Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ladies-of-london

Геймер Kitty_Venom 64 *

201

История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]

Данный пост написан исключительно для привлечения интереса к блогу. Никакой новой вау-информации там нету.

В мире Санктуарии [Sanctuary] достаточно героев, и далеко не всегда они однозначно добрые, мудрые или хорошие. Сегодняшний кадр уж точно не попадает ни под одно из этих определений. В конечной своей ипостаси, разумеется. Речь - о Тал Раше, судьба которого тесно переплетена с судьбой Баала [Baal].

История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]
Diablo II - История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]

Баал без прикрас. А ведь когда-то это было магом..

Хотя дата рождения Тал Раши точно неизвестна, математика подсказывает, что он появился на свет где-то лет за четыреста до падения Леорика и событий в Тристраме. О его «обычной» жизни (если, конечно, можно называть «обычной» жизнь, полную магии и облав на всяких демонов) известно мало. Тал Раша был необычайно могущественным магом, состоявшим в ордене Хорадрим [Horadrim], который под руководством архангела Тираила [Tyrael] выслеживал и уничтожал обитателей Преисподней, в частности, долго охотился за Триадой. Выследив и пленив Мефисто [Mephiso] в Курасте [Kurast], заточив его под храмом Закарума [Zakarum], хорадримы начали поиски Баала, второго из Высших Зол [Prime Evils]. Если верить дневникам Нор Тираджа [Nor Tiraj], аколита Визджерей [Vizjerei], хорадримы преследовали Баала порядка двух месяцев и шли за ним от самого Кураста. Хотя Тал Раша полагал, что Баал отправится к снежным пикам Скосглена [Scosglen], демон неожиданно для всех двинулся на юг в Аранох [Aranoch], где был настигнут у стен портового города Лут Гхолейна [Lut Gholein], где Баал и решил на время укрыться. Тал Раша хотел избежать жертв среди мирных людей и отдал приказ хорадримам ждать, когда демон покинет город и ничего не предпринимать до этих пор. Через три дня томительного ожидания Баал оставил город и двинулся на север. Хорадримы, не мешкая, бросились за ним.

В пустыне, где вокруг были лишь песок и жара, Тал Раша уже не опасался атаковать, и по его приказу хорадримы обрушили на Баала самые мощные из известных им заклинаний, вынуждая демона отступать. Однако даже загнанный в угол, Владыка Разрушения был страшен. Его мощи хватило на то, чтобы истребить большую часть преследователей: кого-то испепелил огонь, кого-то поглотила тьма разверзшейся под их ногами земли. Последним ударом Баал хотел покончить с Тал Рашей, однако его силы иссякли, и заклинание не смогло убить мага. Однако отчаянная атака демона не прошла бесследно: Камень души [Soulstone], который вручил колдуну Тираил, был расколот, и не могло идти никакой речи о том, что осколки его смогут сдержать внутри беснующуюся сущность Баала. Ни один из осколков не мог стать достаточно надежной темницей духа демона, и Тал Раша это понимал. Его отвага и бесстрашие, а, быть может, и безумство толкнули его на отчаянный поступок. Маг приблизился к обессиленному Баалу, перерезал его горло и вложил в рану самый большой осколок Камня души, чтобы поймать сущность демона, который попытался вырваться из ставшей ненужной оболочки и вернуться в Преисподнюю. Хотя все знали, что осколок не удержит мощный дух Баала, Тал Раша был уверен в своих действиях. После этого перед ним появился Тираил.

Архангел повел остатки отряда вглубь пустыни, туда, где древний, давно исчезнувший народ построил семь богами забытых гробниц. В одной из них по приказу Тираила был установлен камень связывания. На его поверхность хорадримы нанесли мощные сдерживающие руны и создали магические цепи, которые нельзя было порвать. К этому камню и был прикован Тал Раша, глаза которого горели лихорадочным огнем. Он принес высшую жертву: по его знаку Тираил подошел к нему и с размаху всадил в его грудь осколок Камня души. Тело мага немедля занял дух Баала, руны удерживания запылали, а Тал Раша издал крик запредельной боли. До скончания времен ему предстояло удерживать в себе злую сущность демона и бороться с ней. В одиночку. Хорадримы покинули гробницу, тщательно заделав все входы, а другие шесть гробниц стали усыпальницами их наиболее могущественных магов. Место, где располагались гробницы, впоследствии было названо Каньоном Магов [Canyon of the Magi], а шесть усыпальниц стали не только погребальными камерами хорадримов, но и обманками на случай того, если кто-то попадет в Каньон и попытается разыскать истинную Гробницу Тал Раши [Tal Rasha's Tomb].

История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]
Diablo II - История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]

Голосом экскурсовода: "Итак, перед вами Гробница Тал Раши.. обратите внимание на стилизованную настенную роспись.."

Примерно три с половиной сотни лет Тал Раша оставался в заточении в своей гробнице, будучи живым мертвецом, терзаемым изнутри духом демона. За эти годы одиночества и боли Баал успел отравить его душу и полностью извратить сущность некогда благородного мага. Поэтому когда Диабло [Diablo] под личиной Темного Скитальца [Dark Wanderer] добрался до его гробницы, сопровождаемый Мариусом [Marius], от Тал Раши уже не осталось ничего человеческого. Баал полностью подчинил его своей воле, получив не только телесную оболочку, но и овладев секретами магического мастерства, которое Тал Раша так долго оттачивал, гоняясь за ним по миру. Обманом демон заставил Мариуса вытащить Камень души из своей груди, и это его освободило. Ни камень связывания, ни магические путы долее не удерживали демона, и он покинул камеру, в которой провел столько времени, оставив в гробнице Дюриеля, Лорда Боли [Duriel, Lord of Pain]. Дюриель должен был удерживать плененного в бою Тираила и уничтожить тех, кто попытается войти в погребальную камеру. Кстати, если вы внимательно изучаете проносящийся мимо пейзаж, вы не сможете не заметить в гробнице Тал Раши настенный рисунок в древнеегипетском стиле, на котором изображен прикованный человек с занесенным над ним камнем: то бишь сам Тал Раша и Камень души. Вот так. Но вернемся к демонам..

Баал вместе с Диабло отправился в Кураст, чтобы освободить некогда плененного Мефисто. После этого демон покинул своих братьев и двинулся на север, в варварские степи, где в глубинах горы Арреат [Arreat] хранился священный Камень мира [Worldstone]. Обманом вернув себе свой Камень души и убив беднягу Мариуса, Баал получил полную власть над телом Тал Раши и его силами. Если ранее он путешествовал по миру в облике человека, то теперь все демоническое, что было в Баале, вырвалось наружу. Тело Тал Раши изменилось, разрастаясь рогами, щупальцами и когтями, и все, что напоминает о маге - это лицо Баала, вернее, лицо Тал Раши. Видимо, демон срезал его с тела колдуна и натянул на свое (это, кстати, отчетливо видно во вступительном ролике к аддону Lord of Destruction). Длительное пребывание в теле Тал Раши сказалось и на характере демона: многие источники отмечают свирепый, яростный, жестокий нрав Баала. Однако все тот же вступительный ролик показывает его более хитрым, изворотливым и даже утонченным, не чурающимся вдоволь посмеяться над врагами в присущей ему демонической манере.

Осадив Харрогат [Harrogath], столицу варваров, Баал двинулся в горы, где в итоге и нашел в чертогах Арреата Камень мира. К сожалению, герои, бросившиеся вдогонку за Баалом, не успели остановить его вовремя, и хотя демон пал, ему удалось отравить Камень своей злобой и ненавистью. Все, что оставалось, - это уничтожить Камень мира, что и сделал Тираил, завершая таким образом вторую часть Diablo. Самонадеянность Тал Раши дорого обошлась Санктуарии.

История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]
Diablo II - История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]

Лицо Баала - это лицо Тал Раши, натянутое поверх демонических атрибутов.

В игре Тал Раша выступает не только в роли мясной оболочки демонического «я» Баала: его именем назван комплект вещей для Волшебницы [Sorceress], который, будучи полностью собранным, создает вокруг героя золотистый ореол. Сет называется Одеяния Тал Раши [Tal Rasha's Wrappings] и состоит из пяти вещей: нательной брони, маски, пояса, амулета и жезла. Сет собрать легко, за исключением брони: Защита Тал Раши [Tal Rasha's Guardianship] выпадает весьма редко и только в высокоуровневых адских локациях. Ввиду ее хороших защитных характеристик, полезных бонусов и высокого уровня MF ее с удовольствием носят не только Волшебницы, но и другие герои, особенно те, кто занимается поиском магических вещей. +88% к шансу найти магическую вещь - это весьма прилично, а вкупе с весьма легко выбиваемым поясом - так вообще нямка (хотя, разумеется, можно найти и более подходящие для MF вещи, не отрицаю).

Опять-таки, инеты склонны вешать и на Тал Рашу собак по поводу разрушения Камня мира, но если в случае с Натальей претензии в каком-то смысле притянуты за уши, то мага вполне можно было бы приговорить к торжественному повешению за преступную халатность, если бы после гибели Баала от него хотя бы что-то осталось. Уж сколько раз твердили миру, что тягаться с Высшим Злом, даже если оно мертвое, - чревато. Однако герои продолжают верить в собственные силы, с непостижимым упорством наступая на аккуратно разложенные демонами грабли. Тал Раша - из их числа. Хотя никто не станет отрицать, что маг был человеком, готовым пожертвовать всем во имя победы над демонами, его самоуверенность перечеркнула все, чего он добился, сражаясь с Баалом. В итоге же о самом маге известно куда меньше, чем о том, кого он пытался повергнуть.

Автор - я

Источник - >>>

201
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

42 комментария к «История мира. Персоналии. Тал Раша [Tal Rasha]»

    Загружается
Чат