Обзор "Crysis 2"
Crysis 2 - Обзор "Crysis 2"Обзор "Crysis 2"

Жанр: Шутер

Разработчик: Crytek

Издатель: Electronic Arts

Платформа: PC, Xbox 360, PS3

Релиз: 25 марта 2011 г.

Несколько слов о разработчиках. Игру делала именитая компания Crytek. Она прославилась такими проектами, как Far Cry, который в своё время шокировала всех своей красотой, специфичностью, проработкой и прочими мелочами, и Crysis, ставший эталоном качества в графике.

Crysis 2 была экспериментальной игрой, так как её действие происходит в городских «джунглях», а не в настоящих, которые были в прошлых частях серии. Но на этом нововведения не заканчиваются, так как теперь игра работает на движке CryEngine 3. Но обо всём поподробнее:

В 2023 мир подвергся инопланетному вторжению. В особенности досталось Нью-Йорку, в котором и происходит действие игры. Между людьми и инопланетной расой идёт война, и только один человек может помочь человечеству - это Вы

Как вы уже, наверное, заметили, сценарий не радует оригинальностью, но все же за ним довольно интересно следить. На мой взгляд, во второй части сюжетная линия лучше, чем в первой. Наряду с этим большую роль играет и геймплей.

Обзор "Crysis 2"

Он почти не изменился по сравнению с Crysis. В игре осталась свобода действия, что может заинтересовать геймеров, ведь в разрушенном и безлюдном Нью-Йорке заснуть никак нельзя. Практически с каждым предметом можно взаимодействовать. Схватки с противниками были значительно доработаны по сравнению с предыдущими частями - теперь при появлении врага у нас в запасе есть несколько вариантов развития событий: мы можем либо устранить противников несколькими доступными способами, либо просто прокрасться мимо. Разработчики улучшили и работу костюма - теперь большинство режимов включаются автоматически, когда это нужно, основных режимов же осталось всего два: Strength и Stealth. Теперь нельзя ездить на транспортных средствах, да оружие осталось почти тем же, но это не самое главное.

Разрушенное окружение и прочее придаёт игре атмосферу хаоса, а детализацию развалин придаст новый движок CryEngine 3. Со своей красотой, революционной графика стала на PC. Также стоит отметить, что, в отличие от первой части, игра может похвастаться отличной оптимизацией, благодаря которой можно полноценно насладиться проектом на не самых сильных конфигурациях компьютера. Вкупе с отличной оптимизацией игра все так же радует хорошей проработкой эффектов: взрывы, вода и прочие эффекты выполнены просто великолепно. Также не подвела и детализация, а так как игра поддерживает функцию 3D, у игроков есть возможность лучше проникнуться происходящим. Ко всему этому не подкачали тени и текстуры, а вот уровень проработки физики заметно снизился – если в первой части мы могли разрушить практически все, что встретится на пути, то Crysis 2 такой возможностью обделен, что даже идет игре на пользу.

Обзор "Crysis 2"

Помимо сюжетной компании в игре имеется и мультиплеер, которому, на мой взгляд, разработчики уделили куда больше внимания. в мультиплеере присутствуют все привычные игрокам режимы: Deathmatch, CTF и тому подобные, что делает мультиплеер похожим на остальных представителей жанра. Выделяется разве что возможность использовать нано-костюм. Игроки, также как и в одиночном режиме, могут становиться невидимыми, включать броню, активировать суперскорость или суперпрыжок. Те, кто играл в мультиплеер первой части, спросят: «А что изменилось? Всё это было и в Crysis.» Так вот, изменилось то, что теперь пользоваться возможностями нано-костюма в несколько раз легче. Как уже ранее упоминалось, большинство способностей включается автоматически, когда это надо игроку, а две оставшиеся возможности нано-костюма, которые вынесены на отдельные клавиши, активируются без необходимости заглядывания в “колесо” умений, как это было в первой части.

Обзор "Crysis 2"

В целом, игра оставляет вполне приятные впечатления после прохождения. Теперь проект представляет собой не обычный Sandbox шутер, который выделялся разве что графической составляющей, а практически полноценный кинематографический блокбастер . Свою роль сыграл и перенос места действия игры – после порядком надоевших джунглей разработчики отправляют нас в разрушенный город, что придает Crysis 2 определенную свежесть по сравнению с предыдущими частями. В общем, если вам нравится бегать невидимым, стрелять по пришельцам, да и вдобавок бегать по разрушенному Нью-Йорку, то вам нужно попробовать эту игру, а я думаю, все хотели бы побегать по развалинам «большого яблока», не правда ли?

24