36iyk-y-c38

Летописец mchammer 64

185

Темные ночи. Рецензия на Dark

Темные ночи. Рецензия на Dark
DARK - Темные ночи. Рецензия на DarkТемные ночи. Рецензия на Dark

Прошел я тут Dark, в ожидании того что это будет клон Vampire: The Masquerade – Bloodlines, ну или хотя бы на уровне. Я даже закрыл глаза на анимацию и графику, которую показывали в трейлерх. Хотя cellshading мне нравится, так как он очень вписался в Borderlands и Borderlands 2. Но разговор сейчас не об этом, а о другом – Dark’e….

Сюжет:

Темные ночи. Рецензия на Dark

Игра начинается с того что вы оказываетесь в ночном клубе с жуткой головною болью, а также амнезией. Вам начинают мерещиться какие-то ангелы и прочая дребедень. После некоторого пребывания в баре, вы узнаете, что вы вампир, а след вашего создателя пропал. С этого и начинается сюжетная линия Dark. Для того, чтобы стать полноправным вампиром вы должны испить крови своего создателя, но тот пропал или умер, а если не выпить крови, то станете упырем. И вот тут наш подопечный обретает новых друзей: Розу, Тома и двух сестричек, одна из которых крутит диски на диджейской установке и у неё нет времени на вас. После разговоров и пробежке по клубам вас решают познакомить с вашими способностями и отправляют в соседний двор – избивать гопоту. После небольшой тренировки нас отправляют на миссию. Ладно, с сюжетом разобрались, теперь перейдем к геймплею.

Гейплей:

Темные ночи. Рецензия на Dark

Бейн, хоть и рядовой вампир, но способности у него приличные. Телепортация, подкидывание врага с последующим ударением его об пол, отвлечение внимания и так далее. Но чтобы пользоваться этими способностями, их нужно прокачивать, а также пополнять свои запасы крови, ибо без них вы ничего не сможете сделать, и вас расстреляют в очередном углу. Игра, кстати пытается косить под стелс - игру и даже пытается использовать окружение. Например, если наступить на разбитое стекло, то враги вас услышат и тут же начнут поиски. И лучше пройти всю игру используя стелс, ибо на первых порах наш вампир очень слаб, особенно на высоком уровне сложности; на последних уровнях ситуация меняется, но не особо. Так что стелсите, и будет вам счастье. Ведь вся игра построена на этом стелсе, а не на тупом прорыве, как думают многие. Также, на уровнях разбросаны КПП, читая которые вы узнаете немного нового о ситуации вокруг Бейна или просто узнаете новые сплетни из офисов, что тоже полезно. За нахождение и прочтении КПП дается опыт, который тратится на приобретение новых способностей. Перед тем как идти на миссию, вы можете поразговаривать со своими новыми друзьями и получить от них задание. Кто-то попросит вас удалить все данные о нем с одного компьютера, а кто-то попросит принести редкую книгу из вашей вылазки. За это вам тоже будет даваться опыт и уровень на приобретение новых способностей. В общем, думаю, что пора подвести итог.

Достоинства:

- закос на вампирскую тематику

- отличный стелс

- прокачка

Недостатки:

- унылая анимация

- унылый саундтрек

- короткая сюжетная линия

- мало достижения

Что мы имеем: проходной середнячок, который запустил один раз, прошел, а потом забыл про эту игру. Жаль, очень жаль, что игр на вампирскую тематику так мало. Если честно, игра не стоит своих денег. А в стиме так вообще лучше её не покупать. Лучше её вообще не покупать. Идите сами знаете куда, и делайте сами знаете что, если хотите ознакомиться с этой игрой.

Итоговая оценка: 5 из 10.

185