Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Perfect_kiss_chunli_cammy

Плюсатор Malkavian 41

348

Да, моя госпожа!

Надоели пособия по астрофизике, теории торсионных полей и прикладному вышиванию на боксерской груше? Возьмите в руки талмуд потолще, на котором золотым оттиском будет отпечатано слово «Феминология».

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Откройте и попытайтесь проникнуться столь необычным предметом. Эта наука определяет особую роль Женщины в социально-экономической, правовой и социокультурной сферах. Каждое выступление Женщины на политической арене, каждая написанная ею книга, каждый изобретенный велосипед обретает на страницах этой удивительной книги. Чтобы понять причину деления науки по гендерному аспекту, стоит обратиться к материалам далекого прошлого. Как таковая, борьба женщин за свои права началась только в девятнадцатом веке на территории Западной Европы и США, хотя притеснения со стороны шовинистов начали много раньше. Всем известен пример Древней Греции, где женщина приравнивалась к разновидности домашних животных. Даже законные супруги царей не имели права голоса (все экзерсисы достопочтенной жены царя Леонида в фильме «300» в реальности вызвали бы только глухое молчание и плевки в сторону зазнавшейся женщины). Даже некоторые культурные мероприятия проходили в мужском кругу. На Олимпийские Игры женщин не пускали, чтобы голенькие спортсмены не смущались и могли добраться до финиша целыми и довольными.

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Дискриминация – и есть дискриминация. Первобытные люди в свое время разделили права, оставив для мужчин охоту, рыбалку и распитие крепкого алкоголя под ярким лунным светом. Женщины же предпочли следить за бытовой составляющей. И многие из них даже не тешат себя иллюзиями по этому вопросу. Пока ты, дорогой муженек, одеваешь цельнометаллический гульфик и выпускаешь кишки агрессивным слонотопам, мы варим целебную похлебку из брюквы и расчесываем копну немытой волосни наследникам династии. Вот так вот. Само собой, далеко не все дамы согласились терпеть игру на вторых ролях. Не имея официальных претензий на власть, наиболее умные и смелые женщины становились талантливыми кукловодами. До двадцатого века успешных политиков женского пола можно было пересчитать по пальцам. Однако, многие важные исторические события происходили не без их помощи. Вступая в роль «серого кардинала», они не оскверняли свое имя и могли безболезненно разворачивать козни и интриги. К девятнадцатому веку феминистки почувствовали нехилый наплыв энергии и начали бороться за права женщины. В 1791 году выходит документ за авторством Олимпии де Гуж под названием «Декларация прав женщины и гражданки». Пару лет спустя ее подвели к эшафоту с формулировкой «забыла достоинства своего пола». В том же году по всей Франции были закрыты женские политические общества. Следующую попытку встать на одну ступеньку с мужчинами милые дамы предприняли только в середине девятнадцатого века, когда была подписана «Декларация чувств».В 1850 году политически активные американские женщины объединились в организацию, которую мы знаем как «Суфражистки». Последовавшая катавасия длилась целый век – избирательные права, служба в армии, международные общества суфражисток, профсоюзы…

Шовинисты прочно держались за старую добрую патриархальную систему. Энгельс называл гордых феминисток «полубуржуазными ослицами». Ницше разделял мнение известного ученого: «Мужчины должны смотреть на женщину, как на предмет обладания, как на собственность, которую следует забирать». За свой кусок мужеского пирога дрались и другие известные философы – Вейнингер и Шопенгауэр, к примеру. С другой стороны, активных девушек буквально под руки держали другие ученые мужи – Фурье, Сен-Симон, Бебель и Чернышевский. К середине двадцатого века борьба завершилась уверенной победой сторонников эпансипации.

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Эта небольшая историческая справка нам пригодится для того, чтобы отличать сильных женщин от пустоголовых нимфеток и вялых матрон. Для начала мы, как настоящие искушенные геймеры, осмотрим свои владения. Если классифицировать барышень в компьютерных играх, выяснится, что далеко не все подпадают под описание «сиськи + охи-вздохи». Конечно, услужливые подруги героя частенько пытаются подсунуть свои разросшиеся молочные железы поближе к вездесущей камере и терпеливо сносят сопение и всевозможное фапание с другой стороны монитора. Работа такая, куколкой быть, понимаешь. Дамы, действующие в одиночку, также не против выступать в качестве секс-символа. Даже если они предпочитают крошить монстров в кровавую кашицу (Рейн??) и странствовать по всему шарику (Лара???). Прожженные игроки зачастую предпочитают показушным девицам с базара скромненьких, но боевитых леди. Джейд, Эликс и Мона – тому пример. Как правило, излишнее заголение кожного покрова и идеальные пропорции только вредят характеру персонажа. Но мы говорим не о матерых искусительницах, не о прямолинейных куколках. Нас интересует архетип властной женщины с определенными моральными устоями. Такой, которая руководит полками, меняет основы мироздания и заставляет поклоняться себе, любимой. Таких ярких личностей в игровой индустрии немного, признаюсь. Они могут быть как положительными, так и отрицательными персонажами. Однако по сравнению с некоторыми из них Маргарет Тэтчер – невинная старушенция, а графиня Батори – верх искренности и гуманизма.

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Леди Арибет де Тильмаранд

Тарантино в свое время предупреждал общественность: женская месть может казаться куда более беспощадной и жестокой, чем кажется на первый взгляд. И если Черная Мамба ограничилась убийством пяти персон (с попутным упокоением еще доброй сотни), то Леди Арибет с самого детства вырезала обидчиков в промышленном масштабе. Несчастные орки, разгромившие ее родную деревушку, вдоволь напились собственной крови. После этого Арибет слегка образумилась и вступила в ряды Паладинов Тира, оберегающих справедливость во всем мире. Завоевав почет и уважение в обществе, она успокоилась и стала встречаться с молодым эльфом Фентиком. Однако правитель Невервинтера Нашер казнил длинноухого за помощь в распространении Чумы. Только тогда он осознал гнев женщины, потерявшей свою любовь на ровном месте. Арибет быстро открестилась от своей предыдущей профессии и переквалифицировалась в Черного Стража. Именно она вела армии Мораг на штурм Невервинтера, но потерпела неудачу. Игрок мог заставить Арибет раскаяться, но в любом случае ее ожидала смерть. Если не от руки протагониста – то по приказу Нашера.

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Мэв Шэдоусонг

Еще одна карьеристка, сумевшая достигнуть высот в профессиональной деятельности. Записи в трудовой «жрица Элуны» и «вожак смотрящих в ночь» могли бы сослужить ей хорошую службу, но на выборах Верховной жрицы ее кандидатура была отклонена в пользу более молоденькой и пухлогубой Тиренд. Следующие века Мэв провела в подземной темнице, охраняя вконец сбрендившего Иллидана. До поры до времени все шло хорошо. Но Тиренд, имевшая с братом Мальфуриона вполне определенные шуры-муры, помогла Иллидану освободиться от оков. Уяснив, что хороших рекомендаций после такого провала не видать, Мэв отправилась в длительную погоню за беглецом. Блуждания по городам и весям ни к чему не привели. Когда то гордая и самодостаточная эльфийка оказалась в лапах психопата Иллидана и сама едва не потеряла рассудок. Вместе с другими героями смогла-таки убить главного мужчину всей своей жизни, после чего окончательно разочаровалась в существовании.

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Дарт Трея

Асексуальность – не порок, особенно если речь идет о первых лицах галактики. Оставьте свои рюшечки, коктейльные платья и тушь от «Максфактор» более приземленным особам. Дарт Трее не нужен пышный бюст и крутые изгибы бедер. Эта засыпанная нафталином старушка – заслуженный и крайне верткий ситх времен второго KotOR’а. Главному герою она представилась милой бабулькой по имени Крея. Воспользовавшись переизбытком мидихлориан в собственном организме, она быстренько окучила протагониста и начала им вертеть похлеще, чем корова хвостом. Богатого жизненного опыта ей хватило, чтобы взрастить таких великих повелителей светошашки как Реван, Дарт Сион и Дарт Нихилус. Серым кардиналом она выступает в судьбе Старой Республики – каждый эпизод происходит при ее непосредственном участии. Даже потеряв обе руки, Дарт Трея обращается с мечами не хуже четырехлапого Гривуса. Ее главное оружие – хладнокровный разум и ментальные силы, которыми она долгое время удерживает героя на своей стороне.

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Элексис Синклер

Сексуальность – не порок, особенно если речь идет об очаровательных дамочках со склонностью к естественным наукам (sic!). При ее виде у среднестатистического мужчины воображение начинает работать в четыре раза быстрее, кровь начинает отливать от головного мозга, а шаловливые лапонцы тянутся к вувузеле, чтобы поскорее сыграть брачную песнь. Однако Элексис вряд ли потерпит рядом с собой мужлана. Магистр химических и биологических наук, руководитель корпорации SinTEK, «железная леди», первая красотка на деревне – описание всех достоинств госпожи Синклер займет несколько страниц мелким шрифтом. Ясное дело, что такая честолюбивая леди не ограничится одной фирмой – ей подавай весь мир. С помощью верных миньонов и генетических извращений она пытается дойти до назначенной цели, но на ее пути постоянно встает харизматичный коп Блэйд. История их противостояния еще не дописана, и вряд ли в ближайшем будущем мы узнаем исход этой сексуально-кровожадной драмы. Старина Левелорд отошел от дел, а бренд почил в бозе.

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Королева Изабель

К слову о вреде бракосочетаний. Юная, не самая амбициозная девушка стала жертвой обстоятельств, когда на свадьбе ее жених, Король Империи Грифона Николас, начинает крошить в труху незваных гостей из местного аналога ада. Пока Изабель поднимала с земли собственную челюсть, Коля ускакал на верном вороном для вершения правосудия. Скооперировавшись с дядей короля, невеста устремляется в погоню за возлюбленном. Но (о, горе!) застает его в довольно обмякшем состоянии. Николас передает ей верховную власть, и юная Изабель вынуждена занять тронный зал. Власть ее никоим образом не извратила. Однако в своем стремлении вернуть к жизни мужа она заходит слишком далеко… Ближе к концовке Heroes V приобретает размах шекспировской трагедии. Обманы, интриги, жестокие войны – все связано с именем Изабель. Вся судьба мира Асхан сосредоточена в ее чреве, где таится ребенок, которому суждено стать Темным Мессией. Не знаю, как у вас, а у меня от этого бесконечного пафоса мурашки по коже бегут.

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

София Лэмб

«Мы свой, мы новый дом построим!» - после того, как с Эндрю Райаном, главой Восторга, некто сыграл в импровизированный гольф с трагической концовкой, на место мэра подводного поселения претендовали разные кандидаты. Однако никто не был столь целеустремленным, как София Лэмб, дама с откровенно парнокопытной фамилией. В отличие от месье Райана, проповедовавшего разумный эгоизм, София держалась курса Маркса и Ленина. Каждому – по плазмиду, от каждого – по Адаму. Уподобившись товарищу Кастро, новый лидер Восторга попытался организовать социалистическую утопию в отдельно взятом подводном городе. План за пятилетку Лэмб планировала перевыполнить с помощью труда несовершеннолетних. Маленькие девочки с жалостливыми глазенками-пуговками добывали вещество, вносящее изменения в геном. Несчастных детей подручные Лэмб воровали в прибрежных поселениях. Залог успеха Софии – грамотная PR-кампания. Сплайсеры сплотились в единую партийную ячейку и буквально стали поклоняться Верховному Лидеру. Только слаженное взаимодействие всех систем могло помочь Софии остановить главного героя, жаждущего разрушить далеко идущие планы. Не остановили. Не шмогли…

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Сара Кэрриган

Звезда НФ, мечта гиков, генномодифицированный сексапил из глубокого космоса, кошмар по версии Хайнлайна, главная женщина Корейского полуострова, предположительный познавательного пособия «Как приучить ультралиска к горшку». Такого резюме Сарочке хватило, чтобы получить высокооплачиваемую работу в «Метелице Энтертейнмент». Будучи ребенком, обратила на себя взоры лучших ученых планеты при помощи эксклюзивных пси-способностей. Однако никакие скиллы не помогли ей спастись от зловредного влияния со стороны зергов. Оказавшись плененной расой разумных насекомых (с вашего позволения, назову их так), она немедля отрастила хитиновую кожуру и сваляла свои огненно-рыжие волосы в дреды. После перерождения стала известна как Королева Клинков. В отличие от урожденных зергов, мозг полукровки обладает куда более высоким потенциалом, с которым не смог поспорить даже сам Надмозг. Врожденная хитропопость и расчетливые политические ходы позволили Саре захватить верховную власть среди своих новых друзей и товарищей, утвердившейся в качестве самой могущественной женщины галактики.

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Дейдрана Райтман

Юной принцессе румынского происхождения по фамилии Райтман не давала покоя слава Рафаэля Трухильо и Франсуа Дювалье. Потягивать мохито, посыпать голову подчиненных рассыпчатым коксом, орошать плантации лимфой многочисленных повстанцев – что может быть лучше работы бананового диктатора. Для осуществления намеченных планов достаточно охмурить сына королевской особы и заслужить доверие главы государства. Парочка кровавых переворотов и – вуаля! Скипетр и держава, фамильные драгоценности и звание почетного Папы Римского прилагаются. Царственный папаша отправляется в райские кущи, венценосный кронпринц Энрико подвергается расстрелу (кхм!), а Дейдрана становится диктатором солнечной страны Арулько. За десять последующих лет новоиспеченная королева получила статус заслуженной стервы и по нарастающей продолжала терроризировать бедных жителей своего государства. Пейзане призвали на помощь опального принца, который в свое время и не думал становиться мучеником и умирать за идеалы. С помощью команды наемников он вознамерился свергнуть свою бывшую невесту. Стоит ли говорить, что для диктатора локального масштаба противостояние закончилось крайне неудачно?

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

Кайлина

Эта девушка обладает самым пафосным титулом среди всей подборки. Императрица Времени – это звучит как минимум гордо. По одной из версий, Кайлина – всего лишь отрыжка богов. Существо, призванное содержать пространственно-временной континуум в чистоте и порядке. По другой версии Кайлина – могущественная даэва, один из духов вселенского зла, источающий безграничный пафос. Ее связь с небезызвестным Принцем Персии едва не оказалась фатальной. Знатный ближневосточный рецидивист вдоволь искупался в Песках Времени еще до встречи с темноволосой Императрицей. Она лишь сумела снова внести смуту в его и без того неспокойную душу. Но, даже занимая столь важный пост в местной иерархии, Кайлина способна только созерцать. Принц же прилагает всю свою молодецкую силушку, чтобы исправить судьбу мира. Ряд временных парадоксов приводит к неожиданным последствиям и так далее по тексту.

Да, моя госпожа!
Обо всем - Да, моя госпожа!Да, моя госпожа!

SHODAN

Ммм… программное обеспечение может быть таким аппетитным. Как Меркьюри из Tron 2.0 или Кортана из Halo. Однако Шодан – особенная. Карьеристка, истеричка, прожженная стерва и просто злобная сколопендра из самых глубин космического пространства. По сравнению с ней HAL 9000 – маразматичный старикашка, SkyNet – тупоголовый мегаломаньяк, а GLaDOS – милая домохозяйка. Шодан – импульсивная барышня с некоторыми логопедическими проблемами, но с отличным знанием менеджмента персонала. Изначально она была создана мирной робоженщиной с определенными моральными рамками. Главный герой по приказу произвел некоторые операции и изменил сознание Шодан. После процедуры она обнаружила себя всесильной особой с манией величия и быстренько выкосила весь персонал станции, кроме самого хакера-героя. Шодан оставила его на десерт и выбросила на охоту полчища подручных роботов, а сама наблюдала за передвижениями хакера через камеры слежения. Истинный облик Шодан узреть невозможно – мы видим только искаженное лицо кибернетической барышни и ее проекцию в виртуальном пространстве. Что, впрочем, не мешает ей наслаждаться властью.






Потоку словоизлияния я благодарен своему несравнимому главному редактору. Больше некому контролировать мою неуемную лень и хроническую рассеянность. Никто не сможет так же поддерживать меня в трудные моменты. В общем и целом – спасибо, Анастасия. Моей музе, творческой личности, сильному лидеру и просто отличной девушке я и преподношу этот текст в качестве подарка.

Malkavian

Специально для Gamer.ru

Кто твоя госпожа?
Минимальный уровень для голосования - 1
Арибет де Тильмаранд
14.7%
  
Мэв Шэдоусонг
6.0%
  
Дарт Трея
5.2%
  
Элексис Синклэр
19.0%
  
Королева Изабель
4.3%
  
София Лэмб
0.9%
  
Сара Кэрриган
21.6%
  
Дейдрана Райтман
0.4%
  
Кайлина
21.6%
  
SHODAN
6.5%
  
348
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

68 комментариев к «Да, моя госпожа!»

    Загружается
Чат