Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Fdf1

Геймер Marnara 44

306

Воины Храма

Мы следим за тобой, ничтожество.

Воины Храма
Elder Scrolls III: Morrowind, The - Воины ХрамаВоины Храма

Стражи Вварденфелла безлики и безымянны. Их имена – «стражники», их лица – доспехи, наглядно определяющие принадлежность к той или иной фракции. Но их объединяет закон, которому они служат и ради поддержания которого подчас жертвуют своими жизнями. Патрулирующие улицы городов и поселений, стражники хранят покой честных граждан и первыми откликаются на их зов, дабы покарать преступников.

* * *

Под солнцем и лунами Вварденфелла идет напряженная борьба за ресурсы между несколькими сторонами – как пришлыми с запада, так и исконными для Морровинда. Среди последних три из пяти существующих Великих Домов Морровинда – Хлаалу, Телванни и Редоран. Но представители еще одного ступают по этой земле.

Индорил прославил себя как самый консервативный Дом Морровинда, целиком и полностью поддерживающий Храм. И немудрено, ведь верность эта подкреплена тесными связями с Храмом Трибунала, родной религии данмеров, предполагающей поклонение трем живым богам Морровинда – Вивеку, Алмалексии и Сота Силу. Эти узы стали причиной возвышения Дома – и его же падением.

Когда войска Тайбера Септима вторглись в пределы страны, именно иерархи Храма и Индорил предложили стоять до конца, каким бы он не был. А был он не самым печальным, особенно по сравнению с остальными провинциями Империи – Морровинд вошел в ее состав на правах автономии, сохраняя «все права веры и самоуправления». Индорил, конечно, не счел такой договор о перемирии возможным. Высший Лорд-Канцлер Высокого Совета, происходивший из этого дома, отказался утвердить договор. В отставку он тоже уходить не собирался, посему ему помогли принять это тяжелое решение. В любом случае, мнение мертвого Лорд-Канцлера уже никому не было интересно.

На его место был назначен представитель Хлаалу, до той поры самого малого из Домов. Он поспешил свести давние счеты с Индорилом, и тот ослаб совершенно.

Из всего этого проистекает и его поддержка Храма, и открытая враждебность по отношению ко всей имперской культуре. Потому, чужеземец, не надейся, что за беспристрастными шлемами-масками на тебя смотрят с благожелательностью. Пусть на их щитах выгравировано не крыло Индорила, а стилизованная ладонь Трибунала, почти все ординаторы («Посвященные») принадлежат именно ему.

* * *

Воины Храма
Elder Scrolls III: Morrowind, The - Воины ХрамаВоины Храма

Ординатор. TES III: Morrowind.

Они служат Трибуналу неистово и верно, подобно отеческому Дому, и яро преследуют все, что противоречит царящей религиозной догме - например, Жрецов-Отступников и культ Нереварина. Исполняют ординаторы и законы Империи, но если интересы ее и Храма пересекутся – не стоит даже гадать, на чью сторону встанут стражи в масках.

Уже говорилось, что ординаторы не пылают дружелюбием к чужеземцам – те даже почувствуют изморозь на своей одежде при общении с ними. Бросить в лицо туристу «сволочь» или чего похлеще – в порядке вещей. Кто здесь главный? Они главные.

И давать сдачи чревато. Ординаторы не забывают и не прощают, и тот, кто поднимет руку на одного из них, будет навечно внесен в черный список. Членов которого принято тащить в тюрьму в целом, но достаточно успокоенном и упокоенном виде. То же самое касается рискнувших показаться им на глаза в фирменной индорильской броне ординаторов – шлеме-маске с золотистым гребнем или сине-желтой кирасе. Вы, может, и не сняли их с трупа правообладателя, но ваши оправдания мало кому интересны.

* * *

Как гласят «Тридцать шесть уроков Вивека», а конкретно наставление двадцать четвертое, историю свою Ординаторы начинают в городе, созданным автором этих же «Уроков» и носящего имя своего создателя:

Айем сказала:

«Городу моего брата-сестры я дарую святую защиту Дома Индорил, чьи силы и троны несравненны под небесами, откуда пришёл Хортатор».

Айем в Морровинде называют Алмалексию, Хортатором (Наставником) – Святого Неревара.

Менее склонные к туманным словоплетениям «Жития святых» называют основателем ордена Святого Олмса Беспристрастного, Покровителя Лавочников и Клерков. Он дал начало и сформулировал основные принципы тестирований, испытаний и раскаяний.

* * *

Где же можно увидеть их? Конечно, в принадлежащих Храму землях. Ординаторы охраняют Призрачные Врата. Знаменитая крепость - основной проход через непроницаемую стену Призрачного Предела, ограждающего Морровинд от ужасов Красной Горы. Там они несут свою службу вместе с Вечной Стражей (Buoyant Armigers), вступая с ней подчас в дружеское соревнование. Это еще один военный орден Храма, правда, небольшой и посвященный лишь Вивеку, чьему пути героических приключений Вечные Стражи стараются следовать.

Воины Храма
Elder Scrolls III: Morrowind, The - Воины ХрамаВоины Храма

Помимо этого на Вварденфелле разыскать их возможно в Молаг Маре, храмовом поселении, выстроенном по типу кантонов Вивека. Из этого места на стыке регионов Молаг Амур и Побережье Азуры верующие отправляются в опасное паломничество к лабиринту загадок горы Канд и к горе Асарнибиби, месту рождения Алмалексии.

Но в первую очередь это города-резиденции членов Трибунала – священный Вивек и Алмалексия, он же Морнхолд, столица Морровинда. Лишь Заводный Город, обиталище Сота Сила недоступен для них – да и для кого-либо другого.

В Вивеке они базируются в храмовом кантоне. Устремляющийся вверх тремя конусообразными башнями Храм стоит на внушающем «фундаменте», помещения которых и служат штаб-квартирой ординаторам. Два длинных коридора идут параллельно друг другу и пронизывают «фундамент» насквозь. Называются они, как ни странно, залами – восточный Зал Мудрости, через который можно пройти к библиотеке Вивека, и западный Зал Справедливости.

* * *

Ординаторы поделены между четырьмя подразделениями. Орден Стражи несет обычную службу в кварталах Вивека – как на улицах, так и внутри кантонов – и некоторых иных принадлежащих Храму поселениях. Орден Войны сражается с поклонниками даэдра и Шестым Домом. Орден Инквизиции занят борьбой с «еретиками», противостоящими учению Храма – и нередко его действия идут вразрез с имперскими законами. В Ордене Вероучения и Рукоположения состоят воинственные ученые, изучающие письмена Храма.

Помимо этого, на страже Морнхолда стоят высшие ординаторы. Лишь от глаз слепого ускользнет отличие их доспехов от снаряжения собратьев с Вварденфелла – другая расцветка, дополнительные украшения и даже иное название – броня Ее Рук.

Воины Храма
Elder Scrolls III: Morrowind, The - Воины ХрамаВоины Храма

Высший ординатор. TES III: Tribunal.

«Ее» - естественно, Алмалексии, богини Трибунала. Как и Вивек в своем дворце, она левитирует в центре Храма Морнхолда под защитой личных телохранителей, называемых просто «Ее Руки». Это пятеро лучших из лучших ординаторов, чьи тела и доспехи укреплены божественной магией. Как небеспричинно гласит молва, они - самые опасные воины в мире.






Использованные источники: внутриигровая литература;

Unofficial Elder Scrolls Pages;

deviantART.

306
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

16 комментариев к «Воины Храма»

    Загружается
Чат