Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
X_9fe20b08

Геймер Recron 34

79

Libre [Для конкурса «Свой план»]

Уже в самолете она поняла, что не сможет. Больше того: не хочет. Да и никогда не хотела. Скорее – увидеться… С ним, с сыном … Поэтому и согласилась. Нет, не убьет. Не-у-бьет. От решения – легко, и женщина улыбается. Поправляет волосы, смотрит в иллюминатор. Там – солнце, море и Гавана. Libre Habana .

Libre [Для конкурса «Свой план»]
Dishonored - Libre [Для конкурса «Свой план»]Libre [Для конкурса «Свой план»]

Такси от аэропорта до отеля катит медленно, а парень за баранкой знает английский и не против поболтать. Улицы, солнце, акцент водителя – все терпко-знакомо, приятно. Страх прошел. Только когда таксист упомянул своего сына, женщина задумалась, замолчала. Он не донимал – платят ему и без разговоров.

Отель встречает ее пустым холлом и улыбчивым консьержем. Воистину, "Свободная Гавана". Минута – и в руках у нее ключ. В лифте палец уверенно нажимает на кнопку с цифрой "девять". Вещи уже в номере. Все по расписанию. От нее – деньги, от портье – "Приятного отдыха!".

Прекрасный номер. Вся мебель обита красным флоком, да и окна выходят на запад. А там закат. Красный. Но все потом. Разрезать одежду, аккуратно достать обе капсулы с ядом. И в море. Ведь известно, что все реки впадают в моря. А системы городского водоснабжения, в свою очередь, впадают в реки. А вряд ли унитаз, расположенный на девятом этаже отеля "Habana Libre", принадлежал к какой-то другой системе.

***

Человек с бородой появился в номере через несколько часов. По-хозяйски вошел и сразу сел на постель. Он показался женщине усталым, хоть и был весел. Спросил, пожевывая сигару, не приехала ли она его убить. Она ответила, что соскучилась.

– Это хорошо.

Помолчали.

– На ЦРУ работаешь? – опять заговорил.

Ответила, что скорее на саму себя.

Libre [Для конкурса «Свой план»]
Dishonored - Libre [Для конкурса «Свой план»]Libre [Для конкурса «Свой план»]

Мужчина улыбнулся. Вынул пистолет, вложил его в руки женщине. Направил на себя, лег на спину и хрипло засмеялся.

– Ты не можешь убить меня. Никто не может убить меня.

Она не выпускала пистолет из рук. А мужчина просто уснул. Через полчаса, когда он проснулся, женщина наконец отбросила оружие. И они занялись любовью.

Человек на крыше соседнего здания ничего не слышал. Впрочем, это ему и не было нужно. Главное, что женщина привела его к цели. В ЦРУ любили подстраховаться.

***

Если кто-нибудь в эту ночь оказался бы в одном из коридоров девятого этажа гостиницы "Habana Libre", он бы, ей-богу, увидел кое-что странное. И дело даже не в том, что уборщица Анхелита не выстирала вино с ковровой дорожки, а электрик Педро так и не починил четвертую от лестницы бра, отчего та иногда помигивала. Ей-богу, не в этом. И даже три перегородивших проход бугая не виноваты. Ну... как не виноваты... Разве что отчасти.

Со стопроцентной уверенностью утверждать нельзя, но, ей-богу, если бы кто-нибудь оказался там этой ночью – обвинил бы того мужчину в потертой серой майке. То ли потому, что он нацепил туфли под пляжные шорты; то ли потому, что глаза у него были желтые-желтые. Ну правда – чего можно ожидать от человека с желтыми глазами?

В общем, действительно жаль, что никто не видел, как этой ночью в одном из коридоров девятого этажа гостиницы "Habana Libre" три бугая не пустили мужчину в серой майке пройтись по коридору. Нельзя, сказали. И как он ударил одного из них прямо в челюсть, а остальные выхватили пистолеты. Как начали стрелять, но время отчего-то замедлилось, а мужчина в майке куда-то исчез. Ну и, конечно, как один из бугаев зачем-то шагнул на место, где только что стоял упомянутый выше мужчина. Да и как они друг друга застрелили тоже стоило бы увидеть.

В общем, действительно жаль, что никто этого не видел. Ей-богу, жаль.

***

Она как раз собиралась спросить про сына, когда в коридоре раздались выстрелы. Мужчина резко встает, и красная простынь оказывается на полу. Не отрывая взгляда от двери, тянется за пистолетом – до стола недалеко. Но дверь открылась раньше. Телохранитель. Выдох облегчения. Тот жестом показывает, чтобы шли за ним. Мужчина приказывает женщине спрятаться. Босые ноги шуршат по полу, хлопает дверь ванной. Мужчина провожает ее взглядом и поворачивается к телохранителю, но того отчего-то выворачивает наизнанку прямо на пороге.

Libre [Для конкурса «Свой план»]
Dishonored - Libre [Для конкурса «Свой план»]Libre [Для конкурса «Свой план»]

В следующий момент стилет перерезал мужчине горло. Он не увидел того, кто стоял за спиной. Только на миг почувствовал прохладу стали. Крови как будто не было. Ведь на красной простыне ее не видно.

Блевавшего рядом телохранителя мужчина в серой майке тоже прирезал. А потом – подошел к окну и прыгнул вниз. Очевидцы говорят, что кто-то и правда летел с девятого этажа отеля "Habana Libre", но за миг до падения куда-то пропал. Пожилой мужчина, на которого он мог упасть, оправился быстрее остальных очевидцев и заковылял дальше. В обратном направлении.

***

Человек в серой майке на ходу читал газету. Читал о том, как вчера убил трех мужчин и Фиделя Кастро в отеле. Читал и улыбался.

"Бог избрал творение как средство проповеди о Себе, и Его слава и Его дела видимы людям через рассматривание творения," – кричало с соседней полосы. Человек в серой майке по кличке "Проповедник" улыбнулся еще шире.

И пнул выбежавшую из соседнего переулка крысу. Просто потому, что Проповедник не любил рассматривать творение полностью. Крыс, в частности, не любил.






Написание этого рассказа в форс-мажорных обстоятельствах – то есть за три часа до окончания конкурса – вынуждает меня прибегнуть у ряду благодарностей.

Спасибо маме за эти три часа; лени, за то, что это были именно эти три часа, а не другие; Malkavian'у за шаманство над фотографией и всему клану Два балла по шкале Апгар за то, что они есть.

79
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

2 комментария к «Libre [Для конкурса «Свой план»]»

    Загружается
Чат