40768

Геймер jeter 22

99

Анипост: обзор Fullmetal Alchemist

Анипост: обзор Fullmetal Alchemist
Обо всем - Анипост: обзор Fullmetal AlchemistАнипост: обзор Fullmetal Alchemist
«Чтобы что – либо получить, нужно отдать что – либо взамен» - так гласит один из основных законов алхимии – закон равноценного обмена. Да, сегодня речь пойдёт об алхимии и обо всём, что с ней связано. А связано с ней множество разных вещей, которые можно посчитать по пальцем Чернобыльца, который с рождения был с –надцатью пальцев.
Анипост: обзор Fullmetal Alchemist
Fullmetal Alchemist – известное многим почитателям аниме творение, способное заставить подождать со всеми премьерами и продолжениями известных серий фильмов и мультфильмов. Начало этого аниме проложено ещё в далёком 2003 году. Да – да! Наверное, у многих назрел вопрос: «А почему о ней пишут только сейчас?». Отвечу сразу: перевели второй экранизацию (ТВ - 2, последние 2 серии скоро будут) только сейчас. Сие произведение позволяет оттолкнуться от стереотипа, что все алхимики – старые отшельники, которые сидят в лабораториях да зелья варят. Нет, нет и ещё раз нет! По мнению японцев, этот стереотип очень портит гордое имя «Алхимик», поэтому всем наглядно объясняют, что и как должно быть. Смотреть или не смотреть – решать вам. Ну, что ж, если вы ещё не заснули или же не побежали смотреть Fullmetal Alchemist, я расскажу подробнее о самой составляющей данной алхимической конфетки. Фантик хороший, всё прорисовано с мастерством и немалой долей любви к своему творению, но картинка немножко старовата. Хотя это простительно, если посмотреть на дату изготовления. При ближайшем рассмотрении видно, что стоит всё – таки съесть да попробовать, что ж за подарок нам приготовили японцы. Итак, сама история завязана на двух братьях Элриках, Эдварде и Альфонсе.
Анипост: обзор Fullmetal Alchemist
Сам мир аниме Fullmetal Alchemist разнообразен до безобразия. Половина государства находится в военном состоянии, государственные алхимики теряют свой авторитет и становятся «цепными псами» армии, которые готовы сделать всё что угодно по первому приказу фюрера. В Ишваре, городе, в котором верят в одного бога – Ишвара, начинается резня. Ни много ни мало для такой маленькой страны. Но не обошлось и без вездесущих казусов и ляпов. Один из самых красноречивых ляпов является то, что ни разу не будет оглашено название страны, в которой и происходят все эти злоключения.
Анипост: обзор Fullmetal Alchemist

Шрам, собственной персоной

Немало проблем доставляет весьма интересный персонаж - Шрам, он Ишварит и убивает государственных алхимиков во имя мести. А досье у него посильнее, чем Фауста Гёте. Материала хватит лет на сорок… И помни, уголовное дело - это тебе не брюки с рантом. Уголовное дело Шрам создаёт за пять минут безо всяких препятствий – только надо, чтобы рядом гос. алхимик был, коих развелось как рекламы вечером. Но не заладилось с охотой у Шрама на братьев Элриков. Шрам похож на косу, которая косит всю траву, но набредает на камень и терпит поражение.

Анипост: обзор Fullmetal Alchemist
Начало и завязка происходят во время кровавой и жестокой войны. Государственных алхимиков призывают на защиту родину, много жертв и страданий впоследствии. Отец братьев Элриков уходит на войну и не возвращается. Но Эдвард и Альфонс нежданно и негаданно находят записки и книги их отца. Они начинают изучать алхимию, у Альфонса получается не очень, а вот Эдвард – преуспел. Сколько бы ни учить и не зубрить, а закон равноценного обмена нельзя преодолеть без Философского Камня. Но вот, случается в семье братьев случается несчастье: умирает мать. Эдвард и Альфонс решают нарушить запрет на человеческую алхимию. Впрочем, эта попытка нарушить запрет и приводит их на свою дорогу судьбы – на дорогу великих алхимиков. Итак, нарушив закон, старший брат – Эдвард, теряет правую руку и левую ногу, а Альфонс – своё тело. На последних силах Эд, совершает обряд присоединения души Ала к доспехам, которые стояли рядом. Тем самым он даёт ему ещё одну попытку на жизнь.
Анипост: обзор Fullmetal Alchemist
Далее не расскажу, дабы сохранить интригу. Но что же делает фильм по - настоящему интересным? Fullmetal Alchemist – один из тех шедевров кинематографа, когда после окончания фильма остаётся больше вопросов, чем при начале. Такая же ситуация с «Алхимиком» – интригует сильно, ну прямо как Орбит «Интригующий вкус»!
Анипост: обзор Fullmetal Alchemist

___________________________________

Приготовлено в BFG редакторе