Геймер Nebesnaya 34

106

Legend of Korra: становление нового Аватара. Интервью с Джанет Варни, новым голосом аватара

Расскажите нам немного о том, как вас выбрали в качестве голоса Корры.

Обожаю этот вопрос! Он звучит так, словно я настолько великолепна, поэтому меня и выбрали.

Я бы с удовольствием сказала, что я бродила бесцельно по заднему двору своего дома, погрузившись в свои мысли, как вдруг мимо меня прошмыгнула колибри и бросила крошечный магический шарик, который раскрылся, когда упал в мою руку и явил мне крошечный свиток с предложением, написанным серебряными буквами, озвучить Корру в новом сериале. Здорово, не правда ли?

... Но в действительности, я просто прошла кастинг. Пришла и прочитала текст для Nickelodeon вместе с парой актеров, пробовавшихся на роль Болина и Мако, и в конце П. Дж. [Бирн] (PJ Byrne), Дэвид [Фаустино] (David Faustino) и я оказались теми счастливчиками, которые получили роли. Боже мой! Мне невероятно повезло, я получила лучшую работу в мире!

Обо всем - Legend of Korra: становление нового Аватара. Интервью с  Джанет Варни, новым голосом аватараLegend of Korra: становление нового Аватара. Интервью с Джанет Варни, новым голосом аватара

David (Mako), Janet (Korra), PJ (Bolin)

Насколько хорошо вы были знакомы с первоисточником [Legend of Aang] перед тем, как начали работать с сериалом?

Я смотрела сериал на DVD, наверстывала упущенное. Как только начала его смотреть, то сразу полюбила. Мне так захотелось принять в этом участие, что на время прослушивания я прервала просмотр, сильно нервничала.

Чем для вас стал процесс записывания и озвучивания?

В Nickelodeon настолько все умно и грамотно организовано в плане, чтобы в звукозаписывающей студии помещалось столько актеров, сколько позволяет пространство. В Nickelodeon понимают ценность реального взаимодействия актеров как единого целого. Я думаю, что могли бы возникнуть трудности, если бы актеры находились в студии поодиночке. Я снимаю шляпу перед актерами, которые запросто могут, находясь один-на-один с микрофоном, выложиться полностью и получить великолепный результат. Но нам очень повезло: мы можем быть все вместе во время записывания. Каждая сцена, разыгранная вместе с Дэвидом и П. Джеем - это просто что-то невероятное!

Корра очень активный и подвижный персонаж и требует множества соответствующих звуков во время действия. Как вы добились такой реалистичности происходящего? Что было трудным в смене камеры [комедийные скетчи] на микрофон [собственно, озвучивание]?

Ну, я делала все как обычно, только в этот раз никто этого не улавливал, кроме микрофона [смеется]. Мы по-прежнему играем и размахиваем руками. Если моя героиня куда-нибудь взбирается, то и я делаю вид, что куда-то ползу, если же Корру схватили или связали, я стараюсь обездвижить свое тело, а еще я бегаю по студии. Я думаю, что есть люди-эксперты в озвучивании, которые могут добиться блестящих результатов без подобных "побочных действий". Но мне необходимо прочувствовать роль. Итак, я не ограничена в действиях на радость и забаву всем, кто смотрит на меня, пока я записываюсь.

Вообще, я считаю, что глупые голоса (goofy voices) великолепны! Мне нравится делать такие и смотреть мультфильмы с такими чокнутыми голосами. Но мне также нравится в этом сериале подход его создателей к образу: "Нет, она девушка. Она должна звучать как подросток. А не как свихнувшаяся". Когда мы общаемся с детьми, мы можем разговаривать своими нормальными обычными голосами [опять-таки в качестве эксперимента решила послушать подкасты актеров, голоса оставались узнаваемыми, даже когда они общались с фанатами сериала].

Похоже, что в сериале формируется некий любовный треугольник. На ваш взгляд, кого предпочла бы Корра? Я думаю, вам предстоит отвечать на подобные вопросы в письмах от фанатов...

[Смеется] Ну... в качестве Корры, я не могу ответить на этот вопрос, пусть она сама во всем разберется. Сама бы я была скорее девушкой Болина. Я обожаю парней-комедиантов!

Сериал Legend of Korra популярен как среди женской, так и среди мужской аудитории разных возрастов. Как вы думаете, что такого есть в Корре, что привлекает такую широкую аудиторию?

Майкл и Брайан [создатели сериала] основательно подошли к делу и создали характеры, которые близки всем по духу, и от гендера это мало зависит.

Человечность Корры, ее ошибки, причуды, борьба... Каждый может идентифицировать себя с этим.

И кто среди нас отказался бы от способности управлять огнем, воздухом, водой и землей? :)

В чем заключаются ваши сходство и различия с Коррой?

Ну, я тоже из небольшого племени повелителей воды. А если серьезно, то я во многом разделяю нетерпеливость и энтузиазм Корры. Мне тоже нравится думать о том, что у меня великолепные и преданные друзья.

По поводу различий... ну, она просто в сто раз круче, чем я!

Если бы вы могли управлять стихиями, какой бы элемент вы выбрали и почему?

Забавно, но я точно знаю, что хуже всего я буду проявлять себя в качестве мага воздуха, прям как Корра. Она борется с этим. Возможно, я была бы магом огня. Я всегда была неравнодушна к огню. К счастью, я не поджигатель!

Интервью скомпоновано из двух: IGN и Сomics Alliance.

Спасибо, что выделили время для прочтения моего перевода!

106

3 комментария к «Legend of Korra: становление нового Аватара. Интервью с Джанет Варни, новым голосом аватара»