Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Llmd

Геймер xopoBod 29

71

Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)

Ароматный дым сигар витал в воздухе, смешиваясь с не менее ароматными парами коньяка.

Небольшая, но уютная комната в викторианском стиле, с пышущим жаром камином и изящным журнальным столиком, была заполнена людьми – преимущественно военными, хотя в ней было несколько людей в штатском. Стены были сплошь завешаны картинами и охотничьими трофеями, которые тонули в сумраке высокого потолка.

На улице выла вьюга, шел декабрь 1944 года...

За основу взято покушение, которое готовилось, но так и не было осуществлено. Покушение планировалось осуществить с помощью Ольги Чеховой - популярной в то время актрисы в нацисткой Германии.Она совместно со своим хорошим знакомым князем Радзивиллом должна была обеспечить доступ убийцам к немецкому вождю. Теоретически операцию можно было провести, но Сталин лично выдал запрет на ее проведение.
Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)
Dishonored - Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)

- Боже, что это?

Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (один из тех, кто сидел за журнальным столиком) брезгливо, словно протухшую селедку, поднял фотокарточку, на котором была изображена женщина в крайне непристойной позе.

Один из стоящих у камина офицеров ткнул трубкой в сторону двери.

- Это подарок от Майкла, нашего связного из США, сэр. В ваших руках коварная часть плана покушения американцев на Гитлера.

- Они что, хотят его затрахать до смерти?

- Сэр, по словам Майкла, план был таков - сбросить на Берлин бомбу, которая вся набита первосортной порнухой. Гитлер слывет пуританином и скромнягой, он непременно захочет увидеть, что ему угрожало, жутко возбудится, и умрет от сердечного приступа.

кстати, это правдивая информация - источник http://topwar.ru/11889-pokusheniya-na-gitlera-s...
Министр невозмутимо отложил бумажку.

- Признаюсь, я не удивлен. Кто хоть раз видел американский танк «Генерал Ли», уже ничему удивляться не будет.

Черчилль оглядел комнату.

- Джентльмены! – Пришло время поговорить о том, почему я вас собрал сегодня.

Как вы знаете, многие из нас пытались организовать покушения на Гитлера. Однако, он словно заколдованный. Джон пытался взорвать самолет, пожертвовав ради этого двумя отборными бутылками коньяка, которые мы набили взрывчаткой – и, хотя предварительно мы коньяк выпили, все равно обидно.

- Немецкие офицеры – у которых еще осталось немного мозгов, пытались взорвать его в июне 1944, но он словно заговоренный.

Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)
Dishonored - Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)

кто остановит тирана?

С тех пор охрану многократно усилили, но у нас все равно остался подход – через Ольгу Чехову.

Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)
Dishonored - Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)

Ольга Чехова и Гитлер

Новый период жизни Ольги начался с приходом к власти нацистов. Гитлер её обожал и оказывал всяческие знаки внимания. Возможно, фюреру импонировал её аристократизм, которого так не хватало практически всем германским актрисам. Да и окружение Гитлера аристократизмом не блистало. Благодаря покровительству фюрера и личному обаянию у Ольги установились хорошие отношения с вождями Рейха, способствовала и дружба с женой Геринга, актрисой Эмми Зоннеман. Недолюбливал Чехову только Геббельс, возможно, это связано с его повышенным интересом к актрисам и подчеркнуто безразличным отношением Ольги к нему. Стоит отметить, что в «высший свет» в 1933 году её ввёл как раз министр пропаганды Геббельс, представив на приеме фюреру, после чего ему пришлось от Ольги дистанцироваться. Была ли Ольга любовницей Гитлера? Она об этом не пишет, а сплетни – они и есть сплетни. Пусть это останется её тайной. Интересно другое – работала ли она в этот период на советскую разведку? Современное руководство Службы внешней разведки заявляет, что таких сведений нет. А вот генерал-лейтенант П.А. Судоплатов, бывший в 1941 г. заместителем начальника Разведывательного управления НКВД СССР, затем отвечавший за проведение диверсий и терактов в тылу противника, в своей книге пишет, что Чехова активно сотрудничала с разведкой. По его словам, в 1942 году она участвовала в подготовке неосуществленного покушения на Гитлера и предлагала подготовить покушение на Геринга.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15566/

Господа из разведки в курсе, о чем я говорю. Мы знаем, что она – агент Сталина, но тот не спешит ее использовать, так как опасается, что после смерти вождя немцы заключат с нами соглашение, а СССР останется с носом.

Да, война близится к концу – русские знатно бьют немцев. Однако, наши агенты донесли, что ученые Гитлера готовят какое-то супероружие. По слухам, они разрабатывают какую-то супермощную бомбу – поэтому нам нужно срочно его уничтожить.

Уничтожим Гитлера – закончится война.

Министр взял предложенную кем-то сигару, не спеша ее раскурил,и, морщась от дыма, продолжил.

- Недавно Ольга, через своего связного, передала нам план поместья, в котором остановится Гитлер. Она решил не ждать команды Иосифа. Поместье специально подготовлено - там высокие заборы и укрепленные двери. Но самое главное – оно буквально кишит охраной, черт побери!

Однако у нас есть план поместья, и, что самое главное – даже место, где будет Гитлер. Подонок будет смотреть кино в окружении ближайших спутников.Это бесценная информация, и в этот раз медлить нельзя.

До этого времени, не хватало только агента, который смог бы осуществить саму операцию.

Премьер- министр повернулся к одному из офицеров.

Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)
Dishonored - Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)

Ольга Чехова - звезда немецкого кино, и тайный агент Сталина.

- Джон, помню, мы даже список составляли – огласи его, пожалуйста.

Офицер, в форме летчика Британских ВВС, достал блокнот:

- Агенту потребуется попасть в строго охраняемое поместье.

Он должен обладать невероятной скоростью, чтобы избежать патрулей, а также хорошей скрытностью, чтобы его не заметили. Так как у нас нет подробного плана поместья, он должен на ходу импровизировать, быстро и незаметно убивая случайных свидетелей. В буквальном смысле, ему нужно будет предугадывать действия врагов, чуть ли не уворачиваться от пуль – охрана натренирована и сурова.

Офицера перебил человек, в форме генерала Королевской Морской Пехоты Британской армии.

- Сэр, со всем моим уважением, таких людей не существует. Мне известно, что наводка будет идти по радиомаяку, который установят люди близкого друга Ольги Чеховой - князя Радзивилла. Предлагаю использовать взвод автоматчиков, которых мы ночью сбросим над поместьем. Да, там куча зениток, но тогда у нас появится хоть призрачный шанс!

Черчилль покачал головой.

- Нет, никаких автоматчиков!

И негромко добавил:

– Смит, твой выход.

Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)
Dishonored - Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)

На мгновение, сидящим в комнате показалось, что время остановилось. Перед камином мелькнула какая-то тень, словно пуля пронзив клубы сигарного смога.

Сидящие в комнате огляделись, и вопросительно уставились на министра, который с невозмутимым видом фокусника наблюдал за комнатой.

- Черт побери! – Где мой коньяк? – донеслось из одного угла.

Сам министр посмотрел на свою пустую руку, в которой еще недавно была сигара.

На мгновение разом заговорили сразу несколько человек, которым показалось, что они что-то видели, но почти сразу внимание сидящих за столиком привлек пепел – который аккуратно подал в пепельницу на столе откуда-то сверху.

Все подняли головы.

На балке, в полумраке высокого потолка, сидела фигура человека. В одной руке человек держал стакан с виски – во второй была сигара. Фигура еще раз затянулась сигарой, отсалютовала бокалом министру, и мягко спрыгнула на пол.

Несколько человек потянулось за оружием, но министр знаком показал, что это лишнее.

- Друзья, это наша последняя надежда, Саймон Смит. Он обладает массой… эээ… необычных способностей.

Сидящие в комнате продолжали молча сидеть, растеряно моргая глазами.

- Ради всего святого -только, не спрашивайте, как он это делает, и откуда он родом – Саймону предстоит сложная задача проникнуть в поместье и убить Гитлера.

Министр встал рядом с таинственным незнакомцем.

- Чтобы не терять время, предлагаю оценить талант нашего добровольца и проголосовать за нашу миссию.

Черчилль поднял руку.

-Я за проведение операции. Кто против?

Решение было принято единогласно.

Таинственный человек докурил сигару, поставил стакан с виски на стол, и аккуратно одел на лицо странного вида маску. Через мгновение фигура также исчезла.

- Вы понимаете, что встреча была формальностью. Прошу меня простить за это, но в данный момент Смит уже на пути в аэропорт, где его ждет наш самый быстрый «Спитфайр» с дополнительными баками.

Один из офицеров, как будто что-то вспомнив, щелкнул пальцами:

- Сэр? -Эта странная маска – это ведь был противогаз?






Генрих проснулся от лая собак.

Буквально мгновение назад, ему снился родной дом – старенький хутор в деревеньке неподалеку от Корбаха, и плачущая мать, которая махала вслед машине, которая забрала последних из взрослых мужчин деревеньки. Ему повезло, и он попал в охрану одного из объектов Берлина, миновав мясорубку Восточного фронта.

В окно казармы бил свет, за окном ощущалась суматоха и движение.

- Что это? Ты слышал?

И тут оглушительно заревел сигнал тревоги.

Генрих вскочил на ноги и стал судорожно натягивать ботинок– рядом также торопливо одевались соседи по комнате. По коридору, лязгая сапогами, пробежали несколько солдат с автоматами.

Через мгновение в казарму забежал тяжело дышащий офицер СС.

– Вы все! Быстро в сектор «С»! Стрелять в любого подозрительного!

Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)
Dishonored - Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)

Сад кишел солдатами. Группа Генриха стремительным марш-броском направилась к резиденции, однако еще на подходе стала отчетливо слышны одиночные хлопки выстрелов – очевидно, в здании шел бой.

Дверь черного входа была заперта, массивные двери не поддавались, и ее пришлось взорвать связкой гранат.

Кашляя от едкого дыма, отряд ворвался в холл, где валялось несколько трупов – прямо рядом со своим сапогом Генрих увидел отрубленную руку, с зажатой в ней пистолетом.

Одна из дверей раскрылась, и из нее вышел, пошатываясь, офицер СС. Вальтер в его руке еще дымился. Он растеряно обвел взглядом отряд безумными глазами, и указал пальцем куда-то назад.

- Это дьявол. Дьяв….

У офицера подогнулись ноги, и он упал – на спине быстро намокало черное пятно крови.

- Вперед! Быстро! – рявкнул им сопровождающий, и, судорожно выставив перед собой пистолет, пошел вперед.

Обследование этажа ничего не дало – нашли еще пять трупов, у троих были сломаны шеи, у двоих были раны от удара ножом или кинжалом.

На втором этаже также были трупы, однако больше поражала могильная тишина. Чтобы бы это ни было – вторжение вражеского десанта, или диверсия, она уже закончилась.

Когда подошли к кинозалу, там стояло множество людей – целая толпа. Все молча обступили небольшой ряд сидений. Откуда-то сбоку раздались всхлипывающие звуки – у стены, прислонившись спиной к избитой выстрелами штукатурке, сидел здоровенный офицер СС, и, размазывая по щекам слезы, рыдал в голос.

Генрих поборол в себе страх, сделал несколько шагов вперед, и заглянул через спины охраны.

Чуть дальше, рядом с роялем, лежал чей то труп, заботливо накрытый скатертью, а у окна о чем-то негромко переговаривались мрачные офицеры и человек с нашивкой генерала. Там, где у трупа должна быть голова, зияла пустота, а скатерть в этом месте была густо пропитана кровью.

Обрывок фразы, который услышал Ганс, обдал его холодом, но в то же время почему-то он испытал безумное облегчение.

- Гитлера убили.






В Берлине опять потеплело, поэтому прохудившиеся сапоги связного насквозь промокли в снежной каше, пока он шел в условное место. Таинственный визитер днем назад был немногословен, передал сверток, сообщил координаты места доставки, и исчез также мгновенно, как и появился.

Увесистый сверток на плече невольно напоминал ему о знаменитом рождественском сказочном персонаже.

Связной усмехнулся - да, он успел разглядеть то, что передал ему незнакомец.

Сегодня он, простой немецкий еврей, который даже не отмечал Рождество, и который до этого едва не умер от голода в Берлине, нес всем жителям СССР, США и Европы чудовищный, но в то же время самый ценный подарок, который они только могли пожелать зимой 1944 года.

71
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

3 комментария к «Гитлер и Рождество (для конкурса «Свой план»)»

    Загружается
Чат