Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Av-2

Геймер kapxapot 46

95

Карта Тедаса в высоком разрешении. Краткое описание территорий

Сайт Game Informer продолжает делиться с нами информацией о Dragon Age 2. На этот раз там опубликована карта Тедаса в высоком разрешении.

Карта Тедаса в высоком разрешении. Краткое описание территорий
Dragon Age II - Карта Тедаса в высоком разрешении. Краткое описание территорийКарта Тедаса в высоком разрешении. Краткое описание территорий

Саму карту уже публиковали в виде официальных обоев, но теперь она выложена просто в невероятном разрешении: 6680х5010!

Открывайте эту картинку с осторожностью. ;)

Также на сайте опубликована интерактивная карта поменьше, где можно прочесть интересности о различных местах:

Пар Воллен (Par Vollen)

Мало что известно об утопающих в джунглях островах Пар Воллен до тех времен, когда кунари там поселились, а ныне известно и того меньше. Кораблям, проходящим мимо прибрежных городов-крепостей, приходится сражаться с могучим флотом кунари, каждый боевой корабль которого вооружен взрывчаткой, с которой может надеяться совладать только маг. Откуда кунари приплыли в Пар Воллен и кого согнали с этих мест - неизвестно.

Лломеринн (Llomerynn)

Лломеринн - остров на южном окончании экзотического Риваина (Rivain), когда-то хорошо известный как место первого перемирия с кунари. Нынче город Лломеринн - пристанище нечестивости и разврата. Награбленные сокровища со всего Тедаса стекаются на его хаотичные рынки. Говорят, там каждый может исполнить свое сокровенное желание - за соответствующую цену.

Минратоус (Minrathous)

Когда-то столица Тевинтерской Империи была сердцем всего мира. Его потрепали бесчисленные войны, но он так и не сдался. Тем не менее, слава Минратоуса померкла с ходом веков. Теперь только башни-дворцы Архона (Archon) и двора магистров возвышаются над осыпающимся городом, затопленные морем беженцев от бесконечных войн с кунари.

Сандермаунт (Sundermount, "расколотая гора")

Старейшие из древних эльфов упокаивались в могилах, многие из которых, как говорят, покрывают склоны горы Сандермаунт в Вольной Марке (Free Marches). Однако это место более не спокойно. Легенды твердят, что в отчаянии эльфы призвали ужасающих демонов для обороны своей священной горы, и демоны эти все еще там, хотя эльфы уже давно позабыты.

Киркволл (Kirkwall)

Киркволл был последним великим городом, который возник в Золотой Век Тевинтерской Империи, расположившись в стратегически важном устье Недремлющего Моря (Waking Sea). На протяжении веков эта грозная крепость, воздвигнутая на поте и крови, была центром работорговли эльфами. Массовое восстание рабов в конце концов отлучило его от Империи, с тех пор город не единожды менял владельцев. Только недавно у Киркволла появилось свой властитель - Виконт (Viscount) управля им с молчаливого согласия могущественного Ордена Храмовников.

Вал Ройо (Val Royeaux)

Вал Ройо - величественная столица Орлея и один из крупнейших городов Тедаса. Многие считают его центром мира. Здесь Святейшество (Divine) отдает приказы пастве Церкви (Chantry) из Великого Собора (Grand Cathedral), а Императрица Селена (Celene) правит среди вероломного и полного интриг Имперского двора.

Халамширал (Halamshiral)

Освободившись от многовекового рабства, эльфы основали свой новый дом в Долах (Dales). Новой столицей стал Халамширал, где эльфы смогли восстановить свою утерянную культуру. К сожалению, их новый дом был разорен после священной войны против людей, и теперь когда-то величавый город осыпается и является горьким напоминанием о том, чем он мог стать.

Орзаммар (Orzammar)

Королевство дворфов гномов когда-то простиралось по всему Тедасу. Бесчисленные тейги - подземные города-крепости - связывались Глубинными Тропами (Deep Roads). Но мор все изменил. Дворфы Гномы запечатали тейги один за другим в попытке сдержать наступление порождений тьмы. Теперь осталась только столица - Орзаммар. Остальное обширное королевство потеряно и забыто в недрах земли.

Лотеринг (Lothering)

Лотеринг был совершенно беззащитен перед наступлением порождений тьмы во время мора. Крестьянам оставалось самим защищать свои семьи и искать убежища на севере. Большинство из них так там и полегли, а немногим выжившим предстоит вернуться в свой дом, запятнанный порчей порождений тьмы.

Денерим (Denerim)

Спустя годы после гибели архидемона Денерим почти полностью оправился от мора. Порты снова бурлят, а паломники толпами направляются к месту рождения Андрасте. И только эльфинаж плетется в хвосте - его потрепанные войной здания так и стоят в разрухе.

95
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

45 комментариев к «Карта Тедаса в высоком разрешении. Краткое описание территорий»

    Загружается
Чат