16+
Conquer_pay

Автор LootHunter 68

54

Wreck-It Ralph Предварительный обзор

Представляю вашему вниманию предварительный обзор полнометражного анимационного фильма Wreck-It Ralph. Основан он на выложенной в сети версии. Почему я не пошёл смотреть его в кинотеатр? Потому что я не фанат диснеевских полнометражек. Хотя, конечно, тема игр мне (как и всем здесь) очень близка и в трейлерах я видел задатки для весьма необычной истории. Тем не менее, у меня были вполне обоснованные опасения, что фильм ничем не будет отличаться от того, что я уже видел, кроме тематики. То есть будет обычной примитивной сказочкой. Если хотите узнать, оправдались ли эти опасения — читайте дальше.

Wreck-It Ralph Предварительный обзор
Про кино - Wreck-It Ralph Предварительный обзорWreck-It Ralph Предварительный обзор

Прежде всего, хочу предупредить, что просмотренный фильм был в так называемом «настоящем киношном» качестве. Поэтому оценивать картинку я не буду. Да и врятли что то изменилось по сравнению с промо-роликами.

Перевод, как всегда, заслуживает хорошего пинка студенту, который его делал. Ну серьёзно, когда я смотрел, думал, что перевод - любительский. Лишь потом меня осенило - нельзя сделать столь качественный дубляж за два дня. Хорошо подобранные голоса (если не считать грузина-Зангиева), на совесть работающие актёры. Интонации (если сравнивать с английскими трейлерами), правда, не всегда соответствуют оригиналу, но это опять-таки "заслуга" переводчика - фразы то, тоже другие. А тепеть о самом важном — сюжете, атмосфере и персонажах.

Wreck-It Ralph Предварительный обзор

Сюжет вообще-то никогда не был сильной стороной у Диснея и история Громилы Ральфа не изобилует неожиданными поворотами. Ральф обиделся на остальных персонажей игры за то, что они его не ценят (даже на празднование тридцатилетия не позвали), и решил доказать, что он тоже может получить Геройскую Медаль, которую дают героям игры за прохождение. Медаль ему удаётся достать (правда не без читерства) в игре Hero's Duty, после чего наш герой оказывается в гоночной аркаде Sugar Rush. Не вдаваясь в подробности дальнейшего развития событий, скажу, что все они являются иллюстрациями к главной мысли фильма

«Друзья важнее Ачивок, и каждый хочет понимания и уважения».
С другой стороны, простота сюжета не позволила авторам серьёзно напортачить с логикой. А для тех, кому логика не важна, заготовлено несколько душевных и даже драматичных моментов.

Описывать персонажей не буду - лучше посмотрите трейлеры. Добавить что-то к показанному в них довольно сложно. Разве что характер TJ Калхун раскрывается немного глубже эпизодами из её биографии. И ещё, Ральф часто вызывает ассоциации во Шреком. Только, если дримворксовский людоед то и дело демонстрирует интеллигентские замашки, то Ральф - это явно простой парень с улицы.

Насчёт камео. Серьёзных проколов, когда поведение«приглашённых звёзд» противоречит их характеру в играх нет. Но это в основном потому, что присутствуют они лишь для декоративного эффекта и привлечения фанатов. Роль в сюжете играют лишь Клайд, Таппер и Q*bert. Ещё можно отметить запоминающиеся эпизоды с Зангиевым, Соником, Кано и, конечно же, Зомби, который виден на экране лишь пару минут, но колоритнее всех центральных персонажей вместе взятых (впрочем, это обычная для диснеевских мультов ситуация). Остальных персонажей можно заменить на любых других или вообще убрать — ничего не изменится.

Wreck-It Ralph Предварительный обзор

Здесь должна была быть отсылка к Мастер Чифу, но видимо Microsoft заломили слишком высокую цену

Перевод, к сожалению, не позволяет оценить всю полноту юмора. Однако, те шутки, которые были переведены, либо не требуют перевода — весьма неплохи. Причём иногда юмор ближе к работам DreamWorks, чем Disney. Разумеется эпизоды, связанные с играми и игровой механикой занимают подобающее место. При просмотре то и дело вспоминается детство, проведённое в залах с игровыми автоматами. Так что к воссозданию атмосферы аркад десяти-двадцатилетней давности претензий нет никаких.

А в остальном Ральф — это что-то среднее между первыми Шреками и диснеевской классикой. Если вам нравится и то и другое, то сходить в кино определённо стоит. Если вам нравятся аркады в целом или вы с удовольствием играли в них в детстве — тоже можете посмотреть. Главное не ждите слишком многого от доброй, трогательной и поучительной истории одного игрового антагониста.

Небольшой опрос. Вот несколько вариантов диалога из «Ральфа».(Вариант №2 - из оф. перевода)

Wreck-It Ralph Предварительный обзор

Вариант №1