Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ein_walking_05

Инди-катор vladforn 73

43

"Видоизмененный углерод". Второй сезон, как пример самоповтора

"Видоизмененный углерод". Второй сезон, как пример самоповтора
Про кино - "Видоизмененный углерод". Второй сезон, как пример самоповтора"Видоизмененный углерод". Второй сезон, как пример самоповтора

У второго сезона «Видоизмененного углерода» те же родимые болячки, что и у продолжений многих хороших фильмов или сериалов: одна из них, это игра на поле, уже расчерченном первоисточником, по правилам-лекалам, предложенным им. Это почти те же самые герои, главные и второстепенные, и почему-то сценаристов также тянет в старые, уже увиденные интерьеры и места или ландшафты. У некоторых сиквелов или продолжений, как у второго-третьего сезона «Тьмы» игра на родном поле выходит хорошо, у некоторых сериалов не очень.

Второй сезон этого сериала («В.У.») в этом плане расположен где-то посередине. Он внешне не снижает планку первого сезона, но при этом страдает от повторов и уже показанных клише из него.

Такеши Ковач продолжает путешествие по обитаемым мирам Протектората в различных оболочках, то есть телах, в поисках своей возлюбленной – ученой и бунтарки Кэллкрист Фалконер и когда, после 30 лет путешествия, один из мафов, основателей планеты, Мира Харлана, (кстати, родной для Ковача ) Гораций Эксли в обмен на защиту от неведомого убийцы предлагает указать её местоположение, Такеши соглашается.

Но прибыв на место, очнувшись в новом теле, Ковач обнаруживает, что его наниматель уже бесповоротно мертв, и ему предстоит разгадать загадку смерти мафа-заказчика, и найти свою возлюбленную самому.

Это всё очень напоминает завязку сюжета первого сезона.

То есть сразу вылезают самоповторы и эти самые надоевшие клише из первого сезона. Конечно, в конце концов, добро с кулаками победит зло с большими кулаками, и... герой отправится дальше... то есть не совсем так, но такова общая приблизительная картина произошедшего во втором сезоне.

Так ли хорош роман-первоисточник Ричарда Моргана, или сценаристы сериала придумали свою историю, не знаю, не читал книги этого цикла (хотя и видел и хотел взять, но отпугнула цена), но общее впечатление, что это крепкий космический боевичок с минимумом свежих идей, без особого философствования, хотя и с попытками задуматься о смысле человеческой жизни, и того, что несет человечество на другие планеты, другим, возможным, разумным расам.

Сюжет сериала мне показался затянутым, весь сюжет можно сократить на пару серий без особого ущерба для интриги. Ну, это моё постоянное нытье, мне всегда хочется быстро понять к чему всё сведется.

Хотя... разжевывание некоторых моментов помогло лучше понять происходящее. Сюжет на самом деле оказался простой, но вполне пристойный для боевика. Это куча почти смертельных драк, море разбрызгиваемой кровищи и ломания костей, и выдирания внутренностей. Немного семейной мелодрамы для домохозяек, любовная линия опять же видимо для них, конечно, ещё малость научной белиберды о бессмертии и межпланетном терроризме, но вышеуказанное, кровище и жесткость, вот что оказалось главным в этом сериале.

А логика всего... немного она подкачала. Конечно, главный герой всё никак не может умереть и всегда оказывается предусмотрительным в плане своей победы. Как ни странно. Большие камбеки из первого сезона, куча знакомых героев, один из них очень-очень знакомый. но некоторые из них в новых телах, что немного путало. Относительно старые локации, где происходит действие некоторых сцен сериала.

Но появляются и пара новых злодеев, несколько новых вольных и невольных помощников Такеши Ковача. Так что некоторая новизна все же есть.

Но развязка всего оказалась какой-то банальной, тем более, что она была озвучена (зачем-то) в начале финальной серии. Нет, она впечатляющая и красивая, но смысла в ней не увидел.

Я вот сижу и думаю, как мне определить впечатление от второго сезона, и знаете, такое чувство, что я снова посмотрел первый сезон, просто немного в других декорациях и с другими актерами. Да, новые загадки планеты, новое главное лицо Злодея или злодеев, но чувство самоповтора никак не успокаивается.

И видно поэтому Нефликс отказался от третьего сезона, хотя некая зарубка некий задел, на него, однозначно, в конце второго сезона есть.

Рекомендую смотреть второй сезон тем, кому понравился первый сезон и сама история Такеши Ковача, его мир, а остальным можно пропустить, остановившись на первом сезоне.

На этом, пока всё.

43
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

3 комментария к «"Видоизмененный углерод". Второй сезон, как пример самоповтора»

    Загружается
Чат