16+
Av-23305

Плюсатор agrippa 54

315

Еженедельный обзор игровой индустрии и всего сопричастного. №62

Самое жаркое время в игровом году — заканчивается. Выставка E3 отгремела и, можно сказать, что за несколько дней информации поступило больше, нежели за все последние месяцы. Но большинство сведений — в роликах. Это вообще фишка Е3 — там есть что посмотреть, да. И потому как в прошлом году я решил сделать спец-выпуск еженедельного обзора, в котором самое главное — видео. И часть роликов я сопроводил короткими комментариями.

На заметку: некоторые ролики я не добавил в подборку. Что-то не взял сознательно, что-то случайно. Разумеется, найдутся те, кто скажут, что именно тот трейлер, ради которого вообще стоило в этом году созывать Е3, я и не ввел. И что та же новая NBA куда любопытнее, чем тот отстой, что приведен ниже. Отвечу односложно: ну что же поделать…

Assassin's Creed: Revelations

Фанатов «Ассасина» так много, что его и ждали рьяно и неистово. И началась презентация с очень сочного и вкусного трейлера. Рисовать ребята умеют, им бы делать вот такие вот фильмы. Но, увы, делают они вот такие вот игры — то есть одну игру, которую продают уже в энный раз. Поразительное отсутствие чего-то нового.

Uncharted 3: Drake’s Deception

Тут беда та же самая. Третья часть отличается от второй лишь локациями. А так очень похоже, что перед нами все та же игра.

Modern Warfare 3

О MW3 многое было известно еще до Е3. Издатель гордо сообщал, что движок менять не собирается. Ну и, собственно, не поменял. Обилие геймплейных роликов показывает, что перед нами все та же MW2, только немного принарядившаяся. Аркадные пострелушки, коридоры и эффектные кинематографичные моменты. Пока что лишь ими сингл и живет. Больше же у игры ничего и нет.

Battlefield 3

А этот ролик как раз показывает, насколько внешне «Батла» сильнее конкурента. Правда, жаль, что разработчики демонстрировали исключительно игру на танке. Да, понятное дело, что и тут можно многое рассмотреть. Но подборочку бы не мешало и разнообразить.

ArmA 3

Показывали, увы, совсем мало чего. Просто вроде обещают, что игра станет еще серьезнее и появится в ней больше фишек.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Ролик комментирует @Soth: "В целом ролик понравился. Графика по стилю на первый взгляд напоминает Oblivion, но гораздо детальнее, красивее и эффектнее. Особенно впечатлили стадо мамонтов и дракон, пережёвывающий лучника. Природа и ландшафты просто замечательно сделаны. Из боёвки действительно понравилась магия - особенно тот момент, когда герой между ладонями зажёг заклятие. Комбинирование чар обещает быть очень интересным. А вот бой двумя мечами не впечатлил вообще - тупое махание то одним, то другим клинком, без какого-то особого изящества. Правда, фаталити в конце было эффектным, тут не поспоришь. Бой с драконом... с одной стороны, выглядело всё очень и очень здорово, если такие схватки действительно будут полностью случайными, то честь и хвала Беседке. С другой - каким-то очень уж слабым показался дракон. Но это уже придирки. Из ролика видно одно: за визуальную часть игры точно опасаться не стоит, главное, чтобы и остальное не подвело"

Fable: The Journey

Microsoft очень активно форсировала Kinect всю выставку. Если до E3 в основном мы видели казуальные игры, то теперь разработчики пытаются доказать, что для их изобретения можно делать и взрослые крутые проекты. Одно из первых доказательств — Fable. Игра уже другая, вид от первого лица, но зато — волшебство собственными руками. Да и Молинье давно обещал, что сделает нечто великое на Kinect. Может быть любопытно, хотя это, разумеется, не следующая часть серии.

Kinect: Star Wars

Star Wars: The Force Unleashed на Wii была одной из лучших игр. Потрясающий опыт. Так вот Kinect: Star Wars уделывает тот проект просто без шансов. Когда смотришь на это, понимаешь, насколько Kinect крут. А еще осознаешь, что PlayStation Move просто бесполезная палка.

Mass Effect 3

Mass Effect 3 тоже демонстрировала Microsoft. Здесь основная фишка — управление голосом. Остальные функции Kinect, по всей видимости, не используются. Но вести диалоги при помощи рта, а не геймпада, весьма забавно.

Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier

Еще одна игра для Kinect. С одной стороны здорово: можно отдавать приказы голосом, хитро двигаться. Но вот стрелять ладошкой — это как-то не очень. Пушку тут надо!

Tomb Raider (2011)

Очень любопытное видео. Лара теперь совсем другая, да и игровой процесс очень иной. И как отмечают практически все — стонет она просто поразительно прекрасно.

Batman: Arkham City

Комментирует геймплейный ролик наместник раздела об игре @Bats: «Ролик интересный. Разработчики не добавили в игру масштабных нововведений, вроде той же продвинутой графики, а она всё равно выглядит шикарно. Так и правильно, зачем изобретать велосипед? Простая, и в тоже время изящная боевая система, персонажи, сюжет, локации — всё это осталось, только стало намного лучше. Примером моих слов может стать Загадочник, которому в первой части не уделяли особого внимания, поставив его на второй план. Однако, заметив положительную реакцию игроков, Rocksteady мгновенно отреагировали на их замечания и уделили коварному Эдварду Нигме почётное место среди злодеев. Ещё одной классной фишкой стало скольжение: теперь вы ничем не ограничены, а посему, можете летать по ночному Архэму в своё удовольствие».

Prototype 2

Тут можно отметить, что выглядит все удивительно знакомо. Уж не по стопам ли «Ассасина» идут разработчики?

Hitman: Absolution

Долгожданное видео из нового Hitman. Вот только теперь это какой-то и не совсем Hitman. Внешне-то он похож на себя, но суть сильно меняется. Очень уж он напоминает Сэма. Слава богу, не Сэма Серьезного, но все же к несчастью, Сэма Фишера.

Devil May Cry 5

Это ролик комментирует @Surt, который задрочил предыдущие части до кровоточащих мозолей: «Судя по трейлеру, разработчики DmC таки читали отзывы фанатов о новом имидже Данте. Тем не менее, люди, способные превратить серию вот в это вот анархистски-гламурное дерьмо, органически не способны сделать правильные выводы. Поэтому в новом ролике волосы Данте становятся белыми... иногда и внезапно. Поэтому его приёмы теперь напоминают метафизическую версию онанизма. И именно поэтому молодой и источающий энергию (обычно в виде пиздюлей) Данте из третьей части тут выглядит унылым поп-пидорком с имиджем бунтаря против Системы. Всё остальное ему под сутулую стать».

Brothers In Arms: Furious 4

Анонс удивил, но и обрадовал. Восхитительный стиль, который напоминает нам о «Бесславных ублюдках». Да еще это и возможность разработчикам поработать в несколько иной плоскости. И ведь они могут сделать что-то действительно стоящее. Пока что в них сомневаться не приходилось. Даже сложно сказать, что лучше — такая игра или же, если бы они стали делать классическое продолжение.

Resident Evil: Operation Raccoon City

Как нам и обещали, разработчики все-таки сделали свой Left 4 Dead в сеттинге Resident Evil. Блэкджек и шлюхи пока не обнаружены.

Warhammer 40 000 Dark Millennium Online

Удивительно ниочемный ролик для MMORPG. Многие ждали большего. И продолжают ждать.

Silent Hill: Downpour

Геймплей нового Silent Hill выглядит любопытно. Но пока очень сложно сказать, смогут ли разработчики вернуть серию к кошерности.

Ведьмак 2

Долгожданное видео консольного «Ведьмака». Выглядит красиво, опасения не оправдались, что PC сильно обойдет игру.

XCOM

Need for Speed: The Run
Ryse

Halo 4
Postal III
Gears of War 3
Prey 2
Overstrike
Dead Island
******

Нынешняя Е3, несмотря на то, что подарила нам кучу всяких новых интересных анонсов и кадров из игр, все же больше огорчает. На выставке было хорошо видно, что пока консоли нынешнего поколения живы, мы не увидим принципиально новых игр. Многие проекты совсем не меняются, мы наталкиваемся на все того же «Ассасина», MW3 и многое другое. Пока не появится PlayStation 4 или Xbox 720, надеяться на какой-то шаг вперед почти бессмысленно.

Так что самое интересное на сегодняшний день — проекты типа Battlefield 3 и Arma 3, которые не смотрят на консоли, и игры для Kinect. Тут мы просто получаем новый опыт. Остальное чаще всего — весьма блекло. Хотя исключения, конечно, есть. Но без новых приставок большинство игр будут… типичными. И, увы, нет никакой гарантии, что именно на следующей Е3 мы увидим тот самый переворот, который так сильно ждем.

315

20 комментариев к «Еженедельный обзор игровой индустрии и всего сопричастного. №62»