Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Vault_boy_playing_card_by_edrayton-d

Мастер Textoplet 61 *

42

"Июль, чемодан и дубовый стол" - [Работа на конкурс "Свой план"]

Граф Клаус Шенк фон Штауффенберг поморщился - уже который день он изучает документы, составленные по случаям всех когда-либо угрожавших жизни фюрера событий, и их прочтение совсем не воодушевляет его и не подталкивает к принятию какого-то определенного плана. Напротив, ввергает в иррациональных страх. Неужели тот неспроста говорил когда-то о себе, после одного из покушений?

-«Теперь я совершенно спокоен! Я умру только тогда, когда моя миссия на этом свете будет выполнена!»

Штауффенберг вспоминал, сколько интереса проявлял фюрер к оккультизму. Вложил ли он какие-то средства в некий суеверный обряд, связанный с защитой жизни, который вселил теперь в него уверенность в его неуязвимости? И ведь факты словно подтверждают такую возможность! В течение лишь прошлого 1943 года было совершено 7 покушений. Но теперь всё должно было получиться: 6 июля он доставит взрывное устройство в Бергхоф и другие заговорщики постараются активировать заряд на совещании в Бергхофе.

***

Снова наваждение! Полковник Штауффенберг вспоминал события этого июля: заговорщики решили, что вместе с фюрером желательно будет одновременно уничтожить Германа Геринга, который был официальным преемником Гитлера, и рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, которые не присутствовали на совещании 11 июля в Берхгофе. Ему хотя бы удалось встретиться с лидерами заговора Ольбрихтом и Беком и убедить их, что в следующий раз взрыв надо устроить и без тех двоих.

15 июля он принимал участие на совещании в «Вольфсшанце». За два часа до начала совещания в ставке заместитель командующего армией резерва Ольбрихт отдал приказ о начале реализации плана «Валькирия» и выдвижении войск в направлении правительственного квартала на Вильгельмштрассе. Штауффенберг сделал доклад и вышел переговорить по телефону с Фридрихом Ольбрихтом. А когда вернулся, фюрер уже покинул ставку. Пришлось предупредить Ольбрихта о неудаче покушения, и тот успел отменить приказ и вернуть войска в места дислокации.

Так невозможно. Послезавтра всё должно решиться, пока он должен набраться сил и суметь провести операцию со всем тщанием. Укладываясь спать, Штауффенберг невольно припомнил оккультистские штучки и хмыкнул - времени он не тратил на эти бредни, хватало и других дело. Меж тем сейчас он невольно и как-то особенно ожесточенно подумал: "Получить бы те силы, что хранят фюрера, да и свести его с собой в могилу"...

***

Сон ему снился странный: трущобы, грязь. помойка, писк и копошение десятков тел. Крысы? Не просто крысы - в этих было что-то особенно жуткое. Да, они подчинялись кому-то и не задумываясь бы исполнили приказ. А он? Он тоже в их стае, но он никому не подчиняется. Подумав об этом Штауффенберг почувствовал, что снова стоит как человек, и возвышает над суетящимися под ногами грызунами. Что-то странное было с его рукой - на запястье он увидел непонятную татуировку. Этого ещё не хватало, в досаде подумалось ему, сколько вопросов ведь возникнет... и она сразу стала почти незаметной. Но ведь это же сон? Он одновременно понимал, что спит и в то же время понимал, что это не просто сон. На другом конце улицы появился фюрер. И скрылся. Тогда полковник проснулся.

***

Весь следующий день он отрабатывал свой план с бомбой и учился невесть откуда взявшимся способностям. Сон был только о крысах, или лишь эту часть сновидения Штауффенберг запомнил, теперь же он знал и все прочие свои навыки. У него даже был словно чей-то опыт, который позволял их правильно применять.

Итак, план был теперь следующим: установить бомбу в месте проведения совещания. Пока это был бункер, и взрыв внутри мог иметь серьёзные последствия. Полковник будет следить за фюрером, и, если тот снова избежит смерти, нанесёт решающий удар.

И вот он - важный день! 20 июля, в Ставке «Логово волка». Штауффенберг узнает неприятную новость: из-за жары военный совет перенесли из бункера на поверхности, в легкий деревянный дом. Фюрер уже начал играть по своим правилам? Совещание должно было начаться в половине первого.

Полковник попросил разрешения после дороги сменить рубашку, в спальном помещении он стал срочно готовить взрыватели. Одной левой рукой с тремя пальцами сделать это было сложно (в апреле 1943 года в Северной Африке во время налета английской авиации он был тяжело ранен, его контузило, Штауффенберг потерял глаз и правую руку). Он подготовил и положил в портфель только одну бомбу. Второе взрывное устройство осталось без детонатора — вместо 2 кг взрывчатки у него в распоряжении остался только один. До взрыва было 15 минут. Пора было идти на совещание.

Чтобы лучше контролировать фюрера, Штауффенберг сел справа от него. Что же, вроде всё в порядке? Пока докладывали о ситуации на Восточном фронте, полковник поставил портфель на стол поближе к Гитлеру и за 5 минут до взрыва покинул помещение.

"Июль, чемодан и дубовый стол" - [Работа на конкурс "Свой план"]
Dishonored - "Июль, чемодан и дубовый стол" - [Работа на конкурс "Свой план"]"Июль, чемодан и дубовый стол" - [Работа на конкурс "Свой план"]

Вообще ему следовало бы вылететь в Берлин и поддержать других мятежников. Но он помнил, что с фюрером дело нечисто. Он посмотрел на своё запястье - татуировка слегка замерцала. Хм. Что-то случилось?

Полковник захватил в свой контроль пролетавшего воробья, и его глазами посмотрел на место совещания: портфеля не было на столе! Да и сам фюрер пересел на другое место. Как же он догадался? Но времени уже нет - бомба взорвется в любую секунду, пора отдавать долги. А мятежникам придётся обойтись без его напутственного слова.

Грохнуло гулким ударом. Он в несколько скачков подскочил ближе к дому: фюрер слабо шевелился среди обломков, но Штауффенберг был почти уверен, что всё это - спектакль для будущих "спасателей". Он приготовился устроить здесь хороший пожар - это не выглядело бы потом странным. Но тут же почувствовал отпор - мощная волна воздуха отпихнула его назад. Мгновение - и фюрер стоит на ногах, довольно осклабившись.

-Вижу каким-то образом вы сумели повторить мои опыты? - он выставил запястье своей левой руки напоказ, со слабой различимой татуировкой. - Бывало весьма полезно залезать в умы моих людей, обыскивать всё вокруг меня...

-И тем не менее вам не раз серьёзно доставалось после каждого взрыва.

-Моя легенда должна была быть на грани фантастики и того, что называют счастливым случаем. Шансы были просчитаны и оправданы.

-Так теперь не всё ли равно?

-У меня есть свои планы.

Штауффенберг заметил, что правая рука фюрера была до странного неподвижной: контузия после такого-то взрыва? Запросто! Значит теперь они кое-в-чем на равных смогут выступить. Двое калек, неожиданно обретших нечеловеческого ума силы.

Он призвал орду крыс, те появились очень быстро, но фюрер подскочил невероятно высоко и, медленно планируя вниз. устремил перед собой волну огня. Полковник только успел заморозить время и убраться подальше из-под этого покрывала. Тогда он попробовал нащупать одного из выживших, у кого могло быть при себе табельное оружие. Получилось: было приятно иметь обе руки, привычным движением он извлёк маузер, но фюрер взял под свой контроль другого офицера. Маузер против маузера? Ничья.

Штауффенберг прислушался - почему никого до сих пор нет? Может они оба заморозили время или некто, от кого их способности, так устроил? Не важно. Они стояли напротив друг друга и эта битва могла бы оказаться бесконечной. Если бы не...

-Что ты делаешь?..

Да... он смог завладеть волей фюрера, а тому ничего не остаётся, как уступить ему. Контуженный фюрер потерял хватку, пропустил важный ход. Без своего тела он фактически перестанет существовать. Полковник быстро вошёл в развалины дома и зажёг вокруг себя всё.

Две татуировки пропали вместе с телами.

"Июль, чемодан и дубовый стол" - [Работа на конкурс "Свой план"]
Dishonored - "Июль, чемодан и дубовый стол" - [Работа на конкурс "Свой план"]"Июль, чемодан и дубовый стол" - [Работа на конкурс "Свой план"]

42
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

6 комментариев к «"Июль, чемодан и дубовый стол" - [Работа на конкурс "Свой план"]»

    Загружается
Чат