16+
Lady

Плюсатор Джин Кризсволт 61

214

Обзор Dragon Age II: Наследие от The Controller Online [перевод]

Хок и товарищи возвращаются за небольшим приключением

Bioware и EA выпустили первый DLC для фантастической фентезийной РПГ Dragon Age 2. После всех приключений, которые уже перепали на долю Хок, перед ними стояла непростая задача – сделать "Наследие" свежим и увлекательным. И хотя "Наследие" и не является тем, что прямо срочно, позарез, обязательно надо покупать, оно дарит некоторое разнообразие, неплохой сюжетец и огромную кучу мертвых Порождений Тьмы.

Одиночная Игра

Так как "Наследие" предоставляет самостоятельный сюжет и свои собственные локации, для начала вам потребуется отправиться в особняк Хок. Ввязываясь в это приключение, убедитесь что не оставили неоконченных дел, поскольку у вас будет лишь один единственный шанс вернуться в Киркуолл на ранней стадии после начала.

Dragon Age II - Обзор Dragon Age II: Наследие от The Controller Online [перевод] Обзор Dragon Age II: Наследие от The Controller Online [перевод]

Соберите свою команду. Да, я неравнодушен к девушкам в DA2. Из чисто практических соображений.

История начинается с того, что Хок и товарищи следуют за бандой головорезов Хартии, которая время от времени набегала на особняк Хок. Нашему протагонисту интересно, что они там забыли, и потому он выслеживает бандитов, попадая в новую локацию за пределами Киркуолла. В Наследии просто замечательно то, что не используются те же варианты окружения, которые уже успели набить игроку оскомину в оригинальной игре. Уже не надо слоняться по привычным зонам, и даже те участки Глубинных Троп, на которые вы попадете, будут отличаться от использованных в основном приключении.

Да, отличия не такие уж и радикальные, но я был просто счастлив, что не пробегал каждые десять минут по одним и тем же местам.

Единственная настоящая проблема «Dragon Age 2: Наследие» состоит в том, что оно мало что добавляет в игру. Нет новых находок по части геймплея, и даже то, что прорисовываются некоторые моменты из биографии главного героя, это лишь небольшая, незначительная вкусняшка. Вам снова предстоит с боем пробиваться через множество помещений с парочкой новых врагов, обчищая сундуки. Не сказать, что это плохо, вообще Dragon Age 2 была великолепной игрой, но просто нет ощущения, что играешь во что-то новое. Очень легко было забыть о том, что "Наследие" не является лишь очередным квестом в рамках основного сюжета. И длится все это удовольствие порядка трех часов – довольно недолго, после чего вы вернетесь к основной канве.

Впрочем, история была неплоха, а последний босс был эпичен, поэтому я неплохо скоротал время за "Наследием". Пусть и мало.

Мультиплеер

Как и ожидалось, никакого мультиплеера в Dragon Age 2 "Наследие" не привнесло.

Достижения

Достижения все, в большинстве своем, на виду. Завершите каждый квест "Наследия" – и все они будут разблокированы, разве что кроме «Family Outing» (Семейная прогулка), что может быть весьма досадно, поскольку у вас может не оказаться в партии нужного человека.

Подводя итог

Bioware всегда делают фантастические игры, и они просто не могут промахнуться с дополнительным контентом, как вы знаете, если играли в какой-нибудь DLC к Mass Effect. Будь "Наследие" длиннее или добавляй оно что-либо новое в геймплей – было бы великолепно. Если вы фанат Dragon Age 2 – смело хватайте "Наследие", дабы убить за ним несколько часов. Оно интересное, а еще там можно получить несколько классных шмоток.

Оценка: 7/10

214

15 комментариев к «Обзор Dragon Age II: Наследие от The Controller Online [перевод] »