Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Fdf1

Геймер Marnara 44

190

TES Online: Cataclysm

«Простое перечисление тех факторов, что сейчас мутят воду в Тамриэле после падения Септимов, уже внушает.

Орсинум, Маннимарко, Саммерсет, редгарды, даэдра, нечто странное в Эльсвейре и Чернотопье.

Да блин, проще сказать, кто уже НЕ может мутит там воду.

Дагон.

Мара, самое смешное, что даже твоя версия вряд ли передаст тот бедлам, который должен начаться.»

Soth.

Оный сценарий пятой части серии был создан тремя людьми – мной, Soth’ом и Beholder’ом - задолго до того, как появились официальные известия о TES V: Skyrim. Начавшийся хаотично разговор перетек в повествование, зашкаливающее своей бредовостью, но изобилующее поворотами сюжета неожиданными и (о, да покарает небо Грега Киза с его выдумками) использующими бэк игры непосредственно.

Я, как зачинатель сего действа, позволила себе адаптировать лог для чтения. Поскольку участники не нуждались ни в одном уточнении того или иного факта и импровизировали по ходу действа, я выложу краткие объяснения для иных здесь же.

P.S. Все разработчики находились в трезвом уме и отличном знании и понимании бэка.

P.P.S. Хоть иногда совпадение этих вещей и кажется невозможным.

P.P.P.S. Дракон тут тоже есть.

Уточнения.
TES Online: Cataclysm
Elder Scrolls IV: Oblivion, The - TES Online: CataclysmTES Online: Cataclysm

Тихий мирный день на островах Саммерсет. Ничто не предвещало беды, за исключением высокого человека, закутанного в красный плащ. Только что сошедший с корабля, он вышагивал по причалу, таща за собой чемодан на колесиках (эй, как-никак, Четвертая Эра на дворе) и отодвигая тех, кто сам не успел убраться с его пути, тяжелым двуручником.

Король Червей Маннимарко был крайне и крайне обозлен известием о том, что кто-то повадился таскать с его родовой дачи в окрестностях Кристаллической Башни помидоры.

Узнавшая об этом королева Фестхолда Моргия спешит нанять какого-нибудь героя, чтобы тот доставил к повелителю некромантов ее старшего сына. Именно он был ценой сделки с личем, согласно которой темная эльфийка и получила в мужья одного из королей Саммерсета.

Тем временем группа панков, ратующая за продвижение поп-культуры в консервативную среду вотчины высоких эльфов (а заодно занимающаяся мародерством на кое-чьем огороде), принимается за реализацию контр-наступления и расписывает стены Алинора всякой похабщиной.

На Артэум нежданно-негаданно возвращается из астральных путешествий Яхезис, который, как оказалось, не пропал в неизвестность, а просто во время нехилой вечеринки решил вызвать самого Сангвина, но ошибся в расчетах, из-за чего угодил к нему сам. Там и зарабатывал на жизнь (ну или отрабатывал право на оную) стриптизером, пересдавая экзамены по пентаграммоведенью Херме Море. Вследствие профессии последних веков настроение у него немногим лучше Маннимарко.

TES Online: Cataclysm
Elder Scrolls IV: Oblivion, The - TES Online: CataclysmTES Online: Cataclysm

Вслед за ним из Пещеры Грез начинают мигрировать темные соблазнители, решившие, что лучше найти себе работу в публичных домах Саммерсета, чем прислуживать новому Шеогорату, только и способному что все время спрашивать о слухах. Причем теснят они не только гильдию проституток, но и Темное Братство. Поскольку даэдра можно заплатить и просто за ночь, и за последнюю ночь кого-то еще…

Из своих подводных замков потянулись на зеленые берега дреуги, узнавшие о том, что они морские эльфы. Им это сообщили «Тридцать шесть уроков Вивека», кои они прочитали, прониклись и отправились в гости к дальним родственникам.

Контрабандисты, вышвырнутые из Сенчаля, терпят кораблекрушение, и громадное скуумовое пятно, гонимое течениями, медленно движется в сторону островов. Назревает экологическая катастрофа. Дреуги прониклись в придачу к «Урокам» еще и скуумой, только буквально (рыбы тоже). Существование оборотней-акул подтверждается жителями прибрежных районов и любителями суши! Последние наблюдают их, требующих возмездия за убиенных собратьев, на пустынных ночных улицах городов…

В дополнение к экологической катастрофе и дреугам в прибрежные воды Саммерсета нагрянул военный флот Пиандонеи. Маомеры утверждают, что видели летающего зигзагами Акатоша, орущего нечто вроде «Альдмерис поднялся, Альдмерис поднялся…», после чего начинает верещать что-то из лексикона пьяных скайримцев и портовых грузчиков.

Не цепенеют с этих новостей лишь злые до невозможности Маннимарко и Яхезис. Спевшись на общей нелюбви к панкам (поскольку помидоры таскали не только у Короля Червей, но и с делянок Артэума), они решают ответить на их мародерство масштабно и, скинувшись средствами, умениями, и горячительным, вытаскивают из Внешних Планов Тотального Архитектора двемеров Кагренака.

TES Online: Cataclysm
Elder Scrolls IV: Oblivion, The - TES Online: CataclysmTES Online: Cataclysm

И делают ему правительственный заказ на штук сто Нумидиумов.

Кагренак хочет обратно, у него шок. У Лорхана, наблюдающего за всем этим беспределом, тоже, но все это не идет ни в какое сравнение с переживаниями его Сердца, которое обеспечение энергией сотни громадных, словно Башня Белого Золота, големов никак не потянет.

<Beholder> Инфаркт микарда (с)

Эффект его переживаний предсказуем – очередной прорыв Прорыв Дракона, полностью перетряхивающий острова.

Но самым страшным является даже не это, а то, что из тюрьмы Алинора сбегают все заключенные, каждый из которых считает себя великим Чемпионом Тамриэля.

Где-то на просторах островов Саммерсета один Спаситель Мира спросил другого:

-Ты за что сидел?

-Многочисленные убийства, вандализм.

Вокруг – трупы, зомби, даэдра, личи. Пьяный, летающий зигзагами и бухой в дымину дракон. Галлюцинирующие дреуги. Кристаллическая Башня охвачена огнем.

-То есть, для тебя ничего не изменилось?..

<mara> и каждый, из-за этого эффекта считает

<Сот> АРМИЯ ПРОТАГОНИСТОВ!

<mara> что именно он должен зафорсить ситуэйшн

<mara> ну да, тэс онлайн

<mara> катаклизм

В порту высаживается группа слоадов-гастарбайтеров, решивших вслед за своим богом Маннимарко вернутся в родные когда-то пенаты.

Альтмеры в спешке мигрируют на поднявшийся со дна морского Альдмерис. Жителям прибрежных районов, в принципе, все равно, они вполне рады жизни, распивая данмерскую суджамму вместе с дреугами и слоадами и наблюдая за летающим в небе в компании акул-оборотней Артэумом.

TES Online: Cataclysm
Elder Scrolls IV: Oblivion, The - TES Online: CataclysmTES Online: Cataclysm

Кристаллическая Башня в осаде и гоняет бесов на материк за продовольствием. Увы, их жрет Акатош, которому надо закусывать все-таки. Закончившихся бесов заменяют скампами, телепортируя их до дружественного Валенвуда катапультами. Добыча пропитания для Акатоша усложняется. Летящее по прямой тело ему, способному передвигаться лишь зигзагами, поймать не так уж и легко…

Панки, проведав о Нумидиумах, берут делянку в заложники и требуют в качестве выкупа Сердце Лорхана и сто миллионов септимов.

Задача трудна, но не невыполнима.

Тем паче для не слишком трезвого Маннимарко.

Панкам стоило бы напрячься еще на вопле из вражеского лагеря «СТО МИЛЛИОНОВ СЕПТИМОВ? ФИГНЯ ВОПРОС, ЛОПАТУ МНЕ, ЛОПАТУ…». Но свою ошибку они поняли лишь тогда, когда родовые гробницы правителей Третьей Империи резко опустели…

Отряд императоров разной степени испорченности под предводительством военного гения Тайбера Септима перехватывает бразды управления дачей Маннимарко.

На подходах к оной Драконорожденного поджидает один знакомый Короля Червей. В честь старого знакомства он таки помог пережить Чудо Мира Цурину Арктусу.

Под шум и вопли, сотрясающие острова, Кагренак не обращает ни на что внимания, ибо мастерскую ему неумышленно возвели на побережье. С упоением клепает он Нумидиумов. Лязг раздается из громадных цехов, плакаты на которых крупными красными буквами вещают: «КАЖДОМУ ГЕРОЮ ПО НУМИДИУМУ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ». Он таки нашел замену Сердцу Лорхана, исследуя чудную морскую водицу. Отвергнув идею с подключением роботов к вращающемуся в гробу с бешеной скоростью королю Вулхфарту, он запихивает внутрь героев, коим и дает сжиженный концентрат прибрежной воды…

Разбредшиеся в поисках заданий (и избегнувшие экспериментов Тотального Архитектора) герои частично вливаются в движение панков, частично пропадают во владениях темных соблазнителей. Частично – поступают на службу к новому мафиозному клану Септими, глава которого зовется не «крестным отцом», но «покойным батей». Последнему противостоит Трибунал-2, образованный Маннимарко, Яхезисом и Кагренаком. Сота Сил, которому они выслали приглашение вступить в их партию, вежливо отказался, сказав, что ему и так весело живется.

После чего связь с Дрожащими Островами оборвалась.

TES Online: Cataclysm
Elder Scrolls IV: Oblivion, The - TES Online: CataclysmTES Online: Cataclysm

Король Червей пытается вернуть себе делянку и сплести заклятие для подчинения оборзевших Септими, которых, как оказалось, крышует Акатош. Цурин, после пятисот лет трезвости и воздержания, идет гулять по местным борделям. Яхезис же просто спивается, стараясь забыть свою недавнюю и продолжительную работу. Нет бы ему учесть опыт прошлых запоев… Попытка призвать скампа для последующего его отправления в Валенвуд за закусью заканчивается вырыванием в Мундус Хермы Моры с куском Апокрифа.

Страстно желающий вернуться домой (ибо ему страшно) Владыка Даэдра сливает информацию об айлейдских секретных разработках кристаллических компьютеров. Скампы отправляются в полет за камнями Варла. Нескольких в полете сжирает Акатош. Яхезису отсылают требуемое катапультой же (еще минус три скампа, от магических камней у Акатоша начинается несварение желудка). Великий псиджик настраивает первый в истории Тамриэля «ВарлаНет» и берет под свой контроль слежение над островами.

<Beholder> Тёмное Братство официально заявляет о прекращении своей деятельности на Саммерсете, потому что ну невозможно же спокойно работать!!!

Цурин уже взял главенство над соблазнителями и захватил пару Нумидиумов. Пока даэдра перекрашивают их в черный цвет, Боевой Маг пытается понять, как запитать их к источнику энергии, а клан Септими начинает охоту за разработками.

Маомеры и дреуги вместе почитали «Уроки…» Вивека. Померялись копьями. Прониклись. Образовали литературный кружок почитания Трибуна да и решили заделать тут же копию своего кумира. Как оный выглядел – они не в курсе, зато знают, что Молаг Бал располагает нужной им информацией. Некоторые, правда, предлагают взять за образец шныряющих повсюду слоадов, которые хоть, по их версии, являются скуумовыми глюками, но выглядят прикольно. Оба плана по воссозданию провалились. Вызвать Молаг Бал не удалось – тот отсиживался в плане Мехруна Дагона, недоступном с Тамриэля. А при попытке стащить слоада-гастарбайтера, возводящего для Маннимарко временный вариант дачи, не обрадовался уже сам лич.

TES Online: Cataclysm
Elder Scrolls IV: Oblivion, The - TES Online: CataclysmTES Online: Cataclysm

Ученик оного, который сын Моргии, впитав науку по покорению мира, возглавляет фракцию панков. Не фонтан, но начинать с чего-то надо. Зато захватывает оставшийся от слишком удачных вызовов Яхезиса кусок Апокрифа, что Херма Мора забыл в спешке, линяя в Забвение.

Некоторые члены клана Септими попадают в плен к темным собланителям, где их зверски... пытают плетками, воском и инородными предметами. Некоторых до смерти, некоторые соглашаются «за такие пытки» пахать на Цурина. Септими же внезапно осознают, что во владениях владыки тайных знаний может быть информация по разработке Нумидиумов и того, как их можно заставить работать. Ночью Тайбер Септим ведет отряд к Апокрифу, но терпит поражение и попадает в плен к сыну Моргии. К которому приехала бабушка Барензия. У которой к Септиму немало вопросов и немало методов по получению ответов.

О желании Драконорожденного вернуться на тот свет можно узнать, как уверяют некоторые, даже на другом конце острова. Они врут – если закрыть уши подушками, то ничего и не услышишь.

На данный момент на островах Саммерсет складывает следующая ситуация:

-Апокриф с нужной всем информацией (недостижимой из-за отсутствия библиотечного каталога) держит Трибунал-2 и сын Моргии;

-Кагренак невменяем, но клепает Нумидиумов;

-клан Септими контролирует делянку с помидорами и ломает головы всем составом над тем, как вытащить покойного батю из рук бывшей любовницы, так как наемные герои уже жалуются на недосып из-за его завываний;

-Кристаллическая Башня живет за счет обмена с Валенвудом скампами (впрочем, все идет к тому, что Акатош сам будет таскать им необходимое, если будут ему поставлять скампов связанными и побритыми);

-слоады-гастарбайтеры бегают от кружка почитателей творчества Вивека, что пытаются просвящать жителей прибрежных земель) и строят Маннимарко временную дачу;

-Яхезис запатентовал ВарлаНет, продал систему на континент, ведет реалити-шоу с места событий и скрывает у себя Лорхана, скрывающегося со своим Сердцем (возможным источником энергии для Нумидиумов) от всех страждущих вообще и злого Акатоша в частности.

Карты и картинки - The Imperial Library и deviantart.

190
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

20 комментариев к «TES Online: Cataclysm»

    Загружается
Чат