Обо всем - Castle Age (Обзор)Castle Age (Обзор)

Название
Платформа
Браузерная ММОRPG
Требования
Соединение с интернетом, регистрация на facebook, установленный плагин Adobe Flash, среднее знание английского языка
Услышал об этой ролёвке я уже давно – где-то год назад. Однако, в силу других увлечений знакомство с проектом было отложено до лучших времён.

И вот, просматривая ленту запросов, было замечено, что из данного проекта поступило самое большое количество инвайтов. Как известно, где наших больше – там и гешефт проще, я не задумываясь кликнул на пиктограмму игры. И обомлел. Друзья звали бить очередного рейд-босса – Силвану, Королеву Колдунов.

Castle Age (Обзор)

Графику в игре рисовали явно не студенты художественного ПТУ. Приятной неожиданностью стало и то, что игроки-новички тоже в деле. Может ты и не такой сильный как твои друзья, но всё равно вносишь свою лепту в общий труд и за это получаешь свою долю хороших вещей. Не надо полгода качаться, чтобы ходить гильдией на рейды, при этом ещё и быть вечной обузой ресарей. Ты часть команды с самого начала и это чертовски приятно.

Castle Age (Обзор)

Рейд Боссы в этой игре сделаны на отлично. Во-первых если босс «эпический» – так он действительно Эпический. Триста человек будут долбить его суток трое. Будут подтянуты баллисты, катапульты, легионы фениксов, использована самая сильная магия. И всё равно на убийство такого чудовища уйдёт несколько дней. Конечно, никто вас не заставляет сидеть у компьютера постоянно. Походили - ушли заниматься своими делами. Хотя лучшим бойцам и плюшки лучше. Но куда спешить в браузерной игре? Если уж хочется всего и вся – то можно работать и на несколько фронтов. Количество монстров, с которыми вы сражаетесь, не ограничено. Никто не мешает вам отвлечься от девастации очередного каменного исполина и вырезать пару драконов или демонов. А можно даже не отвлекаться, а делать это одновременно.

Вот я, например, сейчас в качестве защитника на каком-то големе, в качестве вора на падшем ангеле и ещё воином на драконе и волшебнице. Благо, профессий несколько и их можно качать раздельно. Допустим, в перерывах между ударами великана я чиню город за счёт энергии и бью сзади волшебницу за счёт стамины. Тут главное не слишком распылять усилия. Боссы есть разные и подход к каждому свой. Если ту же эльфийку нужно просто убить до прихода подкрепления (таймер на несколько суток), то великан рушит город, если не ремонтировать стены – вам уже не будет кого защищать.

Castle Age (Обзор)

Кроме борьбы с различными тварями непомерных размеров и(или) красоты, в игре существуют и другие режимы.

Квесты. Куда ж без них. Восемь миров, в каждом из них небольшая сюжетная линия. Задания текстовые. Всё что нужно сделать – кликнуть по «выполнить» и узнать, чем продолжилось ваше приключение. Скучно, но стабильный заработок и прокачка. Требуют энергии, которая восполняется в реальном времени. Если не любите драки и хотите стабильного и лёгкого набора уровней – прокачайте этот навык и проходите задания.

Castle Age (Обзор)

Бои. Делятся на несколько типов.

Тренировки – лёгкие сражения, за определённое количество побед в которых можно получить бонус к показателю атаки или обороны.

Дуэли – мерянье характеристиками и экипировкой. Кто круче – тот и победил. Попросту PvP (ИпИ).

Нападения – сражения с участием собственных армий и ваших героев и друзей. Тут уже побеждают харизматичные лидеры, кому удалось затащить в эту игру побольше народа и собрать побольше войск. Собственные статы мало на что влияют.

Рейды. Бьём череду РБ по вейпоинтам. Естественно с друзьями и с хорошими наградами. Отмутузили одного супостата – собираем лут и топаем на следующего. Красота.

Castle Age (Обзор)

За победы над врагами мы получаем боевые очки, которые влияют на наш боевой ранг. Начинаете вы Скаутом и заканчиваете Великим Королём (всего 21 звание). Чем больше очков славы имеет ваш противник – тем больше тех же очков дадут вам за победу. За поражение очки снимаются, но звания не отбирают. Сами звания дают доступ к различным артефактам, наёмникам и заклинаниям. К примеру, Элитный Солдат (3 уровень) получает Меч Гладиатора, Чемпион (9 уровень) получает Ауру Чемпиона, а Великий Генерал (15 уровень) получает под своё командование Архангела.

Игра ролевая, и у вас есть собственный уровень и характеристики. Level Up полуем за опыт, который дают практически за любые действия (квесты, дуэли, боссы). Ну а характеристик всего шесть:

Энергия. Больше энергии – больше квестов подряд и больше ударов в сражениях.

Стамина. Отвечает за количетсво схваток с другими игроками и за спец. действия в боях против РБ.

Атака. Сила урона в любой драке.

Дефенс. Защитный слой грязи, который защищает от попыток проткнуть вас вилкой.

Жизнь. Хитпоинтов мало не бывает. Не спасла защита – нужно чтобы хватило очков жизни, иначе смерть и публичное порицание. Хотя п-онастоящему в игре умереть нельзя, но мёртвый герой – это вышедшая из строя боевая единица, которя ничего не может сделать.

Размер Армии. Ну что тут сказать? Маленькой армии не бывает. Увеличиваем размер, затягиваем друзей и раздаём всем эпичных пендалей.

Castle Age (Обзор)

В игре вас представляет генерал. Нанять его легко. Переходим во вкладку «Герои» и выбираем того, кто нам по карману. Самые крутые – за кеш. Но никто не машает взять вам кого-то слабенького и прокачать. Героев у вас может быть несколько, но генералом может быть только один. Он и будет расти и носить с таким трудом собранное снаряжение. Так же каждый герой даёт различные бонусы в качестве генерала. Мой, к примеру, где-то находит дополнительное золото после каждого боя.

Castle Age (Обзор)

Какой полководец без солдат?. Юнитов в игре очень много, это и обычная пехота и тёмные рыцари, и вампиры, и фениксы. Список можно продолжать бесконечно. Собирать коллекцию можно очень долго, ибо не всех наёмников можно купить. Некоторых можно выиграть в сражениях, некоторые поднять из пепла древней алхимией.

Если древний энт растёт у вас во дворе и кушать не просит, то двадцать тысяч красных драконов, которых вы благоразумно спрятали за сараем, не против бы и поесть. Многие войска требуют расходов на содержание. Тут на помощь приходит собственность. Купив пару храмов, рынков и замков, мы уже можем не боятся голодной смерти, всё это будет приносить стабильный доход. Деньжата явно не будут лишними. Порой и в кузнице можно прикупить хорошую броню, хотя в основном все вещи и выбиваются из боссов.

Ещё один момент, о котором стоит упомянуть - это оракул. В игре есть несколько богов, которым можно поклонятся. За это они дают нам определённые плюшки (артефакты, зелья, квесты, пополнение игрового счёта). Божественное расположение зарабатывается ежедневным поклонением. Различные сражения тоже добавляют небольшое количество святой благосклонности.

Castle Age (Обзор)

На последок скажу пару слов о кеш-шопе. За монетки (favor points) можно купить крутых героев с улучшенными статами, спец. предметы для них, а так же сундуки. Сундуки бывают двух видов: с Alpha Set и с Vanguard Set. Хотя они скорей всего поменяются в ближайшем будущем. Из сундука можно достать случайного героя, наёмника или артефакт. Отличаются они только редокстью. Тоесть, есть шанс получить очень-очень редкого солдатика и хвастаться перед друзьями. Пользы от него тоже побольше будет, чем от обычного. Но всё же всё это можно получить попав на редкого РБ. Так что донаторство в этой игре для торопыг, которые хотят получить всё и сразу.

Друзья могут делать друг другу ежедневыне подарки. Подавляющее большинство презентов – алхимически ингридиенты. С их помощью можно создать предмет или вызвать из небытия древних существ. Так же друзья могут помогать в сражениях в качестве лекарей, магов, воров...

Castle Age (Обзор)

Вот собственно и всё об этом проекте. В целом игра очень качественная и заткнёт за пояс большинство известных мне браузерок. Тут всегда есть чем занятся, а постоянные обновления/акции не могут не радовать, хотя зачастую и несут характер выставления на витрину каких-то ограниченных в количестве или уникальных предметов/солдат.

Ну а если не понравится, всегда можно закрыть и никогда не возвращаться. Хотя лично у меня остались самые позитивные впечатления.

Castle Age (Обзор)

Из недостатков отмечу неинтуитивность интерфейса, сложность игры без команды, местами уж черезчур тяжёлых рейд-боссов.