Геймер GrafSeth 41

75

Новый Человек-паук. Обзор-мнение.

Новый Человек-паук. Обзор-мнение.
Про кино - Новый Человек-паук. Обзор-мнение.Новый Человек-паук. Обзор-мнение.

Итак, на экраны вышла долгожданная (кем-то) перезагрузка сериала Spider-Man. И вот какие есть по этому поводу мысли, образовавшиеся после просмотра.

Признаюсь честно - единственная не игровая история про Питера Паркера, которая мне всегда нравилась, это мультсериал 90х. Все остальное как-то совсем не цепляло. В том числе и трилогия Сэма Рейми. Он прекрасный режиссер, и его Зловещие мертвецы или Затащи меня в Ад! - яркие примеры отменных комедийных ужастиков. Но ЧП у него вышел странный, на мой вкус. Во-первых, Паркер стал чересчур уж ботаником, в том числе и лицом. Ну не нравится мне Тобби Макгуйр. Во-вторых, несмотря на отличный актерский состав на других ролях, фильмы все равно оставляли ощущение картонности. Ну разве что Альфред Молина создал просто потрясающего Октавиуса. Но все остальное - так себе. Да и комичные моменты ощутимо высосаны из пальца, не смешно же. Ну, и в-третьих, третья серия. Это ужасная и невозможно затянутая сопливая мелодрама с дорогими спецэффектами. В этом фильме все плохо и очень печально, что ни кто теперь не вернет мне эти пару часов жизни. Даже Возвращение Супермена понравилось больше. Но это все дела прошлые и к чему такое длиинное вступление, спросите вы? Отвечаю: на днях состоялась премьера перезапуска серии, с новым актерским составом, с героями более классической вселенной и новым режиссером. Об этом и пойдет речь.

Новый Человек-паук. Обзор-мнение.

Завязка у истории практически такая же, разница в деталях и именах. Все тот же Питер Паркер, ходит в школы и подвергается нападкам местных авторитетов. Правда нападки довольно спокойные, а сведение счетов Питером и вовсе выглядит эдаким моралофажеством. В свободное (да и учебное тоже) время Паркер тихо пускает слюни на свою одноклассницу Мери Джейн Гвен Стейси. Живет он все с теми же Беном и Мей Паркерами, свою силу получает от укуса паука, паутину варит сам в домашних условиях. Все, в целом, соответствует вселенной и более известному в наших краях мультфильму. Однако не обошлось и без заговоров и интриг. Вселенским злом на этот раз выступает корпорация Oscorp, глава которой Норман Осборн смертельно болен, а Курт Коннорс - ученый с мировым именем и специалист по рептилиям - пытается его спасти при помощи неогенетики. И попутно восстановить свою потерянную руку. Однажды, под давлением обстоятельств он вкалывает себе свою бурду и превращается...

Новый Человек-паук. Обзор-мнение.

Все, хватит спойлеров, я и так рассказал почти весь не хитрый сюжет кино. Куда важнее, как фильм снят, сыгран и подан. Снят он отлично. В происходящее если и не веришь, то очень хочешь это делать. Паркер часто и больно получает люлей, ходит с синяками (правда синдром "быстрой заживаемости" еще есть. Не успел гениальный Стар Трек Абрамса еще прижиться в кино) и вообще выглядит не таким уж супергероем. Примерно как Kick-Ass, только без чернухи. Внешне, лично мне, Гарфилд нравится куда больше Макгуайра, хотя от нового Питера за версту несет хипстерством, начиная с его пленочных камер с метками и заканчивая внешним видом.

Новый Человек-паук. Обзор-мнение.

Не знаю плохо это или хорошо, но градус шуток в фильме определенно снизился, хотя пара смешных моментов есть. Однако опять не получилось дотянуть до отпаднейшего мультика, в котором Спайди так и сыпал отличными остротами, не скатываясь при этом в клоунаду. Возможно, часть вины в этом лежит на не самом удачном дубляже (знаю - кэпство), но все "остроты" нового ЧП звучат как-то неуверенно. Зато очень здорово поставлены все спецэффекты, а актеры отлично справляются со своими ролями. Очень приятно смотреть на игру Эммы Стоун. Я не говорю, что Кирстен Данст была плоха в качестве подружки Паука, но Стоун лично мне нравится куда больше. Кстати, это первый фильм о Пауке, на моей памяти, в котором отрицательные герои не затмевают главного. Если ранее Дефо и Молина (Да даже Джеймс Франко, что уж кривить душой) приковывали к себе взгляд куда сильнее, чем Макгуайр, то в Новом ЧП соблюден отличный баланс.

Новый Человек-паук. Обзор-мнение.

Ну а что сказать о личных впечатлениях? Тут я в полной растерянности. Фильм получился бодрым, динамичным и во многом реалистичным. Но в нем стооООооолько ляпов, что становится дурно. Например, попасть в Oscorp и шастать по закрытым помещениям может любой школьник, это при том, что корпорация, по канону, занимается разработкой вооружения и систем безопасности. Так же, действия героев часто кажутся не логичными и даже глупыми. Но в целом фильм не плох. Куда лучше "Врага в отражении". Да, и не забудьте тренд: не уходите из зала, когда пойдут титры.

Новый Человек-паук. Обзор-мнение.

75