Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%ba

Плюсатор woody_woodpeker 53

190

Эссе "Дыхание Тьмы"

*боязливо оглядывается* Как так, конкурс есть, а работ нет? Рискну.

Эссе "Дыхание Тьмы"
Diablo III -  Эссе "Дыхание Тьмы" Эссе "Дыхание Тьмы"

Санктум тысячелетиями жил в мирном противостоянии двух культов Света и Тьмы, которые исподволь старались объединить под своим крылом как можно большее число людей. Но Лорд Ужаса Диабло, проведший века в заточении Камня Души, сумел частично освободиться от плена и вмешаться в жизнь смертных.

Эссе "Дыхание Тьмы"
Diablo III -  Эссе "Дыхание Тьмы" Эссе "Дыхание Тьмы"

Непосредственного отношения к появлению классов первой части братья не имеют, но именно пробудившаяся темная сила Диабло, ворочавшаяся под Тристрамом, привела троих героев к разрушенному храму. Воин, принц, вернувшийся к руинам родного дома, волшебник из древнего ордена Визерей, сражавшегося с демонами и изучавшего их веками и одна из сестер ордена Слепого Ока. Они просто пытались остановить тьму, надвигавшуюся на мир. И, казалось, им это удалось. Но демоны коварны: долгое пребывание в катакомбах не могло не оставить своего отпечатка на героях, глубоко пропитавшись кровью и духом зла, они стали одними из ее распространителей, с течением времени все больше изменяясь под действием тьмы. Принц Эйдан(*) же, переоценив свою волю и опрометчиво вложив в себя камень души Диабло, стал телесным воплощением лорда в Санктуарии.

Эссе "Дыхание Тьмы"
Diablo III -  Эссе "Дыхание Тьмы" Эссе "Дыхание Тьмы"

Темный странник

Во второй части игры сила демона стремительно распространяется по земле. Мы идем за ним след в след, но с отставанием в несколько недель. Там, где прошел он, Санктуарий словно обезумел. Темная магия Диабло сама по себе извращала людей, но на пути Темного странника исчезали целые города. Оплот разбойниц – монастырь Сестер – пал под его влиянием. Андариэль, вселившаяся в тело одной из сестер, извратила и перетянула на свою сторону практически всех из них. Среди лучниц не осталось героев, разрозненные, рассеянные по миру, они работают наемницами. Волшебники еще более уязвимы ко тьме, движимые вечной жаждой познания. Те из них, кто путешествовал по Кхандурасу, рисковали быть обращенными, как это случилось с их братом. Остатки армии Леорика, вернувшиеся домой, схлестнувшись с демонами, были преображены или убиты. За ними по пятам пришли рыцари Вестмарха, отстоявшие границы королевства и пришедшие сразиться с тьмой на чужой территории. Неподвластные силам демона, они спасли тысячи жизней в этой войне.

Эссе "Дыхание Тьмы"
Diablo III -  Эссе "Дыхание Тьмы" Эссе "Дыхание Тьмы"

Герои второй части

К Кхандурасу, ведомые чувством долга, стягивались герои, в которых теплилась искра первых людей Санктуария. Пришли варвары, простые и могучие, неподвластные в своей яростной силе злу, а с ними и друиды, мудрые братья варваров. С южных болот пришли некроманты, веками считавшие себя хранителями баланса жизни и смерти и считавшие необходимым восстановить Великий Круговорот, нарушенный злом. Несмотря на участь преображенных магов, пришли и ордена из восточных тропических лесов, ассасины и волшебники огнем и мечом встретили демонов. И даже амазонки, ведомые больше любопытством, чем долгом, пришли сразится за Санктуарий.

Эссе "Дыхание Тьмы"
Diablo III -  Эссе "Дыхание Тьмы" Эссе "Дыхание Тьмы"

Diablo

И Диабло был изгнан из этого мира вместе с обоими старшими братьями. Но спокойствия это не принесло, ведь Камень Мира пришлось уничтожить, а, значит, теперь ничто не помешает демонам вернуться обратно. Пока вторжения не произошло, но Баал успел подчинить себе Камень перед его уничтожением, что не замедлило сказаться на мире – мощь Тьмы возросла, а само тонкое тело Санктуария исказилось злом.

Эссе "Дыхание Тьмы"
Diablo III -  Эссе "Дыхание Тьмы" Эссе "Дыхание Тьмы"

Знахарям не нужны тела мертвых...

Магия смерти, и так на самой грани тьмы, становится все опаснее. Теперь она много легче проникает в творящего ее, подчиняя себе, и вот уже не Некромант поднимает тела врагов, обращая их против еще живущего зла, а магия ставит незадачливого колдуна во главе армии нежити, уничтожающей смертных во славу преисподней. Природная, полная жизни магия, противоположенная тоскливой некромантии, может помочь удержать в себе человечность, ведь она дарит связь с самим Санктуарием, вотчиной людей. Но из-за влияния Баала на Камень Мира, часть силы была оттянута в Преисподнюю, а природная магия ослабла. Друиды больше не могут принять форму животного и слиться с природой, а силы их значительно уменьшились.

Элементальная магия также потеряла могущество, и обращаться к ней друидам бессмысленно. Решение пришло с жарких и топких южных болот, где аромат цветущей жизни всегда скрывает за собой омерзительный запах гниения. Учение шаманов Умбару, балансирующих на грани мира людей и духов, объединило в себе возросшую мощь смерти и столь необходимую магию жизни.

Эссе "Дыхание Тьмы"
Diablo III -  Эссе "Дыхание Тьмы" Эссе "Дыхание Тьмы"

Кто на новенького?

С утратой мощи элементов закатилась звезда чародеев востока. Орден волшебниц потерял значительную часть своей мощи, но отказался нарушать заветы и пытаться приобщиться к запретной магии. Если старшие волшебницы и волшебники кланов смирились с подобной участью, продолжая вносить посильный вклад в пополнение знаний о мире и в борьбу с тьмой, то для юных учеников такое положение оказалось невыносимым. Новое веяние пришло с севера, порожденное теми кланами друидов, что отказались от пути полумертвой магии Болот.

Древние знания, открывающие путь к тайной магии, были всегда под запретом – корни ее лежали вне пределов Санктуария и могли вести куда угодно, вплоть до первозданного Хаоса. Вместе с тем это значило, что постепенная потеря магии миром на ней не сказалась. И молодое поколение взбунтовалось. Движимое жаждой могущества, оно отбросило запреты, несмотря на сопротивление южных кланов, доходящее до стычек. Старшие волшебники презрительно называют их колдунами. Лишенные опеки и надзора бунтари уходят на поиски приключений, желая испытать полученные умения и найти новые знания. Именно эти молодые буйные авантюристы сейчас самые могущественные маги. Волшебники не имеют возможности призвать их к подчинению, особенно на фоне угрозы со стороны демонов, а потому наблюдают со стороны, надеясь лишь, что тайная магия не сведет колдунов с ума.

Эссе "Дыхание Тьмы"
Diablo III -  Эссе "Дыхание Тьмы" Эссе "Дыхание Тьмы"

Демон или человек?

Но не только те, кто находится под воздействием внутренней магии, рискует оказаться во тьме. Даже бой с демонами опасен и портит смертных, поэтому простые бойцы часто перерождались исчадиями ада, если их вера была недостаточна сильна. Паладины, рыцари Вестмарха, чистые помыслами и не подверженные злу, постепенно возвращаются обратно, ведь безумный Леорик и его приспешники повержены, а щупальца тьмы протянулись и в их королевство. Впрочем, без защиты жители Кхандураса не остались, вытеснить зло с Санктуария взялись ассасины клана Визерей, не ослабленные влиянием Баала в отличие от магов клана. Собрав вокруг себя разрозненных разбойников и осколки других кланов, в том числе и странников из варваров и амазонок, они ставили себе целью спасти как можно больше жизней. Часто это включало в себя не столько истребление демонов, сколько помощь выжившим. Простые смертные, подобранные кланом, присоединялись к нему, пополняя ряды бойцов. Но обычные люди, пусть даже и тренированные, не несли в своем сердце непоколебимой тяги к свету. Переполнявшие их отчаяние и ненависть к тем, кто уничтожил их семьи и родные поселения, проложили дорогу тьме в их сердца. Преображение было неизбежно.

Помощь пришла вновь со стороны клана Визирей – ассасины, в чье обучение включало жесткий самоконтроль, были готовы к подобному. Обособившись, эти воины приняли имя охотников на демонов и сила их – в балансе между светом и тьмой. Используя сверхчеловеческие способности своей демонической натуры, они должны быть крайне осторожны, чтобы не пополнить армию зла.

Эссе "Дыхание Тьмы"
Diablo III -  Эссе "Дыхание Тьмы" Эссе "Дыхание Тьмы"

Столько смертей.

Последними героями, не затронутыми силой тьмы, остаются варвары и монахи. Наследники силы Нефалем, варвары сражаются из последних сил. После разрушения Камня Мира гордый народ лишился чести и родины. Последняя линия обороны пала, а варвары остались живы. Теперь, неприкаянные, они разбрелись кто куда, лелея призрачную возможность очистить свое имя, остановив распространение зла. То тут, то там можно встретить их в самой гуще схватки, на передовой сопротивления, но с каждым годом все реже и реже.

Но самое грозное знамение - монахи, прервавшие добровольное уединение. Прежде редко покидавшие свои монастыри и посвящавшие всю жизнь служению Свету и воспитанию силы тела и духа, они присоединились к мирским трудностям.

Что-то грядет.

Эссе "Дыхание Тьмы"
Diablo III -  Эссе "Дыхание Тьмы" Эссе "Дыхание Тьмы"

Пост подготовлен на конкурс эссе

Несмотря на то, что появление классов обусловлено не влиянием магии, а фактом пробуждения братьев, для полноты картины я все равно их упомянула.

Кое-где капитаню, кое где, как пишут в википедии, спекулирую, то есть пишу предположения.

Написано на основании информации отсюда.

Про принца Эйдана тут.

Использованы арты отсюда + в подписях ссылки.

.

Ну. Судите.

190
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

9 комментариев к « Эссе "Дыхание Тьмы"»

    Загружается
Чат