Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Avatar_b1oki

Геймер b1oki 14

34

Обычная история выживания. Часть II: Tedd Deireadh

После случая в Старом Соборе, мы стали вести себя аккуратнее. К военной базе, что на юге от Выбора, решили идти не напрямик, а сначала осмотреть с холма неподалеку. Людей не видно, парочка трупаков ошиваются у барака. Спускаемся вниз, несколько ударов топором — и зомби нет. Назгул раздобыл магазин для СКС и охотничий рюкзак, я обзавелся прицелом ACOG, которому не повредит ремонт. Перекусили бобами и тунцом, запили газировкой. Теперь можно идти в Выбор.

Назгул за трапезой
Помешал нам громкий хлопок и свист. Пуля вошла в дерево, недалеко от нас. Ложимся на землю, ползем к кустам. Точного местоположения стрелка я не услышал, но где-то со стороны недавно осмотренной базы. Слава богу, на окраине поля есть сарайчик. Сели за ним. Назгул заметил, что нападавший, приметный среди деревьев своим красным рюкзаком, добрался до тех деревьев, где мы были.

— С такого расстояния я не попаду.

— Может, один побежит, а второй определит его местоположение и пристрелит?

— Давай я побегу.

— Нет, я не успею его разглядеть, а ты уже будешь лежать мертвый. Лучше приглядывай за ним, а я поползу обратно.

Скрытность
Через траву и кусты, надежно прикрывающие меня, пополз в сторону несчастного дерева. Присел, прицелился. В руках у врага винтовка, но он меня не видит. Прицеливаюсь, стреляю! Мимо… Он сиганул еще быстрее, чем я в Старом Соборе. Его ошибка в выборе рюкзака, но стрейф между деревьев ему помог. Еще несколько пуль просвистели рядом со мной. Может он не один? Но то, что он лег для выстрела — его убило.

В это время Назгул закричал от боли, а я обернулся на звук автоматной очереди. Такой же оливковый, как я, в моего напарника стрелял негодяй. Ему хватило шести пуль, чтобы остановиться. Быстро бегу к Назгулу, накладываю бинт, заливаю ему его кровь. Мы живы, а мне невероятно повезло — ни царапины. Бонус за выживание: глушитель на мой карабин, коробка патронов, PU Scope x3 для напарника.

Стрелок
После такого в Выбор идти расхотелось, слишком популярное место. Решили обойти его и двигаться напрямик в аэропорт.

Добрались быстро. Все кишит живыми мертвецами, здания заперты. Набили сумки патронами, нашли каски. Перекусили второпях и пошли осматривать радио-вышку. Вот везение — под лестницей лежит карабин M4A1 в прекрасном состоянии, да еще и с прицелом ACOG x4 и сдвоенной обоймой на 60 патронов! Меняю оружие, прикручиваю свой глушитель. Пора обыскать ангары.

Злосчастный автомат
Неудачный день для напарника — со строноы пожарной станции в Назгула влетает очередь, и даже дверь не спасает его. Я в панике! Хотя у меня есть эпинефрин и бинты, спасти его я не могу, сначала нужно уничтожить угрозу.
Невезучий напарник
Выглядывание в дверной проем вызвало свист и звон, бетонная крошка образовала облако пыли. Была не была, выбегаю к ближайшему кусту. Противник это заметил, и наобум начал простреливать листву. Бетон защищает от пуль надежнее, и я, вспомнив, как человеку под Выбором помог стрейф, зигзагами устремился к стене радио-вышки. Выглянул с обратной стороны, и заметил, как кто-то спускается по лестнице пожарной станции. Выстрел в голову, и он лег, правда, скорее всего сам, а не от попадания — я не видел крови. Тем не менее, это был другой человек, стрелок все еще на крыше, и он знает, где я. Подавляющий огонь по крыше помогает мне обежать пожарную станцию вокруг.
Позиция стрелка
Выцепить его оттуда не выйдет, зато стоит рискнуть и поднять Назгула на ноги. Подбегаю к двери, где его подстрелили, и вижу то, чего совсем не ожидал — какой-то парень бегает рядом с телом моего напарника, а увидев меня выпускает очередь из моего старого автомата.
Последние мгновения
Мир вокруг чернеет, звуки уходят вдаль… Неужели теперь можно успокоиться, не думать о зомби, отношениях с людьми, голоде и жажде?

34
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

2 комментария к «Обычная история выживания. Часть II: Tedd Deireadh»

    Загружается
Чат