Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Bcak2ey

Геймер Agasfer 46

100

Техномагия

Здесь нет ни добра, ни зла

ELEX - это схватка природы и технологии

Протагонист предан своим народом и изгнан из Ксакора, и теперь вынужден сражаться против бывших соратников. Главная задача героя - попасть на базу Альбов и размотать клубок интриг, жертвой которых он пал. Действительно, непонятно, почему Альбы решили избавиться от одного из своих лидеров. И сможет ли он спокойно вернуться в их ряды после того, как пообщался с представителями других сообществ, с иными взглядами на жизнь? Помимо основной интриги, в игре будет множество загадок и тайн, квесты в стиле "набрёл на заброшенный форпост, обитатели убиты, нужно выяснить что случилось" и т.п.

Техномагия
ELEX - ТехномагияТехномагия

Перед тем, как определиться с выбором фракции, за которую мы будем играть, нам предстоит заниматься разведкой местности, сражаться, принимать решения, выполнять квесты - всё это потянет примерно на 10 часов геймплея. Создатели говорят, что это сделано для того, чтобы игрок перед вступлением как следует разузнал обо всех фракциях - об их укладе, философии и возможностях. Берсерки обеспечат нам доступ к магии и самым мощным топорам и мечам. Магия делает их грозными противниками даже для боевых машин духовенства. Судя по среде обитания и дизайну оружия и доспехов, данная гильдия способна "утолить жажду Готики", которой страдает большинство фанатов студии РВ. Клерики "заправляют" передовыми технологиями, ну а Бандиты, эти воистину непредсказуемые ребята, специализируются на самодельном обмундировании, вплоть до огнемётов и небольших ракетных установок, а также изготавливают эликсиры на основе элекса для повышения физических характеристик. Каждая гильдия будет иметь своих собственных наставников, с помощью которых можно превратить накопленные очки опыта в полезные навыки.

Техномагия
ELEX - ТехномагияТехномагия

После вступления в гильдию начнётся следующая глава (да, игра будет разбита на главы, в лучших традициях Piranha Bytes), где события будут быстро набирать обороты. В зависимости от выбранной фракции, нашими спутниками могут стать разные колоритные личности, и даже роботы (по слухам, можно взять в компаньоны даже элексового мутанта). Постоянно сопровождать нас сможет только один спутник, но, к сожалению, "групповушка", которой изобиловал Risen 3, никуда не делась: в особо опасных случаях мы можем взять с собой на битву толпу народа. Конечно, этой возможностью можно и не пользоваться, но само её наличие существенно упрощает игру, вплоть до полной примитивности (как в упомянутом Risen 3). Я не хочу обидеть фанатов третьей Резины, но, по-моему, это ненормально - когда в игре можно вообще не драться, а предоставить разборки с врагами спутнику/спутникам, спокойно покуривая в стороне. И так на протяжении всей игры.

Техномагия
ELEX - ТехномагияТехномагия

Основное различие между фракциями - в их отношении к элексу. Набожные Клерики, к примеру, считают таинственный элемент истинным злом, а употребление его внутрь - страшным грехом. Они посвятили жизнь борьбе против этой напасти, буквально свалившейся на голову людям около сотни лет назад. При этом, как водится у церковников, не обошлось и без двойных стандартов: борцы за чистоту планеты используют механизмы и плазмоганы, питая свои орудия ненавистной субстанцией. Берсерки являются главными врагами Альбов - они выступают против технологий в любой форме, да и к элексу относятся с опаской. Зато они научились трансформировать его в ману, и использовать без вреда для своего сознания. Бандиты (изгои/отступники/отверженные/изгнанники) - фракция с самым "постапокалиптическим" антуражем, и такой же идеологией. Живут "по закону джунглей" вдали от цивилизации, на развалинах погибшего мира. Милосердие им неведомо, и последним куском хлеба они вряд ли поделятся - Бандиты руководствуются принципами "хватай и беги", "кто сильнее, тот и прав" и "жизнь других не имеет значения". Субстанцию применяют весьма активно - во всех видах и агрегатных состояниях. Элекс видоизменяет их тела, вызывая всяческие уродства и деформации, нередко поражая и разум. Каждая группа имеет мотивы и цели, следование которым приводит к различным концовкам игры. После выполнения финальной миссии игра не завершается - мы сможем побродить по миру и полюбоваться на последствия наших решений.

Техномагия
ELEX - ТехномагияТехномагия

Как известно, употребление элекса приводит к деградации духа и трансформации тела. Человек может войти в состояние "оцепенения" и стать идеальной боевой машиной - не чувствовать боли, не ведать страха. Не так уж плохо, если не считать минусом тот факт, что ты становишься бессердечным и бесчеловечным ублюдком. Из побочных эффектов - есть вероятность превратиться в безумного монстра (мутировать в прямом смысле слова). Но, по словам разработчиков, главный герой, даже если будет всю игру беспрестанно потреблять элекс, мутантом всё-таки не станет. Тем не менее, вещество всё же будет оказывать видимый эффект. Какой - пока не известно. Видимо, помимо усиления статов, нас также ждёт постепенная смена облика.

Техномагия
ELEX - ТехномагияТехномагия

По словам создателей, мир ELEX будет на порядок больше, чем в любой другой игре от РВ. То же самое обещали при разработке третьей Готики, и все мы помним, чем это закончилось. Но там для создания такой обширной карты был повод - разрабы собирались "посадить" Безымянного на лошадь. У них не получилось реализовать эту задумку по ряду причин, а мир получился огромным, но скучным и полупустым. А нынче, видимо, всё дело в джетпаке. Пираньи решили, что игроку будет неинтересно раз за разом облетать крошечную карту. Остаётся лишь надеяться, что непомерные амбиции Пираний в этот раз не сыграют с ними злую шутку, и мир получится хоть и огромным, но детально проработанным и с адекватным наполнением.

Техномагия
ELEX - ТехномагияТехномагия






Мнения фанатов





6-минутное видео (на английском языке) с портала gamepressure.com с обсуждением концептов, скринов и кусочка пре-альфы

Источники

100
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

4 комментария к «Техномагия»

    Загружается
Чат