6rng0fgggyi

Геймер Siberian_347 9

0

jw: «Проиграли NiP, так как были нереально рады выходу в финал»

Вашему вниманию представляется интервью с серебряным призером DreamHack Summer 2013, шведским молодым талантом из команды Epsilon Йеспером «jw» Уэкселлом, в котором он подробно рассказывал о начале своей карьеры и приключениях команды в Стокгольме.

Counter-Strike: Global Offensive - jw: «Проиграли NiP, так как были нереально рады выходу в финал» jw: «Проиграли NiP, так как были нереально рады выходу в финал»

Привет, представься нашим читателям.

- Всем привет! Меня зовут Йеспер Уэкселл, играю под ником jw, многие, возможно, помнят меня как MysaN`а. Играю в команде Epsilon.

Расскажи о своей карьере в Counter-Strike. Как ты попал в киберспорт? Как проходил твой процесс становления как профессионального игрока?

- Впервые я познакомился с CS в конце 2007 года или начале 2008 года, не помню точно. Как и у всех, я играл с друзьями ради удовольствия, но когда я увидел, что друзья относятся к этому вполне серьезно, у меня появилась четкая цель играть лучше, чем они. Я начал играть на PlayZeek, провел там очень много времени, и именно это система стала для меня своеобразной базой для развития. Именно там я встретил людей, которые хотели играть со мной в составе, и с этого момента я очень быстро начал прогрессировать как игрок. После пары лет меня позвали во френд-микс на LAN-турнир в Швеции, я , конечно же, с радостью согласился. В составе того микса, кстати, был мой нынешний тиммейт schneider. Тот турнир мы выиграли и продолжили играть вместе. Со временем каждый из нас играл все лучше и лучше, мы добивались еще большего количества побед, разрывая команды, которые потенциально были лучше нас. Честно говоря, мы знали, чего мы стоим, но кс-сцена была довольно плотной по уровню игры, в топ пробивались единицы, поэтому с выходом CS:GO мы почувствовали, что это наш шанс.

В новой игре игроки мы начали выступать в разных командах, я - в gosu.se, flusha и schneider - в SY_b, которых в свое время взяла под крыло организация Western Wolves после их победы на квалификации к THOR Open. В скором времени xelos позвал меня сыграть за них в матче против ESC на THOR`е, я ради прикола согласился. В том матче мы выиграли со счетом 16-0, и тогда я почувствовал, что передо мной открылась дорога в топ. Часто я играл с людьми, которые видели во мне только читера, был даже случай, когда меня банили, но я не опускал рук. В конце концов, я очутился в составе Epsilon с двумя бывшими тиммейтами, schneider`ом и flusha, а также с моим другом Devilwalk`ом. Вместе c berg`ом мы создали отличный коллектив с большим потенциалом, скиллом и талантом игроков. К сожалению, недавно berg забил, и на DreamHack мы поехали с моим бывшим тиммейтом по gosu.se cENTRYZ`ом как временным игроком. Результат этой поездки, как вы уже могли догадаться, превзошел все наши ожидания.

Является ли твоя команда идеальной для тебя? Опиши своих тиммейтов по ролям в игре.

- Мне очень комфортно в моей команде, тиммейты верят в меня. Я и schneider - одна из самых агрессивных связок команды, наша роль - энтрифраггеры, то есть мы должны открывать точки и делать максимальное количество фрагов в начале раунда. Также я играю с AWP, когда этого требует ситуация. Devilwalk - саппорт команды, он может брать раунды в одиночку. Идем дальше, flusha - кто-то вроде финального разыгрывающего, он хладнокровен в клатч-раундах и выходит победителем в большинстве из них. Как вы знаете, у нас нет пятого игрока, поэтому больше ничего сейчас сказать не могу.

Поговорим конкретно о вашем выступлении на DreamHack Summer. В группе вы избежали встречи с CPH Wolves, но нашли проблему в американцах Curse, сыграв с ними серию из двух матчей с переменным успехом. Какие впечатления у тебя остались от тех встреч? Ожидали ли вы трудностей в играх с Curse?

- CPH Wolves - команда, с которой мы хотели сыграть, поэтому то, что мы пролетели мимо них, немного расстроило нас. Мы знали, что Curse - не мальчики для битья, мы были готовы к ним но не были уверены в стопроцентном успехе. Тем не менее, мы провалились в нашем первом матче на inferno, лидируя со счетом 9-6 после игры за дефенс. Нам пришлось максимально сконцентрироваться на предстоящих матчах после этого поражения, так как мы знали, что все еще можем выйти из группы со второго места. Победа над /10/ со счетом 16-5 дала нам прилив сил и мотивации к третьей встрече против Curse. Начали мы игру хорошо, но потом немного расслабились, позволив американцам разгуляться. Впрочем, с двумя выигранными пистолетками мы не могли себе позволить снова облажаться и довели дело до конца.

В четвертьфинале Epsilon сделали первую сенсацию, уделав одного из фаворитов турнира, команду Western Wolves. Готовились ли вы под них до турнира? Почему они не смогли показать тот уровень, который они показывали на прошлых LAN-ах?

- Мы не готовились под какую-то определенную команду, так как мы ехали с временным игроком в составе. В голове была только мысль, что мы можем пройти дальше, если будем сильны индивидуально. Первой картой был dust2, это был выбор датчан. Мы не знали, чего от них ждать, мы не тренировали эту карту и перед игрой сказали сами себе, что в любом случае у нас будет еще две карты в запасе. Главной причиной победы на dust2 я назову то, что каждый из нас отыграл на максимум, в то время как они делали очень глупые ошибки в некоторых ситуациях, позволяя нам брать клатчи, например, 2 в 5. Мы попадали всё на этой карте и смогли выиграть со счетом 16-12. Я думаю, для них это стало шоком, ну а наша команда почувствовала еще большую уверенность в себе. На inferno, мне кажется, они нас немного боялись, так как знали, что мы неплохо играем эту карту. Ситуация получилась та же самая - мы их перестреливали, особенно отличился schneider, в то время как они делали неправильные решения, и это стоило им LAN-а.

Следующий матч твоей команды стал еще большим сюрпризом для зрителей - вы обыграли LDLC в, возможно, лучшей их форме. Были ли у вас наработки игры против команды с агрессивным AWP? Что вы чувствовали после победы в этой встрече?

- Мы были нереально рады участию в полуфиналах. Все три карта матча были для нас удобны. На inferno французы начали очень хорошо за атаку и повели со счетом 5-0. После этого мы смогли взять себя в руки и неплохо довели дело до перерыва, ведя в счете 9-6. После перехода нам удалось выиграть лишь однажды, и мы потерпели поражение 16-10. Вторая карта, mirage, была очень напряженной до самого конца, но мы смогли в итоге выйти вперед со счетом 15-12 или что-то вроде этого. Они ответили тремя взятыми раундами и вывели игру в овертаймы. В дополнительной серии раундов мы поймали кураж и взяли эту карту со счетом 19-15, и опять же, мы выиграли из-за превосходства игроков по скиллу, в той игре лучше всего, как мне кажется, отыграли я и flusha. Перейти к игре на третьей карте, зная, что мы взяли карту у такой сильной команды, как LDLC, было очень приятно и мотивирующе, и мы подошли к началу игры с максимальным настроем. Началась карта с нашей агрессивной игры за атаку, cENTRYZ брал важные клатчи, мы выигрывали много важных ситуаций и перешли за дефенс с 11 раундами на своем счету. И снова каждый из нас знал, что мы не можем себе позволить проиграть в этой важной встрече. Боялись мы только того, что экономика LDLC будет построена на максимальное использование KennyS`ом AWP. Впрочем, мы неплохо его закрывали и выиграли карту довольно уверенно - 16-9.

Какие проблемы вы испытали в гранд-финале против NiP? Играли ли friberg и компания слишком хорошо для вас, либо же вы делали слишком много ошибок?

- Я считаю, они отыграли очень сильно, но мы не показали даже половины того, на что способны. Мое мнение - мы были слишком расслаблены, так как нас переполняли эмоции от выхода в финал. Матч получился очень скучным для гранд-финала, мы все были очень довольны тем, чего добились, и не могли играть на нашем уровне, несмотря на то, что играли те же карты, что и днем ранее. Также из-за малой сыгранности с cENTRYZ`ом у нас не было никаких заготовок, ничего, чем мы бы могли удивить, они просто были лучше нас и заслужили эту победу.

Какие мысли по поводу пятого игрока? У вас уже есть варианты? Почему вы отказываетесь от кандидатуры cENTRYZ`а?

- На данный момент у нас нет никого на место пятого игрока. На ESEA Invite нам снова поможет cENTRYZ, но это не стопроцентная замена berg`у. cENTRYZ - очень хороший игрок и один из талантливейших людей на кс-сцене, но нам нужен ингейм-лидер, и игрока именно с такими качествами мы и ищем, а пока что cENTRYZ - наилучший вариант временного игрока для нашей команды.

Спасибо тебе за очень информативное интервью, удачи тебе и твоей команде в будущем! Финальные слова нашим читателям и твоим фанатам за тобой!

- И вам спасибо! Я хочу поблагодарить всех наших фанатов, которые нас поддерживают, это очень много значит для нас, и я надеюсь, что пятый игрок также получит свою долю поддержки, кем бы он ни был. Также я хочу сказать спасибо нашим спонсорам - компаниям Fragnet, Razer, Gunnars и Nike!

Источник.

0

Нет комментариев к «jw: «Проиграли NiP, так как были нереально рады выходу в финал» »