Про кино - Обзор сериала «Почти человек» Обзор сериала «Почти человек»
Карл Урбан, Майкл Или, Минка Келли, Майкл Ирби, Макензи Крук, Лили Тейлор, Даррен Э. Скотт
Производство
Телеканал Fox
В эфире
С 2013 года (1 сезон)
Обзор сериала «Почти человек» Видео

Доброго времени суток, ценители самого прекрасного в жизни – сериалов. Сегодня представляю обзор нового сериала Almost Human, чей сезон только что подошел к концу. Лично я люблю сериалы подлиннее, чтобы можно было смотреть весь год, или посвятить им целый месяц, если все серии уже давно вышли. Так уж получилось, и это объяснимо, что самые дорогие сериалы не идут дольше стандартных 12 серий (плюс-минус две). Все-таки полноценный сезон с бюджетом могут позволить себе единичные проекты с гигантскими рейтингами, а новичкам о подобном только мечтать. Поэтому в первом и единственном сезоне «Почти человека» (не путать с британскими и американскими сериалами «Быть человеком») всего 13 серий.

Обзор сериала «Почти человек»

Но зато какие это серии! «Почти человек» из той редкой породы фантастических сериалов, которые каждым своим кадром напоминают о том, что это самая настоящая научная фантастика про наше общество в будущем. А значит, без компьютерной графики это изображающей, не обходится практически ни одна сцена любой серии.

Коротенько о содержании. 2048 год пришел на улицы. Очищенный от религии и морали технологический прогресс вырвался на свободу и стал практически непредсказуемым. Преступники с каждым днем изобретают новые способы нарушать законы и оставаться чистыми при этом. Государственная полиция была бы не в силах справиться с этим технологическим скачком, если бы сама не стала развиваться параллельно. Теперь к каждому копу в напарники приставлен робот-андроид «MX»: четкий, исполнительный, а главное – невероятно полезный в сборе информации, ее анализе и для боевых оперативных операций.

Обзор сериала «Почти человек»

Детектив Джон Кеннекс (Карл Урбан) во время стычки с бандитами теряет ногу и часть памяти, но все-таки возвращается на службу. Из-за своего вспыльчивого характера и полученной травмы, которая делает его состояние еще более нестабильным, он не может ужиться с прагматичными роботами «MX-43», поэтому ему дают в напарники старую списанную модель «DRN-0167» (Майкл Или). Модель из той бракованной серии, в которой роботы считаются сумасшедшими, ибо их создатель использовал для разработки нечто под названием «синтетическая душа». Робот действительно отличается ото всех остальных – у него есть характер, чувства и даже имя. С ним Кеннекс образует прекрасную и эффективную команду по борьбе с преступностью.

Обзор сериала «Почти человек»

Обзор сериала «Почти человек»

Каждый эпизод сериала демонстрирует преступников будущего и невероятные преступления, которые, конечно, фантастичны, но зритель верит в то, что это действительно может быть через 30 лет. Потому что каждая из новых технологий - вполне логичное продолжение технологий нынешних. Например, система «Умный дом», внедряемая сейчас, в будущем обзаведется лишь голограммой дворецкого да автоматической турелью на крыше, прекрасно отгоняющей воров. В этой реалистичной логичности состоит одно из главных обаяний сериала.

Ну, а еще этот сериал вам понравится своими героями и диалогами, возникающими между ними. Грубый Кеннекс, сам того не осознавая, найдет в «DRN» друга, но до этого пройдет длинный путь, на котором робот будет всячески подкалывать своего напарника. Диалоги и ситуации иногда забавны, а иногда очень смешны, что, конечно, делает сериал не таким серьезным. Те, кому не очень нравится всяческая фантастика оценят в сериале именно это. Любимым сериал у них по этой причине, наверно, все-таки не станет, но уж с удовольствием досмотреть до конца они смогут, и будут просить добавки под конец.

Обзор сериала «Почти человек»

Делаем предварительный вывод: сериал очень крут, он обаятельный, с хорошими персонажами, сюжетом и тоннами графики. Но, как ни прискорбно, давайте обратимся к цифрам, которые объективнее и критичней.

Рейтинги сериала расстроили боссов телеканала Fox. Вместо предполагаемых минимальных 10 миллионов зрителей (столько бы хватило, чтобы сериал начал приносить прибыль с рекламных продаж), большими рейтингами может похвастаться только пилотная серия, ее смотрели 9 миллионов человек. У оставшихся серий ситуация колебалась от условно приемлемой до никакой, и средний показатель встал на отметке 5,5 миллионов зрителей, смотрящих серию одновременно в день премьеры. Это чертовски мало для такого крупнобюджетного проекта как «Почти человек».

Обзор сериала «Почти человек»

Однако, главный шоураннер сериала Дж. Х. Уиман не унывает и все-таки обещает вытрясти из телеканала второй сезон и подготовить его к осени этого года. Но пока нет официального анонса, и с каждым днем ситуация становится все плачевней. Больше всего расстраивает в этом не то, что закрывают по-настоящему качественный фантастический сериал, а то, что множество сюжетных линий, тянувшихся через весь сезон, так и останутся в подвешенном состоянии. Ненавистники оборванных на полуслове историй и открытых концовок сойдут с ума от бешенства.

Обзор сериала «Почти человек»
Как и в любой уважающей себя научной фантастике здесь не обошлось без секс-ботов

Обзор сериала «Почти человек»
Несмотря на это, я рекомендую смотреть сериал абсолютно всем. И не важно, любите ли вы фантастику как таковую, или вам больше по душе что-то приземленное. В этом сериале собрано практически все самое хорошее, что могут предложить современные многосерийники: сюжеты, персонажи, диалоги и много отличной компьютерной графики. Каждая серия «Почти человека» – это маленький детективный шедевр, сотканный из десятков приятных деталей и запоминающихся моментов. Приятного просмотра!

191