Про кино - Обзор сериала «Черные паруса»Обзор сериала «Черные паруса»
Тоби Стивенс, Ханна Нью, Люк Арнольд, Джессика Паркер Кеннеди, Зэк Макгоун
Производство
Телеканал Starz
В эфире
С 2014 года (1 сезон)
Обзор сериала «Черные паруса»Видео

После 70 часов, проведенных в Assassin’s Creed 4, я наткнулся на новый сериал. Так уж получилось, что он попал со мной на одну волну. Пираты? Морские сражения? Юмор? Голые девки? Персонажи Роберта Льюиса Стивенсона? Большой бюджет? Карамба! Да этот многосерийник должен был стать моим любимым. Он так попал на мое настроение, что я категорически отказывался замечать в нем недостатки.

Традиционно начну издалека. В 2012-м году команда продюсеров и сценаристов во главе с Джонатаном Е. Стейнбергом (т/с «Живая мишень») и Робертом Ливайном (т/с «Связь») задумали снять настоящий пиратский сериал. Взрослый, зрелищный, смешной и даже частично реалистичный. Когда через год пришла пора сьемок, на столе у будущих исполнительных продюсеров и режиссеров проекта (среди которых сам Майкл Бэй) лежал сценарий очень вольного приквела к популярной приключенческой книжке «Остров сокровищ».

Обзор сериала «Черные паруса»

Обзор сериала «Черные паруса»

Обзор сериала «Черные паруса»

Молодой Джон Сильвер оказывается на корабле, который взяли на абордаж пираты грозного капитана Флинта. Чтобы спасти свою шкуру, трусоватый Сильвер представляется судовым коком и идет на службу к морским разбойникам. Так он попадает в мир интриг, сражений и смерти, прибывает в оплот пиратского сообщества – вольный город Нассау. Но сюжет не вращается только вокруг него.

Капитан Флинт взял корабль не просто так, он искал журнал с маршрутом полумифического испанского галеона Урка-де-Лима. Зная маршрут, можно сделать попытку ограбить его и тогда денег хватит на долгие годы. Конечно, Флинт не собирается просто так набить карманы, он вместе с дочерью главного скупщика краденого Нассау хочет сделать город по-настоящему независимым и создать там цивилизацию, а не просто бандитское логово. Денег с Урки должно хватить как раз на эту мечту. Проблема только в том, что с захваченного корабля этот самый курс был похищен…Угадайте кем?

Весь первый сезон - это погоня за Сильвером и попытка совершить на Нассау торговый переворот. Все это растянуто на 8 серий. Продюсерам так понравился проект, что второй сезон, уже на 10 серий, начали снимать сразу за первым, то есть еще в прошлом году, когда первый сезон даже не вышел на экраны телеканала Starz.

Обзор сериала «Черные паруса»Видео

Однако, рейтинги у сериала не скажу чтобы поражали воображение. Сериал по ТВ одновременно смотрели максимум 900 000 человек. Конечно, для телеканала Starz это много, но для такого большого, и, бесспорно, очень дорогого проекта это маловато. Но второй сезон в работе, так что деньги, видимо, находятся.

И такие скромные рейтинги оправданы. При высокобюджетности, обилии графики и даже огромной декорации корабля, сделанной специально для сериала, он остается довольно тяжелым для просмотра. То есть начало и конец у него отличные: стрельба, юмор, сражения на воде, а вот между ними становится просто скучно. Дело тут в том, что юмор становится очень редким явлением, а сам сюжет течет преступно медленно. В некоторые моменты я ловил себя на том, что смотрю сериал через силу. Но когда я уже готов был на него полноценно забить, авторы заставляли меня остаться. Сиськи! Лесбиянки! Кто-то шутканул! Кто-то кого-то убил! Снова кто-то с кем-то имеет жесткий секс! Окей, уговорили, смотрю сериал дальше.

И вот так вот каждый раз.

Обзор сериала «Черные паруса»

Обзор сериала «Черные паруса»

Обзор сериала «Черные паруса»

Может быть, сериал не так плох, как мне кажется, и если бы я смотрел его залпом, то впечатления были бы поприятнее. Однако, между сериями были большие паузы, и мы имеем то, что имеем. Для тех, кто все-таки решится посмотреть его, рекомендую создать определенную атмосферу. Два часа перед просмотром играть в Assassin’s Creed 4 или читать что-нибудь про пиратов (в идеале, сам «Остров сокровищ»), тогда ваш организм примет сериал без нареканий и осложнений. Остальным желаю не растягивать его надолго, иначе единственной причиной вернуться в него будет обалденный опенинг.

Вот, собственно, он

Обзор сериала «Черные паруса»Видео

151