Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Aliel

Плюсатор Aliel 58

174

Архитектор

"Я говорил тебе много раз, Мать. Я не "Отец". Я всего лишь Архитектор".

Архитектор
Dragon Age: Начало - АрхитекторАрхитектор
Раса
Порождение Тьмы
Пол
Мужской
Ранг
Элитный Босс
Озвучка
Jamie Glover
Появление
Dragon Age: The Calling

Dragon Age: Origins - Awakening

Архитектор - эмиссар порождений тьмы и главный антагонист в Dragon Age: The Calling. Он появляется как враг в Пробуждении. Архитектор - первое порождение тьмы, обладающее своей волей. Изгой, не подчиняющийся зову Древних Богов, которому подвластны порождения тьмы. Хоть Архитектор и очень умный, он имеет слабое представление о человечности.

Обычно Архитектор предстает перед нами как спокойная, вежливая личность. Тем не менее, показано, каким холодным, решающим манипулятором он может быть, идя к своей цели, выполняя планы, даже если это означает отказ от своих союзников. Он не знаком с путями других рас, а потому неспособен понять большинство из их действий.

Архитектор
Dragon Age: Начало - АрхитекторАрхитектор

Архитектор с рождения сильно отличался от своих братьев порождений тьмы. В отличие от других порождений, он способен думать независимо от группового сознания порождений тьмы и противостоять зову Древних Богов. Его целью является установление мира между порождениями тьмы и другими расами Тедаса любой ценой. Он надеется найти золотую середину между двумя расами и считает, что эта середина в Серых Стражах, так как те медленно трансформируются из-за влияния скверны.

Используя Брегана, первого чародея Ремиле и его магов, чтобы распространить скверну через чары и магию исключительно на эмиссаров, Архитектор надеялся заразить скверной всех в Тедасе, не смотря на тот факт, что это повлечет за собой множество смертей тех, кто не сможет принять скверну и что это может изменить порождения тьмы как гибридов. Его компромисс в том, что он будет использовать зов Древних Богов, чтобы найти их и уничтожить их, прежде, чем порождения тьмы найдут их и превратят в архидемонов, тем самым положив конец всем будущим Морам. Именно потому Бреган и Женевьева согласились ему помочь.

Из-за того, что Архитектор не зависит от зова Древних Богов, его братья порождения тьмы смотрят на него со страхом, хоть и повинуются командам. Его контроль над другими порождениями неопределен, поскольку он был в состоянии сдержать другие порождения тьмы от преследования Женевьевы и ее группы. Однако, если их жажда крови доходит до точки, он не в силах их контролировать.

Появления.

Книга "Зов".

Архитектор
Dragon Age: Начало - АрхитекторАрхитектор

Бреган впервые замечает Архитектора после того, как его захватили порождения тьмы и заключили его в тюремную камеру в Глубинных Тропах. Архитектор объясняет ситуацию Брегану и пытается убедить его прогнать мысли о суициде. Однако, вскоре Бреган совершил попытку побега, но его вскоре поймали.

Архитектор снова встречается с Бреганом, когда он просыпается в своей клетке. Кроме того, он объясняет, что зараза быстро распространяется по его телу, и в конечном счете превратит его в гибрид порождения тьмы. Он делится своими планами по использованию Серых стражей, чтобы обеспечить мир между Порождениями Тьмы и другими расами Тедаса. Затем он проводит Брегана через Глубинные Тропы и предлагает шанс бежать. Бреган отказывается и соглашается помочь Архитектору в его планах.

Архитектор ускоряет влияние скверны на тело Брегана так, что когда тот просыпается, то становится очень похожим на Гарлока. Проснувшись, Бреган находит Архитектора в небольшой библиотеке гномов. Там Архитектор посвящает его в свои планы: использовать скверну на всех в Тедасе и убить Древних Богов, прежде чем они превратятся в Архидемонов,что положило бы конец Морам. Он добавил, что знает о том, что это может привести к большой смертности, но утверждает, что жертвы просто необходимы.

Архитектора не видно, пока он и Бреган не придут к Женевьеве, когда она будет проходить Глубинные Тропы. Бреган убеждает ее выслушать Архитектора, хотя и скрывает часть плана, а именно - гибель большей части населения Тедаса. После того как Дункан, Мэрик, Келл, Ута и Фиона попадают в плен, Архитектор приходит, чтобы убедить из присоединиться, но только Ута соглашается. После чего он использует свою магию, чтобы ускорить влияние скверны в крови Уты и превратить ее в порождение тьмы в считанные минуты. Остальные пленники отказываются и после сбегают на поверхность.

Архитектор вступает в сговор с первым чародеем Ремиле и его последователями за их помощь в распространении скверны черещ чары и научил Ремиле магии порождений тьмы. В обмен, Ремиле сможет спасти некоторых важных людей из Орлея и сможет представить Мэрика как пленника Императору Орлея. Женевьева, узнав обо всех гранях плана Архитектора, отворачивается от своего брата и Архитектора. Архитектор быстро убивает его магией. Бреган, взбешенный этим, нападает на Архитектора и отрезает ему руки. Ута помогает Архитектору и спасает его от Брегана. Ремиле внезапно предает его, готовясь поразить молниями всех, но Дункан и его группа отвлекают его прежде, чем он успевает сотворить заклятие. Во время битвы Дункана с Ремиле, Архитектору и Уте удается скрыться, до того как прибудут Логейн и его армия. Их местонахождение неизвестно.

Dragon Age: Пробуждение.

Архитектор
Dragon Age: Начало - АрхитекторАрхитектор

В Пробуждении Страж-Командор впервые встречает Архитектора в Силверитовых Шахтах. Его сопровождает Ута, молчаливая сестра, а также сестра Веланны Серанни, из Леса Вендинг. При входе в шахту Архитектор усыпляет Стража и его спутников и сажает их в тюрьму. Когда Страж и его команда просыпается, они лишены всего имущества и должны бежать.

Вторая встреча с Архитектором состоится ближе к концу игры. На этот раз он предлагает Стражу работать вместе для того, чтобы предотвратить будущие Моры. После Зова, он понял, что кровь Серого Стража может нарушить связь между порождениями Тьмы и Древними Богами, и если все порождения подвергнуться влиянию крови Стражей, то не смогут начать Мор.Если Командор отказывается вставать на сторону Архитектора, то ему придется убить Архитектора и Уту.

Если Страж встает на его сторону, то при финальной битве Мать расскажет, что именно Архитектор спровоцировал последний Мор, случайно разбудив Уртемиэля.

Именно Архитектор создал Мать. Он дал ей разум, а она дала потомство мыслящих порождений тьмы. Она называет его "Отцом", а он себя - "Архитектором".

Авторский перевод

Источник

174
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

52 комментария к «Архитектор»

    Загружается
Чат