Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Aliel

Плюсатор Aliel 58 *

193

Дункан.

Дункан.
Dragon Age: Начало - Дункан. Дункан.
Пол
Мужской
Раса
Человек
Звание
Страж-коммандор Ферелдена
Озвучка
Английская: Peter Renaday

Русская: Алексей Борзунов

Дункан - командор Серых Стражей Ферелдена с 9.30 века Дракона, когда восстал Уртемиэль и начался Пятый Мор. Он был наставником Стража и Алистера незадолго до битвы при Остагаре.

Он был одним из первых Стражей, кому было разрешено вернуться в Ферелден после ициндента с Софией Драйден (Sophia Dryden), в результате которого Стражи были высланы из страны. Несмотря на всеобщую подозрительность и враждебность, он начал искать рекрутов.

Гражданство Дункана не совсем ясно. Заметка о нем в Кодексе заявляет, что его отец родом из Тевинтера, а мать из Андерфела, тогда как в Dragon Age: The Calling его описывают ривейнийцем по внешнему виду, о его отце говорится, что он родом из Ферелдена, а мать - из Ривейна. Дункан родился в Хайевере и провел свое детство в Вольной Марке и Орлее, где в конце концов занялся воровством, чтобы выжить в Вал Ройо (Val Royeaux) после гибели родителей. Будучи еще юношей, Дункан был призван в ряды Серых Стражей командором Женевьевой, тем утром, когда он должен был быть казнен за убийство. Он проник в номер отеля, чтобы его ограбить, и был замечен своей жертвой, когда попытался стянуть кольцо. Человек не хотел уступать, даже с приставленным ножом к горлу, и им пришлось драться. Умирая, незнакомец поблагодарил мальчика, чем шокировал и напугал Дункана.

Рыцари, арестовав Дункана, сообщили ему, что погибший был Серым Стражем. Когда ему предложили место среди Серых Стражей в ночь перед казнью, он отказался от предложения Женевьевы: ведь жизнь Серого Стража должна быть просто кошмарной, раз заставляет благодарить за смерть своего убийцу. Он не слишком ошибался. Его коллеги-стражи презирали мальчика, и даже месяцы спустя несчастный Дункан не оставлял попытки бежать, подворовывая, когда представится возможность, эта привычка позже спасет ему жизнь в Глубинных Тропах.

Дункан.
Dragon Age: Начало - Дункан. Дункан.

Молодой Дункан.
В конце-концов, Стражи приняли его и раскрыли Дункану правду. Его жертва, Гай, был помолвлен с Женевьевой, и трофей, который он отказывался отдавать, был обручальным кольцом Женевьевы. Дункан прекратил попытки сбежать, а его верность Женевьеве вернулась, по крайней мере частично, родившись из чувства вины.

При попытке спасения Женевьевы от ее кошмара в Тени, Дункан сталкивается с ее мечтой о счастливой жизни, которую бы она вела, если бы ее жених был жив. Она с горечью рассказывает Дункану, что то, что он пережил Посвящение было для нее злой шуткой Создателя.

Она желала его смерти, а теперь застряла с ним. Дункан сначала поразился, пока не предположил, что если бы она правда хотела, чтобы он умер, то могла бы оставить его на казнь, либо же перевести в другой отряд. Он предъявил Женевьеве правду, и она неохотно ушла с ним, покинув Тень.

Дункан был членом отряда Серых Стражей, который, под руководством Коммандора Женевьевы, должен был найти пропавшего стража Брегана. Женевьева поручила Дункану мрачное задание: защищать их руководителя, короля Мэрика Террина, или же, если король узнает информацию, которая может навредить Ордену, убить его. Как говорила коммандор Женевьева "Серые Стражи защищают весь Тедас, а не только один маленький народ". Вместо этого, Дункан подружился с Мэриком, и его поступки поспособствовали решению Мэрика позволить Серым Стражам вернуться в Ферелден.

Появления в игре.

Дункан.
Dragon Age: Начало - Дункан. Дункан.
Дункан появляется в каждой истории Начала, разыскивая рекрутов Серых Стражей на службу против растущей угрозы Пятого Мора.

Он завербует Стража либо добровольно, либо же "правом призыва", и, как правило, ответит на вопросы о Серых Стражах и орде порождений тьмы, сосредоточенной в Диких землях Коркари.

Знатный Человек: Дункан прибывает в Кусланд в поисках потенциального рекрута. Первым на примете был Сэр Гилмор, но позже выясняется, что Страж-Кусланд был всегда первым в списке Дункана.

Маг: Дункан прибывает в Круг Магов чтобы набрать дополнительных магов для армии короля Кайлана, и его представляет Стражу-магу Первый Чародей Ирвинг. После побега Йована с использованием магии крови, Дункан заявляет, что он также набирает новобранцев в Стражи и вынуждает Грегора освободить его/ее под его опеку.

Городской эльф: Дункан прибывает в Эльфинаж в надежде завербовать сына/дочь Адайи. Когда банн Воган похищает женщин из свадебной церемонии, он косвенно помогает Сорису и эльфу-стражу/Неларосу, предоставив меч. После того как городской эльф-страж будет аррестован за убийство Вогана (или же за его ограбление), Дункан выступает и применяет Право призыва, чтобы спасти его/ее жизнь от казни/тюрьмы.

Долийский эльф: После того как Тамлиен и Страж вступают в контакт с Зеркалом, Дункан спасает бессознательного Стража и приносит его/ее в лагерь Долийцев. Он возвращается в руины чтобы исследовать скверну порождений тьмы, и объясняет Стражу и Меррилл, что Тамлиен скорее всего погиб и что Страж заражен зеркалом. После уничтожения артефакта, он обсуждает несчастье с Мэзари и объясняет, что только ритуал Посвящения может спасти Долийца-стража от смерти.

Гном-простолюдин: Как и в истории Благородного Гнома, Дункан прибывает в Орзаммар чтобы стать очевидцем Состязания. Там он наблюдает, как гном-простолюдин выигрывает Состязания к удивлению дворян. Когда Страж сбегает из тюрьмы, Дункан вмешивается и вербует его до того, как того казнят.

Благородный гном: Дункан прибывает в Орзаммар чтобы стать очевидцем Состязания, которое проводится в честь гнома-стража.

Позже, когда Стража изгоняют, он встречает Дункана в Глубинных Тропах, где его вербуют и спасают от смерти в заполенных порождениями тьмы тоннелях.

Остагар

После того, как Дункан завербует Стража, они оба отправляются в Остагар, чтобы принять участие в предстоящей битве королевской армии с порождениями тьмы. Получив королевское приветствие от Короля Кайлана, Дункан поручает Стражу найти Алистера и двух других рекрутов для подготовки ритуала Посвящения. Он дает задание Алистеру и рекрутам отправиться в Дикие Земли Корркари и принести три склянки с кровью порождений тьмы для ритуала, а также вернуть старые договора из сундука Серых Стражей в дебрях.

Незадолго до битвы, Дункан наблюдает за церемонией посвящения новых рекрутов. Давет не переживает ритуал, а Сэр Джори паникует и пытается сбежать, отчего Дункан убивает его. Страж - единственный, кто пережил посвящение, и ему сообщают, что Кайлан изъявил желание видеть его/ее на предстоящем совещании.

Дункан.
Dragon Age: Начало - Дункан. Дункан.
На военном совете Король Кайлан дает задание Алистеру и Стражу: зажечь маяк на вершине Башни Ишал, чтобы дать сигнал Логейну и его армии атаковать армию порождений тьмы с фланга. Логейн, однако, принимает решение о капитуляции, заметив сигнал.

Королевская армия и Стражи, сейчас безнадежно малочисленные, проиграли битву. Король Кайлан погибает от лап Огра, которого Дункан убивает и падает под следующей волной порождений тьмы. Хотя его смерть подтвердили, фактического свидетельства смерти Дункана нет, равно как и не было найдено его тело, если Страж возвращается в Остагар.

Позже, в разговоре, Алистер говорит, что Дункана с недавних пор начали мучить кошмары и видения порождений тьмы, которые начинаются сразу же после Посвящения, но потепенно исчезают - опять же, предполагается, что скверна начинает изводить его и у него осталось не так много времени.

В конце игры, во время Собрания Земель, можно найти Щит Дункана в тайнике Серых Стражей в Денериме.Щит - это подарок для Алистера, а также мощная броня, одна из лучших в игре. В Возвращении в Остагар игрок может вернуть меч и кинжал Дункана из руин Остагара.

Мелочи:

    - По файлу персонажа Bioware, его внешность описывается "Бородатый,мускулистый, на весках - седина. Благородная осанка."

    - Дункан - первое сходство между всеми прохождениями.

    - Длинный меч Дункана имеет поразительное сходство с Oathkeeper.

    - Дункан - это Шоттландское англизированная форма Доннхада, Ирландское/Шоттландское Гальское имя, которое представляет собой соединение "donn", означающее "смуглый" и "chadh", означающее "главный" или "бородатый".

    - В церемонии Посвящения, когда Дункан бьет Сэра Джори, его кинжал выглядит как dar'misu, словно это нож. (Игрок также может увидеть нож в ролике убийства)

    - Модель кинжала Дункана, используемая вне роликов, является моделью обычного кинжала.

    - Набор брони Дункана уникальный - он является единственным персонажем, использующим такую модель.

    - Смерть Дункана была подтверждена Дэвидом Гайдером "Дункан мертв. Если он появится снова, это будет история, произошедшая до Начала, или же что-то еще".

    - Если мужчина Благородный Гном завершает свои поиски, он может назвать своего сына Дунканом.

    - Хотя есть подтвержение смерти Дункана, его тело нельзя найти в Остагаре, хотя его оружие и будет обнаружено в теле Огра, которого он убил, прежде чем попасть в руки порождений тьмы.

    - У Дункана появляются новые опции диалога, если вы попытаетесь обокрасть его и потерпите неудачу.

    - В ролике, где Дункан убивает огра, он использует два ворона кинжалами, вместо ворона мечом и кинжалом.

    - У Дункана можно украсть любую руну (вплоть до Гроссмейстера) в Остагаре, дважды. До Диких земель Корркари и после.

Авторский перевод.

Источник

Рисунки - devianart

193
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

44 комментария к «Дункан. »

    Загружается
Чат