Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
1

Геймер MrPatogen 52

167

Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.

И вот в дверь вошел мой добрый друг и верный слуга — Горим. Он сказал что меня ждут на празднике аристократов. А празднуют видимо моё назначение главнокомандующим войсками Орзаммара. Хм, ничего, подождут еще, с них не убудет. Возможно вам интересно кто я такой? Хорошо, я расскажу вам.

Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.
Dragon Age: Начало - Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.

Я собственной персоной.

И так, родился я в... да какая разница когда я родился, главное где! А родился я в гномьем городе Орзаммаре и не где-нибудь, а в аристократическом Доме Эдукан. Сам город располагается в сердце Морозных Гор и делится по ярусам — верхний для аристократов и знати, а нижний для каст торговцев. Королевский дворец раполагается в пещере рядом с природным выходом магмы.
Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.
Dragon Age: Начало - Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.
Таким образом мы никогда не остаемся без света и тепла. На другой стороне лавовой реки находятся развалины старых гномьих дворцов, их называют Пыльным Городом. Там живут неприкосаемые гномы. Еще дальше находятся Глубинные тропы — это сеть туннелей ранее соединявшие отдаленные друг от друга части нашего царства, но после многолетних войн они практически недоступны для нас. Что-то я углубился в нашу историю, и так — я Патоген Эдукан — сын короля Эндрина Эдукана, я среднего роста, имею черную бороду и сегодня меня назначают главнокомандующим войсками Орзаммара. У меня есть двое братьев — Белен и Триан, но о них расскажу позже. Так, закончим с историей и вернемся к действительности.

Поговорив с Горимом я выяснил что сейчас проходят Испытания. Что, я не говорил вам о них? И так — Испытание это древнейший способ выяснения споров между гномами и просто место для боёв. Это место считается священным, хотя мне и кажется это странным. Арена находиться на нижнем ярусе и располагается точно в центре, между реками магмы. Так как я был известным воином то решил немного размяться и только потом явиться на пир.

Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.
Dragon Age: Начало - Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.

Мой добрый друг и верный слуга - Горим

Горим был только за. Он, кстати, происходил из дома воинов поэтому недурно владел щитом и мечом. Я предпочитал более атакующий стиль — меч и кинжал. На тренировочных боях я сначала сильно позорился перед ним и перед отцом, но со временем настолько отточил мастерство владения парным оружием что без труда мог сражаться с тремя соперниками.
Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.
Dragon Age: Начало - Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.

Алмазный зал

Спустившись на торговую площадь, или как её называют — Алмазный Зал, я направился в сторону арены. Однако не успел я сделать и десятка шагов как наткнулся на ученого Гертека отчаянно оправдывавшимся перед Брантином Волнейем. Как выяснилось вскоре, спор шел о новом ученом труде Гертека — древней истории гномов.

-Эта книжонка которую ты написал — наглая ложь о доме Волнейнов! - возмущенно кричал Брантин Волней.

-Но это указано в древних летописях и летописец к тому же одобрил мой труд. - беспомощно жась к огорождению, говорил Гертек.

-Мне плевать что там одобрил летописец, мне нужно чтобы ты исправил эту ложь которую ты смеешь звать историей! Основатель моего дома не был мошенником и вором!

Кажется я начинаю вспоминать этого ученого... А, точно, он же написал История Эдуканов: «Совершенный, король, миротворец!». Мда, отцу очень понравилась эта книга, да и мне не сказать что бы было противно на нее смотреть... В общем я испытывал нечто вроде симпатии к бедному ученому. Выяснив в чем причина раздора я решил твердо отстоять сторону ученого. Если писать дальше то следует сказать что основатели домов — Совершенные которых из простых смертных выбирал Совет гномов. Мой отец был одержим идеей обеспечения безопасности Орзаммара и он был выбран практически единогласно, против него был только один и по слухам его, некоторое время спустя, зарезали в таверне. Да, у нас очень жестокая политика.

-Но это документально подтверждено и еще там говориться что его выбрали с перевесом всего в один голос. Место имели подкупы, шантаж, интриги и даже убийства. - Гертек безуспешно пытался отбиться от «оскорбленного».

-Да как ты смеешь, червь! - Брантин потянул руку за мечом для последующей кровавой расправы над бедным ученым.

-Брантин, тебе не кажется что ты зашел слишком далеко? - спросил я его, понимая что если не вмешаюсь то ученый погибнет. - Я и мой отец, считаем что правда превыше всего. Возможно мои убеждения и утопичны, но мало кто может меня переубедить. Разозлившись, Брантин ушел буркнув что-то про то как «он еще доберется до этого бумагомарателя.» Я хотел проявить милость по отношению к нему, но решил что он все-таки убъет Гертека, а мне не хотелось терять такого ценного ученого и я попросил устроить Горима публичное наказание для Брантина, пусть тот поймет что истина дороже всего. Отправив ученого с миром я направился дальше.

В это время на площади было людно. Множество торговцев шелками, оружием, доспехами и прочими товарами стояли у прилавков и ждали покупателей. Здесь были и аристократы и стражники которые отдыхали после дежурства. Однако среди пестрой толпы я заметил знакомые лица. Ба, да это же мои братья — Белен и Триан!

-Поглядите, кто к нам идет! - воскликнул Триан. Видимо щас начнет занудничать о том что «этот день посвящен мне, а я сбежал» и всё такое. - Ты ведь должен быть на празднике, не так ли?

-Отец сказал что я понадоблюсь ему только через несколько часов, а раз у меня есть свободное время — почему бы не размяться на арене?

-Как только могли тебя выбрать для командования войсками? Видимо завтра мне придется извиняться перед другими домами. - Триан гневно взглянул на меня.

-Триан, тебе не кажется что это уже слишком? - Белен, до этого лениво наблюдавший за нашей беседой, решил встуриться за меня.

-Белен опять ты защищаешь его, а я всего лишь пытаюсь воззвать к его благоразумию. Так, братец, иди на праздник! - он явно нарывался на скандал.

-С чего ты постоянно мной командуешь? Я иду на арену и точка.

-Попридержал бы ты свой острый язык, братец. Белен, за мной! - кинув на меня полный ненависти взгляд, Триан удалился.

-Да как он смеет с вами так разговаривать?! - Горим похоже был не на шутку взволнован случившимся спором.

-Ничего, может когда он станет королем то облагоразумиться? - я понимал что это не злость, а всего лишь братская любовь и что Триан всего лишь пытается сделать меня более дисциплинированным.

Продолжив путь я попутно разглядывал различные товары что были выставлены на продажу. Заметив торговца оружием я подошел и посмотрел что у него есть. О, да этот торговец не мошенник, оружие у него весьма добротное. Я заметил что он волнуется и что-то хочет сказать мне.

-Ты хочешь мне что-то сообщить?

-Да, мой господин. Дело в том что вчера я отправил вам слугу который должен был отдать вам мой подарок. Но ваш брат Триан выкинул его из дворца.

-Мой брат не из самых уравновешенных гномов на свете, так что за подарок?

-О, господин, это кинжал который два года ковали лучшие кузнецы дома. Он сделан специально для вас к вашему назначению. - торговец нырнул за прилавок и достал оттуда нечто упакованное в тряпицу. - Вот он.

Развернув тряпку, моем взору предстал клинок потрясающей работы. Он был идеально сбалансировае и отлично лежал в руке. К тому же на нем время от времени пробегали маленькие искры, словно его переполняла энергия. Что же, это было оружие достойное наследника! Горим видимо был того же мнения, я понял это по его блеску в глазах. Я понимал что таким образом торговец расчитывает на рекламу своего товара, но я был не против, ведь у него действительно отличный товар.

Поблагодорив оружейника я направился к лестнице ведущей на нижний уровень, на котором располагалась арена испытаний. Дорогу мне преградил стражник. Он был собран и решителен.

-Нам приказано сопровождать вас до арены, милорд.

-Да, я совсем забыл вам сказать, - Горим виновато посмотрел на меня, - ваш отец пожелал чтобы вы не ходили по городу без охраны.

Чтож, раз отец так пожелал — я не буду ему перечить, тем более что стражник выглядел весьма крепким малым.

-Идем. - велел я.

Обо всем

Продолжению быть?
Минимальный уровень для голосования - 1
Да.
64.1%
  
Не-не-не.
35.9%
  
167
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

22 комментария к «Глава 1. Утро назначения, Алмазный Зал.»

    Загружается
Чат