Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ein_walking_05

Инди-катор vladforn 70 *

142

"Тихоокеанский рубеж 2". Ненужное продолжение дела отцов подростками

Фильм Тихоокеанский рубеж 2 (или Тихоокеанский рубеж: Восстание) постигло то же самое проклятие, что и многие сиквелы – вторичность и натянутость сюжета. Но фильм не так уж плох. Его спасают спецэффекты, и то что он не скрывает своей целевой аудитории – молодого зрителя, выросшего на кинокомиксах.

На что и намекает рейтинг фильма 12+.

Натянутые сцены и диалоги, неубедительность происходящего вызывают скуку, это как будто рассказывают хороший анекдот, анекдот то хороший, только второй раз его слушать неинтересно.

"Тихоокеанский рубеж 2". Ненужное продолжение дела отцов подростками
Про кино - "Тихоокеанский рубеж 2". Ненужное продолжение дела отцов подростками"Тихоокеанский рубеж 2". Ненужное продолжение дела отцов подростками

Команда пилотируемых роботов-защитников остановила вторжение гигантских инопланетных монстров. Великая битва за Тихоокеанский рубеж ознаменовала новую главу в истории человечества. Однако война только начинается…

Пришло время нового поколения отстаивать своё право на Землю.

Одними из главных героев фильма являются подростки, и поэтому фильм, наверно, предназначен, в основном, для подростков. Молодые зрители, скорее всего, не заметят напыщенные диалоги и невразумительные действия героев, но если задуматься, то они выглядят малость нелогичными.

Сын продолжает дело своего отца, это хороший сюжет для сиквела, только, а был ли у генерала-маршала Пентекоста из первого фильма сын?? Не помню этого. И вот новое поколение пилотов роботов-защитников продолжает дело защиты планеты от злобных пришельцев.

Что украшает этот фильм, так это спецэффекты роботов – Егерей, монстров кайдзю и сцен битв между ними. Они просто великолепны. Но история о том, что пришельцы захватили мозг, сознание одного из ученых, и этого никто не заметил? То что никто не заметил, что он долгое время творил нечто странное, попахивает юношеской фантастикой. Один из второстепенных героев первого фильма становится наравне с кайдзю злодеем и очень злым предателем-хорьком, нет, это действительно немного странно. Да что там странно, это выглядит как-то неубедительно.

Бунтарское начало фильма про подростков-отщепенцев, не желающих продолжать дело отцов, наверно должно было настроить на нужный настрой (или темп) повествования. Только вот непонятно каким должен быть этот настрой, ибо сюжет быстро свернул к продолжению дел отцов – защите планеты от монстров. И зачем было нужное такое странное начало фильма — я раздумывал над этим до конца просмотра, и так не нашел внятного, логичного ответа на этот вопрос. Ну, да ладно, средний зритель, пришедший в кинотеатр за красочным зрелищем, не будет задумываться об этом.

Посчитаем это лирическим отступлением, настраивающим на более минорный лад, А то видишь ты, гига-антс-ски-ииее роо-оботы-ыы защищают нашу Зее-еем-ммлю-юю... какие к черту роботы и монстры, дайте подросткам поиграть в войнушку на этих роботах!!! И подростки играют в гигантских роботов и им не помешают никакие заботы о защите от монстров нашей землюшки.

Весь фильм напоминает веселую подростковую игру, земной междусобойчик между военными и корпорацией, потому что проблему в этом фильме оказывается придумали на свою голову сами же земляне. Нет, конечно, без тройки вторгнувшихся монстров не обошлось, но они выглядят какими-то второстепенными лицами на фоне разборок между людьми.

Финальная сцена с ударом по кайдзю из почти космоса грандиозна, о да, она красочна, но не спасает фильм и немного глупа. Нет, она не глупа, она напоминает финальные сцены из некоторых комиксов и мультфильмов, что в общем одно и тоже.

Фильм изобилует кучей «роялей из куста», технологических и эмоциональных, и вообще ситуационных, когда неожиданно появляется нужный кусок металла в руках героев или нужная технология у организации.

Робот, собранный девчушкой (совершенно в одиночку!) на свалке из выброшенных запчастей... ну это круто для подростковой сказки, но фильм то смотрят не только подростки, но и вполне взрослые люди. И они то понимают, что собрать, пускай, даже гораздо меньший робот, это большая технологическая и денежная проблема.

Безумный ученый, мать его так-перерастак, вспоминает о технологии, о которой он долго думал и не знал, как её предложить правительству... чего? Но в нужный момент все хватаются за неё, как лиса за кусок сыра в известной басне, и вот, герои вперед, на спасение Земли!!!

Или когда герой внезапно впадает в уныние или наоборот в впечатляющий героизм и обязательно в нужный для драматургии момент своей жизни.

Интрига в фильме поначалу есть, но в середине становится ясно кто злодей, и она пропадает, смотреть дальше становится скучно, тем более, что злодей то марионеточный.

Фильм, откровенно говоря, ниочем. Я очень надеюсь, что третьего фильма по этой франшизе не будет, так как даже не знаю в какую логическую яму свалится его сюжет. Может сами кайдзю будут бороться между собой?? Так ведь уже есть Годзилла против других монстров. Думаю, этих японских фильмов вполне хватит.

Хотя нет, по слухах в третьем фильме, если он будет, Егеря и их пилоты отправятся в гости к монстрам. В другую вселенную, но, пускай, лучше они отправятся в небытие. Первого фильма хватает за глаза, он вполне самодостаточен.

Мне кажется, что хорошим продолжением был бы мультсериал, что ли, по этой франшизе, но фильм... такие фильмы не слишком нужны.

142
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

6 комментариев к «"Тихоокеанский рубеж 2". Ненужное продолжение дела отцов подростками»

    Загружается
Чат