Crew, The - Рецензия на игру «The Crew»Рецензия на игру «The Crew»

Платформы

PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4

Разработчики

Издатель

Издатель в России

Официальные сайты

Рецензия на игру «The Crew»The Crew - Launch TrailerVideo Game Tag With: TehMimi and Nflplayer200!!!The Crew Limited Edition PC - Unboxing w/ SkiStam [4K]The Crew - Découverte !Weekly News - GTA Banned, Suicide Squad CastFord Mustang 2015 Metallic BlueThe Crew - Parodia "Coto kurwa

У каждого игрового жанра есть свои особенности. Это, так называемые, «Правила игры», по которым создаются проекты. В шутерах всегда была стрельба и убийства, в стратегиях массовость и планирование, в ролевых играх наличие выбора и вариативность прохождения. Но подобные приемы работают до определенной поры, и искушенный потребитель начинает просить больше. Вот взять, например, последнюю «Call Of Duty», народ ее поливает грязью только потому, что там надо стрелять, и, мол, в 2014 это неприемлемо, там еще должны быть истребители, танки, сбор лута, колесо диалогов, инвентарь, функция «Поделиться рекордом в Facebook», а также выпадающие за достижения карточки с обнаженной Анджелиной Джоли. Иногда разработчики игнорируют подобную ересь и делают продолжения исключительно по внутреннему чутью и способностям, а иногда пытаются корректировать законы жанров в зависимости от предпочтений игроков. «Грабить кОрОваны» и «Спасать распутных принцесс от роботов из будущего» в гоночных играх пока нельзя, но к этому все идет. Появление такой игры как «The Crew» – это звоночек для тех, кто думал, что уж этот жанр никто никогда не будет коверкать.

Рецензия на игру «The Crew»

На стадии объявления проекта «The Crew» смотрелась очень интересно. Огромная карта США в качестве свободного мира по которому можно гонять с друзьями и другими игроками, подобно какой-нибудь MMO, только без эльфов и орков, но зато с прокачиваемыми тачками. Разработчики будто сразу на двух стульях решили посидеть: с одной стороны, они создавали собственную красивую гоночную игру, а с другой еще и вклинивались на непаханое поле жанра MMORacing. Амбициозно, свежо, как минимум интересно. Смущало в этом плане только несколько вещей: игра была заточена под сюжет, игра по факту не была красивой, игра мало чем выделялась в жанре. К тому же к массовым мультиплеерным гонкам в свободном мире игроков еще надо было приучить, и ждать от них полной отдачи в самом начале проекта как минимум глупо.

Рецензия на игру «The Crew»

Тогда, еще на стадии бета-тестирования появилось подтверждения практически всем опасениям. Физика в игре была очень странная, а кооператив в игре вообще был отключен, а значит и связанный с ним функционал. То есть во время бетки игроки не тестили игру, это разработчики тестили сервера, и им было не особо интересно, что там игроки думают об их детище. Релиз, собственно, расставил все по своим местам. Поехали…

Рецензия на игру «The Crew»

Примерно с первых минут у меня возникло подозрение, что что-то тут не так. Очень шаблонный примитивный, а местами детсадовский сюжет меня напряг. Будто бы я хотел купить какой-нибудь «Far Cry 4», а мне дали игру по «My Little Pony». Чуть позднее до меня дошло почему я испытываю такой сюжетный дискомфорт. Игра действительно, как и очень многие сюжетные гоночные игры, стоит с возрастной меткой «12+». Сказать, что это вредит сюжету, это не сказать ничего. Бандиты, про которых здесь идет речь, ведут себя как культурные, высокообразованные джентльмены, а полиция, чтобы пришить дело для главного героя, не использует для этого не то что улики, но даже банальную логику.

Рецензия на игру «The Crew»

Так главный герой попадает в тюрьму по надуманному обвинению в убийстве брата, и чтобы очистится в глазах закона, он начинает работать на ФБР. Да, вы уже знаете весь этот сюжет наперед, и мне нет смысла рассказывать о том, что его внедрят в криминальную банду на колесах, предпочитающих очень дорогие тачки, и чтобы добраться до главаря, он должен побеждать всех конкурентов в заездах.

Рецензия на игру «The Crew»

По сути перед нами новая часть юбисофтовского чуть более заштампованного «Driver»’a, которому скинули возрастной рейтинг. Главный герой покидает свой транспорт только в роликах, но пешком тут ходить и не захочется – мир для пеших прогулок слишком огромный. Конечно, здесь хоть и вся карта США, но все же территории и города сокращены, чтобы игра смогла потянуть такие размеры. Проблема в том, что карта эта пуста. Игроков сейчас очень мало (спасибо ценникам), поэтому за 15 накатанных часов я встретил от силы десятерых игроков, проезжающих рядом.

Рецензия на игру «The Crew»

Оттого ни мультиплеерная, ни кооперативная части игры у меня как-то не сложились. Здесь можно собираться в группы до четырех человек и весело проходить однотипные задания вместе, но без игроков это сделать очень сложно, поэтому все пришлось проходить самому. А ведь обидно, хотелось погонять не только с болванчиками.

Рецензия на игру «The Crew»

Ездить, кстати, приходилось очень много, пусть и во всем известных заданиях: выиграть в гонке, уйти от преследователя, кого-то догнать, успеть доехать куда-то вовремя – никаких откровений, просто разные ситуации и транспорт. В промежутках между миссиями (например, если вы едете на далекую стартовую позицию для начала очередного задания) можно поучаствовать во всяких дорожных испытаниях. Максимально разогнаться, или проехать между флажками, или прыгнуть с трамплина, или быстро проехать через указатели… Это все, чтобы игрок не скучал в дороге, которая будет длинной, ведь расстояния, как я уже сказал, немаленькие.

Рецензия на игру «The Crew»

За миссии и испытания игрок получает награды. Главное, это левелапы персонажа (это ж ММО!), за которые он может качнуть свой водительский скилл и заиметь несколько полезных перков от его штабных помощников. Но эти левелапы персонажа редкие, куда чаще прокачивается сама тачка. Да-да, тачки тоже имеют свой «уровень». Правда качаются они не от опыта, а от устанавливаемых на них деталей. Проехали заезд – ловите новую деталь, которая не только увеличивает, например, ускорение машины, но и добавляет «+N пунктов» к ее уровню. По сути, что конкретно стоит на вашей машине, из каких деталей состоит ее движок и оси, не имеет большого значения. Главное это общий уровень, составляющийся из уровня всех деталей. Вам не надо смотреть на характеристики машины и тонко настраивать оборудование: если деталька делает «левелап» машине, значит она по умолчанию лучше той, что у вас уже стоит.

Рецензия на игру «The Crew»

Кроме того, купленную тачку можно переоборудовать. Например, изменить подвеску и превратить ее во внедорожник, или поменять движок, затюнинговать и превратить в раллийку или суперкар. Это напрямую повлияет на прочность и управляемость на разных типах дорог. Но качать левел, покупать модификации и обвешивать каждую марку машины приходится отдельно, поэтому игра не способствует к расширению автопарка. Скорее марки автомобилей здесь что-то типа класса персонажа в других ММО: качай одного до посинения, в промежутках развлекайся прокачкой побочных твинков.

Рецензия на игру «The Crew»

Правда и одну-то прокачать будет проблематично, ибо «хайлевела» достичь нереально. Просто постоянно будут выпадать хорошие детали, и машина все время будет становиться на одну сотую процента лучше. Уже на полпути к финишу подобная прокачка будет нужна только для открытия новых миссий, ибо для их прохождения нужны лишь прямые руки, а не техническое оснащение авто.

Рецензия на игру «The Crew»

Кстати, для еще большей прямоты рук лучше иметь геймпад даже для PC версии, ибо с клавиатуры управление здесь довольно странное. С геймпада же все очень просто и удобно, интуитивно понятно и перепутать клавиши обзора и движения (как со мной часто бывает при местном управлении с клавиатуры) здесь практически невозможно.

Рецензия на игру «The Crew»

Но оставим управление, перейдем к графике. Сами машинки выглядят очень красиво и не менее красиво разваливаются при столкновениях (только потом имеют свойство самочиниться, обрастая частями кузова и выправляя вмятины, будто едешь на Авто-Росомахе), да еще и пешеходы есть, которые живо реагируют на занос мимо проезжающего автомобиля в их сторону. Особенно хочется отметить наполнение лесов и неба, которым так же уделили должное внимание: летают воздушные шары, самолеты, вертолеты, а между деревьев и на фермах удирают заслышав рев мотора разнообразные животные. Однако тут вот какое дело – красиво выглядит только это. Статичные облака и очень плохо отрисованные здания, на которых почти не отражается постепенная игра света и тени, выглядят местами даже хуже, чем в «Watch_Dogs». Тут спасает ровно одно – это хоть и MMO, где надо много ездить по миру, но все же гоночная игра, где декорации далеко не главное. Самое важное – трассы и автомобили, их в игре нарисовали как надо. Тут прямо как с недавней «Форзой» ситуация, где было все точно тоже самое: красивые машины, жуткие задники.

Рецензия на игру «The Crew»

Помимо животины, мир еще полон видеокамерами и полицейскими машинами. Видеокамеры стоят в городах и внимательно фиксируют все ваши правонарушения, тогда как полиция вмешивается редко и неохотно. Например, можно в их присутствии спокойно ехать по встречке, пересекать двойную сплошную и мчаться на красный свет. Реагировать местная полиция будет только по сигналу с видеокамер или если вы в кого-то врежетесь, все остальное время посвящая мирным покатушкам по городу и поеданию пончиков. Интеллект у них, мягко скажем, далеко не Вассермановский, и потому даже если они кинутся в преследование, скрыться от них можно практически не напрягаясь.

Рецензия на игру «The Crew»

Итак, давайте потихонечку закругляться. Последнее, что хочется отметить – отличный саундтрек с переключаемыми треками. Музыка прямо как на подбор, практически под любой трек невероятно кайфово кататься по дорогам и полям. Немного хромает русская озвучка (особенно женская), но ее тут не очень много, поэтому к звуковому ряду придираться даже не буду. Я им просто наслаждался.

Потому давайте к вердикту.

Рецензия на игру «The Crew»

Рецензия на игру «The Crew»

Рецензия на игру «The Crew»

Вырежьте бесполезную мультиплеерную часть, убогий сюжет, жуткие диалоги и получится хорошая гонка средней руки, с открытым большим миром по типу TDU. Поэтому если вы сможете закрыть глаза на упомянутые выше факты, то вам игра понравится. Она объединяет в себе практически все гоночные жанры, но не приспособлена для адекватного тонкого управления с клавиатуры (только казуальное с геймпада), хотя в меню все это можно включить. В общем, могла быть и лучше, но тут уж либо недодержали, либо вообще не стали парится, и затачивали игру под диванных игроков.

Рецензия на игру «The Crew»

Рецензия на игру «The Crew»

Красивые машины, большой мир, некоторые достоверно воссозданные области США, но все же игра выглядит далеко не так хорошо, как нам обещали во всех трейлерах. Странная физика поведения машин только усугубляет дело, превращая их в каких аркадных роботов, а не в что-то одухотворенное, как это и положено в хороших гонках. Потому смотреть по сторонам не рекомендуется

Рецензия на игру «The Crew»

Рецензия на игру «The Crew»
От такого сюжета, сотканного из первых трех «Форсажей» (да, бандитские разборки и дележ территорий здесь так же проходят через езду по городу) помноженных на тысячу штампов, мне хотелось плакать. Через часа три игры я уже совсем отключился от этого всего и старался не обращать внимания, что в бандитской организационной структуре есть свои «левелы» и прокачка татух. Быть может я хотел чего-то более взрослого, чего-то более оригинального и осмысленного, но видимо я уже давно перерос целевую аудиторию, все еще балдеющую от подобного рода сюжетов.

Рецензия на игру «The Crew»

Рецензия на игру «The Crew»

Все претензии у меня только к странной и явно по быстрому сделанной русской озвучке. Музыка же здесь отличная и идеально подходящая к дорожным странствиям и заездам.

Рецензия на игру «The Crew»

Рецензия на игру «The Crew»

Если у вас есть родные и друзья в возрасте от 10 до 16 лет, то смело дарите им эту игру на Новый Год (ну, просто я сомневаюсь, что если вам столько лет, то у вас есть 1300 рублей чтобы самому себе игру подарить). Она хороша для этой возрастной группы, а вот игрокам, которые любят большие и тяжелые криминальные истории она совершенно не подойдет. Это развлечение для тех, кто еще не устал от подобного рода гонок, и для тех, кто хочет хоть немножко новизны в жанре. В данном случае это кооператив и мультиплеер, в которых когда-нибудь будет достаточно игроков, чтобы наполнить пустые улицы.
Завершение сезона Ubisoft

96