Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
2012-11-24_00002

Плюсатор Vakha 50

99

Обзор сериала «24 часа»

И снова здравствуйте, и снова я спешу рассказать вам о любимых сериалах, известных и не очень. На самом деле сегодня я должен был положить сюда обзор совсем другого сериала, но он задерживается по объективным причинам – слишком большой объем материала, который надо донести. Так что, тот сериал, погромче и поизвестнее, мы оставим, наверное, до следующей недели, а сейчас я буду рассказывать про Джона Маклейна, помноженного на Френка Касла, самой большой занозе в пятке для всех террористов. Ну, и о сериале, конечно.

Обзор сериала «24 часа»
Про кино - Обзор сериала «24 часа»Обзор сериала «24 часа»

Вот какими сериалами славится Россия? Не задумываясь, вы ответите: «про бандюков или ментов». Россия в год производит более 30 новых наименований многосерийников в этом жанре. Для страны с неразвитым ТВ – это чуть больше, чем дофига. Конечно 90% этих сериалов не доживают даже до своего окончания, но сам факт… Наверное, половине из них, а то и всем, не хватает оригинальной концепции, чтобы зритель действительно поражался идейности сериала, напряжения, страха за героев. У нашего сегодняшнего сериала с концепций все замечательно.

Сериал рассказывает о случаях из жизни сотрудника контртеррористического отдела Джеке Бауэре, имя которого уже ко второму сезону будет ассоциироваться у вас с цельнометаллическими шарами. Он не просто очень крутой агент, он беспринципный и беспощадный. Он легко пренебрегает правилами, чтобы спасать жизни, и реально может мочкануть террориста в сортире (в отличие от). Он, не моргнув глазом, полезет в ад во имя мира в стране и ее народа. Главный герой получился настолько живым, что не поверить в этого персонажа, у которого растет неблагодарная дочь-подросток, и каждый день спасающего мир от новой угрозы, просто невозможно.

Обзор сериала «24 часа»
Про кино - Обзор сериала «24 часа»Обзор сериала «24 часа»

Обзор сериала «24 часа»
Про кино - Обзор сериала «24 часа»Обзор сериала «24 часа»

Но даже не Джек Бауэр ключевое звено сериала. Дело в том, что каждый 24-серийный сезон представляет собой 24 часа реального времени из жизни Джека Баура. В первой серии он сталкивается с угрозой, и с каждой серией-часом проблемы становятся все глобальнее и ужасней. И так до самого окончания суток. Работа сценаристов в этом плане не просто уникальная, но их имена можно выбивать на бриллиантах и продавать с аукциона. Создать столь сложный сценарий, пусть даже одного сезона, – работа титаническая, ведь надо до минуты рассчитать действия десятка героев, чтобы уложиться и в хронометраж серии, и в каноничные 24 часа.

А начали они уже довольно давно, еще в 2001 году, и на тот момент это был высочайший уровень постановки детективного боевика среди сериалов. И даже сложность упомянутой выше концепции – полбеды. У авторов были ограниченные ресурсы, но практически каждой новой сценой они приковывали зрителя мертвой хваткой. Слабо в четырех стенах целый час нагонять саспенсу? А пять часов? Ну, это вот про этот сериал, только часов будет 24, хоть и четырьмя стенами сериал не ограничится.

Обзор сериала «24 часа»
Про кино - Обзор сериала «24 часа»Обзор сериала «24 часа»

На самом деле, сериал умудрился одновременно показать всю многогранность профессионального терроризма. Внешние враги глупы и предсказуемы, а внутренние могут ударить в спину, да так, что не встанешь потом. И порой этот внутренний враг может сидеть на самом-самом верху. И расхлебывать придется нашему герою, который все разрулит и всем наваляет, хоть Аль-Каиде и злым русским, хоть первой леди и даже президенту. Я уже говорил про цельнометаллические шары?

А можно ли подсесть на такой сериал? Можно, и даже нужно. На данный момент у серила 8 сезонов (все по 24-часовых серии) и полнометражный двухчасовой приквел к шестому сезону «24 часа: Искупление» (24: Redemption). Так что, если подсядете, – это будет всерьез и надолго. Конечно, будут сезоны, которые, возможно, вам не понравятся, но таковых будет немного.

Обзор сериала «24 часа»
Про кино - Обзор сериала «24 часа»Обзор сериала «24 часа»

Обзор сериала «24 часа»
Про кино - Обзор сериала «24 часа»Обзор сериала «24 часа»

Теперь немного в прошлое. В 2010 году все устали от марафонов съемок сериала, и его отложили в ящик. Исполнитель роли Джека Бауэра, Кифер Сазерленд, на каждом углу кричал, что, мол, не дуйте в тапки, сериал еще не умер. Примерно тогда же поползли слухи о проекте «24 часа» для очень большого, прямо-таки кинотеатрального экрана. Но такое продолжение оказалось сложной задачей. Как за полтора часа экранного времени рассказать не подготовленному зрителю почти 10-летную историю Бауэра, сохранив все основные компоненты становления его личности, а главное, чтобы это не навредило сюжету, собственно, фильма? От проекта отказались, но не без условий, решив, что проще выпустить еще один сезон. И сериал «24 часа» возвращается на экраны, пусть и в немного непривычном формате.

Гонимый собственным правительством, из США Бауэр перебирается в Великобританию. И, конечно, притягивает туда очередных террористов, весело уничтожающих столицу. Огромный масштаб грядущего, уже девятого сезона сериала, заставил продюсеров сократить повествование ровно вдвое. Новый сезон сериала будет про всего 12 часов реального времени, и 12 часовых серий. И это очень даже не плохо, взгляните хотя бы на тизер и скажите, что вы не хотите это увидеть. Я вам не поверю.

Обзор сериала «24 часа»Видео

И если вы хотите приобщиться к сериалу, то до нового сезона у вас есть время. Как сказано в ролике – старт 5-го мая, и туманный Альбион накренится под весом цельнометаллических… ах да, я уже это говорил.

99
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

9 комментариев к «Обзор сериала «24 часа»»

    Загружается
Чат