16+
Lala

Геймер Lisenok 21

90

Французская «песочница» для флегматиков꞉ Обзор браузерной игры Therian Saga

Обо всем - Французская «песочница» для флегматиков꞉ Обзор браузерной игры Therian SagaФранцузская «песочница» для флегматиков꞉ Обзор браузерной игры Therian Saga

Проект Therian Saga от Virtys стал очень успешным среди французского сообщества Канады и Европы, а 18 февраля вышла английская версия этой игры. Во вступительном видео разработчики рассказали о том, что двигало ими при создании игры, и что, вероятно, стало залогом их успеха. Они поставили задачу создать многопользовательскую асинхронную игру, то есть вам не нужно присутствовать при выполнении заданий вашим героем, он сам все сделает, пока вы работаете, спите или играете во что-то еще. Также в игре присутствует очень тщательно проработанная система крафта. На конечный результат влияет все, от ваших спутников и инструментов до окружающей среды.

«Давайте для примера рассмотрим создание щита, - говорит разработчик Франсуа. – Я кузнец и хочу создать боевой щит. Его можно сделать из стали, а можно из бронзы. В зависимости от выбранного материала создание предмета будет проще или сложней, и, конечно, это повлияет на характеристики щита в бою. Я даже могу сделать щит из золота, в бою он будет неэффективным, но зато возрастет престиж персонажа».

Французская «песочница» для флегматиков꞉ Обзор браузерной игры Therian SagaTherian Saga : Open Beta Invitation

Особенности игры

Асинхронная РПГ со множеством героев
Вы можете создать несколько разных героев, а затем будете раздавать им задания, которые они будут выполнять самостоятельно. Время, которое требуется на выполнение того или иного задания зависит от его характера и сложности, что-то выполняется за 2 минуты, а на что-то может уйти аж несколько часов (но результат такой длительной работы в значительной степени повлияет на дальнейшее прохождение игры, например, вы наконец-то сможете сделать вожделенный предмет или исследовать новый инстанс). У героя есть запас энергии, которая расходуется на задания и восполняется за счет сна или печенюшек. Но есть и хорошая новость – путешествия между локациями требуют времени, а вот энергию не тратят, бродите по миру сколько душе угодно.

Кастомизация внешности слабовата, но зато стать вы можете кем угодно в этой игре. Вначале вы выбираете одну из специализаций, которую ваш герой приобрел ранее, но затем, как вы увидите, можно и даже нужно улучшать другие, самые разные умения.

Проработанная система крафта и аукцион
Создание конкретного предмета требует сложного сочетания ингредиентов и умений. Вы можете подобрать материалы так, что создадите предмет с уникальными характеристиками, который с радостью купят у вас другие игроки. Для создания легендарного оружия потребуется специализация в конкретной области, сотрудничество с другими игроками, а также изучение дополнительных умений.

На станции для крафта отображаются все доступные вам рецепты (получить которые также можно разными путями), и при выборе предмета вы далее выбираете материалы.

Спутники
Вашими спутниками могут быть самые разные персонажи, как люди, так и животные. Одни будут драться вместе с вами подземельях, а другие будут помогать вам, улучшая характеристики. Чтобы взять компаньона в команду, может понадобиться прохождение квеста, определенная сумма денег или же уровень умений. Спутники «качаются» вместе с вами, но если вы вдруг решите поменять состав, спутника всегда можно выгнать. Кроме того, вы можете обзавестись домом и получать пользу от окружающей среды.

Исследование огромного мира
Нелинейность делает эту игру поистине увлекательной. Конечно, в стартовой зоне, на острове Надежды основная последовательность присутствует для того, чтобы дать игроку представление об основах игры, но по прибытии на континент ваш путь может приобрести самые причудливые изгибы. Можете заняться уже взятыми квестами, а можете рвануть в большой город и там сразу же начать идти к вершине карьеры шпиона или ученого. Кроме того, путешествуя, запоминайте названия мест и что где продается. Квесты в Therian Saga составлены так, что простое «принеси» достигается в результате сложной цепочки не всегда очевидных действий.

Например, «Принеси голову медведя» - стандартное задание для РПГ. Но только не здесь. Сначала нужно прокачать охоту до нужного уровня. Где качать? На чем быстрей качать? Дальше нужно найти лес. Название есть, да где его искать? На карте не отмечено. Начинаем думать логически, находим безымянный лес из нескольких доступных и – ура – это он. Приходим и понимаем, что исследовать его нельзя пока что, потому что низкий уровень умения «Исследование». Как качать исследование? Как его улучшить? Наводим на умение во вкладке с персонажем, видим, что улучшить можно с помощью пони в качестве спутника. Находим в соседнем лесу пони и понимаем, что не можем приручить пони без овса. Начинаешь вспоминать, в каком магазине видел овес. И так далее и тому подобное. Добавьте сюда то, что по игре еще нет внятной вики, и форумы только начали наполняться ответами. Но, к счастью…

Прекрасное сообщество игроков
Начать хотя бы с того, что сами разработчики могут сидеть в чате и отвечать на вопросы, не говоря уже о том, что игроки всегда подсказывают и стремятся помочь друг другу, рассказывают о разных путях достижения вашей цели. Пока игра находится в стадии беты, возможностей для социального взаимодействия не так много. Игроков можно добавлять в друзья, можно отправлять им личные сообщения в чат, а также можно создать гильдию. Объединений еще нет, общение сообщества пока что в основном идет вокруг торговли и чата.

Заключение

На мой взгляд, игра просто восхитительная. Она настолько не похожа на продолжающие выходить прямолинейные браузерки для выкачивания денег, что затягивает с первого же момента. Но ради справедливости приведу мнение другого обозревателя.

«Эта игра не для всех. Она медленная. Она не дает простые ответы на вопросы. В ней есть намеки на то, что нужно делать, но не будет горящего знака вопроса и прочерченного пути. Если рваться к финишу, то рискуете пропустить самое интересное и обнаружите, что по сравнению с другими игроками выглядите довольно бледно. Если вы не подготовитесь как следует, то умрете. А подготовка здесь требует времени и усилий.

Но, по моему мнению, это и делает игру такой классной.

Она идеально подходит для тех, кто любит общаться. Конечно, можно играть и одному, но скорость игры такова, что общение выходит на первый план. Она также идеальна для занятых людей, ведь вы будете продвигаться вперед даже тогда, когда у вас нет времени на игру, благодаря системе запланированных заданий. Она отлично подойдет тем, кто любит не спеша исследовать мир. Если вам нравились старые МАДы типа the Legend of the Red Dragon, Essex MUD и Scepter of Goth, то, вероятно, Therian Saga понравится вам».

Французская «песочница» для флегматиков꞉ Обзор браузерной игры Therian SagaTherian Saga - Official Trailer

Группа вконтакте

Гайды