получился отвратным, весь юмор тут основан на жестком мате и слове х*й через каждые пять минут.

Кино-рецензия на «Клерки»

“Клерки” же берут совершено другим. Главные герои не обсуждают, кого они сегодня затащат в постель. Слушая диалоги ты и сам задумываешься, а что же ты представляешь из себя в жизни. Кто ты? Хозяин жизни или всеголишь ее слуга. Слуга, которого она выплюнет, как только ты ей больше не понадобишься.

Конечно без юмора “Клерки” были бы не “Клерками”. Пошлых шуток в фильме на удивление очень мало. И с трудом верится, что “Джей и Молчаливый Боб” произошли именно от этого фильма. Примеры шуток приводить бессмысленно, так как понять их можно только проникнувшись фильмом. На ”бумаге” они не дают такого эффекта как при просмотре картины.

Что касается картинки стоит отметить. Любителям спецэффектов, сочных красок и прочей “аватарщины” фильма стоит остерегаться, так как снят он черно-белую пленку. Почему черно-белая? А черт ее знает. Возможно, у Кевина Смита просто не хватило денег на большее (бюджет картины составлял 37 000$) а может это авторская задумка. Я думаю, мы врятли это узнаем. Но даже сейчас во времена 3D и HDMI смотреть такую вот, черно-белую картину намного приятней, чем очередной боевик, использующий вышеуказанные технологии.

Кино-рецензия на «Клерки»

Краткий итог.

Я воздержусь от оценки, так как не вижу в этом особого смысла. Но посмотреть его должен каждый, по крайней мере, один раз. Потратьте полтора часа жизни, вы не пожалеете.