Геймер jeter 22

196

Обзор Dungeons & Dragons Online специально для Gamer.ru

Dungeons & Dragons Online: Stormreach - Обзор Dungeons & Dragons Online специально для Gamer.ruОбзор Dungeons & Dragons Online специально для Gamer.ru

Dungeons & Dragons Online UNLIMITED

История могучего и великого...

Все геймеры, вкусившие хоть когда ни будь MMORPG убеждались в том что им не хватает драйва, хорошей боёвки - то есть боевой системы. Первая MMORPG, которая решила исправить эту оплошность стала игра Dungeons & Dragons. Сначала была просто хорошая настольная игра, которая полюбилась тысячам людей. По ней проводились турниры и соревнования, множество событий, в общем, игра была со своим духом, отдельной и оригинальной историей. Но всё в нашем мире меняется, и с Dungeons & Dragons стало тоже самое. Она перешла на наши голубые экраны, и не только американцы, но и мы простые жители стран бывшего СССР сможем окунуться в этот удивительный мир! Ведь раньше Dungeons & Dragons Online присутствовала только в платной форме, но разработчики сумели дойти до того, что, надо перевести игрушку на бесплатные рельсы. Хоть и осталась платная подписка, но теперь она именуется VIP Account.

На всё хорошее, найдётся всё плохое или "о пользе драконов, и почему их надо убивать!"

Но есть и ложка дёгтя в этом огромном колодце мёда, так как русской версии игры, нет и не планируются, в ближайшем будущем+ Но не всё так плохо, ведь есть базы знаний по игре, хотя тем кто "дружит" с английским можно радоваться, ведь в игре всё интуитивно понятно! Кстати те кто считают что поход в "данж" только для хай - левел персонажей( ведь именно так в большинстве онлайн - игр) ошибаются, ведь "данж" для Dungeons & Dragons Online это обыденное дело, единицы квестов только обходятся без "углубления" в землю, количество таких заданий можно посчитать по пальцам мёртвой обезьяны попавшей под турбину самолёта! После каждого квеста мы получим хорошую "плюшку" вроде брони, оружия, свитков, щитов и денег. А в названии игры слово драконы не просто для красоты, а потому что ( итак все маньчкины напрягите свои убийственные мозги) их надо время от времени УБИВАТЬ! МВАХА - ХА - ХА! Извините, дорогие читатели, не слушайте заслуженного маньчкина+ Итак дракош придётся истреблять, и не просто так, а еще с компанией (ЗАПОМНИ: без неё никак) жалко, что окружает нас на протяжении почти всей игры нас окружают люди которые говорят на "буржуйском" и не на каком другом языке! Но есть одна гильдия созданная людьми, подумавшими о нашей проблеме прохождения данжей, и создали гильдию Russia ставшею одной из самых крупных гильдий Dungeons & Dragons Online!

Детский вопрос

И что же так затягивает игроков всего мира в Dungeons & Dragons Online, спросите вы. Так это боевая система, теперь мы не должны тупо стоять на месте, а прыгать, уклонятся, атаковать с фланга своими руками! В этой игре отказались от "кликательной" системы битв! Этот бешеный танец боя, вместе с огромным миром, интересным сюжетом дают в купе классную игру! Еще огромную часть Dungeons & Dragons Online занимают место предметы, даже если броня улучшена на например +1 у неё тогда не будет обычного внешнего вида, а будет новый красивый и улучшенный. Но такой номер не пройдёт с оружием (а жаль!), но само по себе оно красиво!

А чего вы ожидали?

Ну а какая рпг без классов? Ну, никакая! Так вот в Dungeons & Dragons Online без классов, не обошлись, но сделали этот аспект игры также оригинально, как и боевую систему! Итак, что тут сказать? Только радоваться и радоваться! Получение нового уровня доступно только тогда, когда персонаж получает достаточное количество рангов. Ранги как будто бы делят уровень на несколько частей, с каждым новым рангом мы получаем одно очко. Очки можно использовать для улучшения наших способностей, получения фитов, повышения характеристик, получения новых заклинаний и т. п. Навыки так же разнообразны, например, возьмём базовое умение fighter`а trip - подножка, тот на кого мы используем этот фит (да именно фит!) может упасть, а мы спокойно его добить! А теперь поясняю для "особо" умных - фиты это фичи, которые, позволяют победить в бою. Ах, да ещё же есть стили боя! Для классов ближнего боя есть несколько стилей - это бойцы с двумя оружиями в руках, их называют "блендерами", к тому же весело смотреть на Halfling`а с оружием в двух руках, который носится по полю брани как "блендер". А дальше по списку - это "двуручники" то есть тяжеловесы, с двуручками наперевес, и бьющими мама не горюй, и остались только у нас любители скрыться за тяжёлой бронёй, большим щитом ( а любителям спартанцев подарок от разработчиков игры - башенные щиты!) и любимым мечом! Это что - то среднее между "блендерами" и "двуручниками". А для тех, кому не нравятся все эти стили, остаётся лишь оружие в одной руке, без каких плюсов и минусов. Ну а что ж мы лукарей то обделили? Есть в ДДО и лукари, но только не так уж они оригинально сделаны и продуманы как все остальные стили боя, нет никаких там прицелов (чтоб в голову попасть прицел нужен!) просто надо щелкнуть на мобе, и ждать пока он подохнет, и иногда уклонятся от атак. Но, лучник тоже нужный класс, так как он важен стратегически! Ну, например: вы стоите на выступе, а внизу находятся сильные мобы, и рядом с ними важный NPC, у вас мало HP и у вас остаётся только дин выход - стрелять в этих гадов! А без лукарей никак не постреляете, хотя у fighter`ов есть способность пострелять в мобов, но не так сильно как специализированные арчеры, да и маги тоже не особо помогут, не такая уж у них дальность атаки. Ну надеюсь вы поняли без хорошего арчера в данж желательно не соваться! А самое вкусное напоследок - маги. Нет, никаких Гендальфов - Пендальфов (хотя схожесть есть)! Всё легально, и нет штамповки. Ведь маги тоже люди (хотя в ДДО не все), и им надо тоже уметь уклонятся, стратегии сочинять как быстро обезоружить полезных (полезных в сфере набирания опыт, выполнения квестов и лута) искакаемых (мобов). Есть маги огня, бафферы и в общем кто - то ещё (каюсь не запомнил). У некоторых магов есть способность максимизировать заклинания (что очень полезно, между - прочим!), после "максимизации" у заклинаний увеличивается стоимость манны и мощность! В общем получается такая картина: ЖАХ - и нема моба! А если нема маны? - спросите вы, - А если нема маны, надо бежать! Сверкая пятками, и раздавливая балахон под ногами!

Мани, мани, мани денюжки в кармане

Ну а теперь поближе к классам. Точнее в ДДО есть три вида боя ближний, дальний и магический. После выбора вида боя следует выбор класса, который в будущем определит способности вашего персонажа, к тому же существует два класса, за которые нужно платить (мани!), а платим мы в игре с помощью Turbine Points - их можно купить за евро США, ну то есть доллары. Хотя! Одно но, нам ещё дарят Turbine Points по праздникам и при получении второго уровня. Ах, да. Совсем забыл! Дальше при создании персонажа следует выбрать стиль боя, и между тем вида оружия, которые наш персонаж будет использовать лучше всего. И наверное все уже догадались о том что еще нужно выбрать расу. Их всего 5. Первая раса это вездесущие люди (брр, без них никак! Вспомните хотя бы одну игру без людишек!). У людей в ДДО всё по среднему, они могут стать мастерами любого класса. Но у них плохо, что нет никаких бонусов+ Ах, да у нас же ещё есть эльфы (без них тоже никак+) "зоркий глаз и меткая стрела" вот это их девиз. Лучшие лукари получаются только в смеси с этой расой! Однако, файтеры(бойцы ближнего боя) их них тоже получаются хорошие, но такие персонажи встречаются довольно редко, за всё время которое я играл в ДДО, мной было встречено только штук 5 - 6 таких вот экземплярчиков! Но, одна морда, всё время маячила передо мной в виде файтера эльфа! И это был мой перс(для тех кто еще не понял, перс это персонаж)! А для богатеньких буратин есть еще один способ выпендриться - выбрать расу тёмный эльф. Эти "ушастые негиры" наверное достаточно сильны, ведь я не отношусь к богатеньким буратинам, поэтому попробовать за поиграть за эту расу не было возможности+ Но, не только одна раса доступна буржуям, еще есть големы! Ну, это уже не в одной ММО не встретишь! Тю, они устойчивы почти ко всему! Жрать нэ трэба, спать нэ трэба, жизней хоть отбавляй! Вообщем супер раса, и только! Но снова, же поиграть за неё не удалось, что, очень прискорбно! Ну, что ж дорогие как бентли читатели, остаётся у нас для обсуждения последнее счастье для тех у кого бюджет не за 10000 долларов - это Halfling`и! Местный аналог полуросликов и со способностями как вы уже догадались соответствующими. Ну, они хорошие стрелки, и как раньше упоминалось смешные "блендеры".

Аптекарь - постоянному покупателю:

- Ну как, улучшается внешность Вашей жены от лечебной грязи, что Вы брали у нас в прошлом месяце?

- Первые дни очень помогала, а потом Ваша мазь осыпалась.

В заключении создания персонажа нас заставят сделать себе внешность (что роднит его с Perfect World), ну, а что же сказать ещё? Ну не встретишь же в ДДО похожих персонажей! Кто относится с юмором, кто со всей серьёзностью, ну. А кто так лиж бы какать не хотелось, но персонажи получаются интересные, колоритные и оригинальные! А отдельного слова заслуживают причёски. Тут и простые "шапочки" и "подстригушки" до ирокеза и длинных волос, в основном это и выделяет персонажей ДДО!

А что сказать в итоге? Играть в ДДО надо, ну хотя бы попробовать. Так - как такая игра редкая птица в нашем виртуальном небе!

196

34 комментария к «Обзор Dungeons & Dragons Online специально для Gamer.ru»