Grafsethava

Геймер GrafSeth 41

49

Игры для iPad. Обзор Real Boxing.

Игры для iPad. Обзор Real Boxing.
Обо всем - Игры для iPad. Обзор Real Boxing.Игры для iPad. Обзор Real Boxing.

Я до 2009го года я ни как не мог понять такую бешеную популярность спортивных игр от Electronic Arts. Возможно дело в том, что я никогда не любил смотреть на футбол и баскетбол, разве что хоккей, и то детстве далеком. Участвовать в этих спортивных игрищах тоже не стремился, хотя в стритболл поигрывал. Но в тот год я впервые, из чистого интереса запустил Fight Night Round 3. И понеслась... Бокс всегда привлекал, в качестве спорта, который интересно посмотреть, сам-то я занимался карате (кёку-сникай и шотокан карате-до), но смотреть всегда было интересно именно бокс. Симулятор от EA открыл мне мир виртуального бокса, в который я окунулся с головой. Потом была четвертая часть, сейчас жду новый выпуск. И та игра, к обзору которой я так дооооолго добираюсь, вполне способна скрасить ожидание.

Игры для iPad. Обзор Real Boxing.

Первым делом надо сказать, что Real Boxing - не симулятор. Полоса руку на сердце, то и Fight Night тоже не симулятор, а очень навороченная аркада, но в нем все же в разы больше нюансов. Но это на старших платформах, для iOS вполне сойдет и то, что получилось у Vivid Games, которые не стали особо мудрить ни с управлением, ни с менеджментом бойца. Разработчики сделали ставку на зрелищность, и не прогадали. Удары и движения бойцов выглядят эффектно и мощно, толпа ревет, рефери ведет отсчет до нокаута... Зрелищность игры очень многим обязана мощнейшему движку Unreal, который продолжает доказывать всем конкурентам неоспоримость своего чемпионского титула среди графических технологий для мобильных платформ. Я не буду сейчас сыпать эпитетами - это не отразит и половины крутости картинки, да и скриншоты не сильно помогут. Ради справедливости стоит заметить, что художники могли бы поработать получше и сделать больше вариантов травм во время боя. Две текстуры с кровью, отзеркаленные для второй половины лица бойца - это не серьезно. Точно так же, как и не шибко большое разнообразие внешности бойцов. Отличия в основном в цвете кожи, цвете и виде растительности на лице и голове, татуировках и экипировке. Не то что бы все печально, но хотелось бы разнообразия. Ну и не могу не сказать, что комментатор - халтурщик.

Игры для iPad. Обзор Real Boxing.

Несмотря на описанные выше недочеты, игра все равно шикарна. Из режимов мы имеем одиночные схватки, карьеру, тренировочный зал. В одиночных боях все просто: два бойца сходятся в ни к чему не обязывающем поединке, статистика которого не засчитывается, разве что можно получить парочку достижений в Game Center. Другое дело - карьера. Каждый результат боя засчитывается и идет в статистика созванному вами персонажу. За каждый бой наш боец получает некоторую сумму в местной валюте, которая идет на покупку новых вещей в магазине или на оплату усиленных тренировок, позволяющих совершенствовать свои навыки куда быстрее, моментально я бы сказал. Обычные же тренировки выглядят как сборник мини игр, по итогам каждой из которых повышается тот или иной показатель. Доступны тренировки после каждого пятого боя, не важно - обычного или в режиме карьеры. К сожалению, протестировать мультиплеер не вышло - противников нет.

Игры для iPad. Обзор Real Boxing.

Управление создано весьма адекватным, хотя не скажу, что удобным. Удары производится тапами (джебы) и свайпами (хуки и апперкоты). Система сначала кажется удобной, но поле пары боев замечаешь, что чувствительность страдает и быстрые комбинации джебов или джеб-хук-апперкот весьма сложны в исполнении. Не всегда срабатывает и уклонение. Зато, как оказалось, очень полезен клинч - при должной сноровке можно восстановить большую часть здоровья и с новыми силами постараться навалять противнику. Не могу обойти стороной и наличие в игре доната, который сначала не особо заметен, но стоит встретиться в карьере с противником немного сильнее нашего бойца по показателям - сразу понимаешь, что разработчики намекают на то, что хорошо бы вложить денежек в игру, дабы не ждать когда станет доступна тренировка, а сразу повысить проседающие параметры.

Игры для iPad. Обзор Real Boxing.

И все же Real Boxing шикарнейшя игра. Это не только лучший файтинг, посвященный реальному спорту на платформе, но и просто очень зрелищная и цепляющая игра. Она как кино-трилогия Undisputed - не без огрехов, не супер блокбастер, но ты смотришь эти фильмы с удовольствием, ибо главная тема в них раскрыта полностью. Так же и в Real Boxing.

49