Mzi.jmhugmmn.175x175-75

Геймер А_Дунгеон 35

101

ОБЗОР МЕГАИГРУХ НА IOS!!1 СУПЕР! ПУПЕР! НЕРЕАЛЬНО КРУТО!!1 СНОСИТ БАШКУ!!!

ТУТ МНОГО СКРИНШОТОВ И МНОГО ЧИТАТЬ НО ТУТ РЕАЛЬНО ТАКИЕ БАТЫЕ ИГРУХИ

Значит, сегодня сижу и думаю: "Надо бы написать какой-нибудь пост, чтобы посоны оценили, я бы получил много плюсов, получил 85 55 левел и всех бы нагибал." Так думал я сегодня.

И вот я стал думать над идеей поста. Сначала я хотел написать что-нибудь умное, но потом подумал: "А зачем писать что-то умное, если есть такая вещь, как обзоры игр для яблодевайса?" Если опишешь игры неправильно, то все равно все оценят, потому что у большинства яблодевайса нету, а те, у кого оный есть, вряд ли в такие игры гамали. Содержание поста и качество игр никакой роли не играют, поэтому можно смело писать чушь и получать бриллиант, или даже иридий (Иридий! Нет, вы прочитали? Иридий! Я чуть не сдох от смеха!)

Но я, я, А_Дунгеон, я никогда не пишу в своих постах чушь, кроме, пожалуй, одного-единственного случая. Этот пост тоже будет лишен ереси, а если кто-нибудь умудрится найти ересь, тот пусть пишет мне личное сообщение и требует заслуженные сто долларов.

Это было вступление, так сказать. А теперь - сами обзоры, или даже рецензии, или даже просто мнения. Сегодня я расскажу о 3 (прописью: трех) играх, совершенно разных по жанру, не очень известных, но от этого не делающихся хуже. Вот эти игры:

1. Kapowie

2. Dugeon Solitare

3. UniWar

Kapowie

Обо всем - ОБЗОР МЕГАИГРУХ НА IOS!!1 СУПЕР! ПУПЕР! НЕРЕАЛЬНО КРУТО!!1 СНОСИТ БАШКУ!!!ОБЗОР МЕГАИГРУХ НА IOS!!1 СУПЕР! ПУПЕР! НЕРЕАЛЬНО КРУТО!!1 СНОСИТ БАШКУ!!!

Эта первая мегаигруха в списке мегаигрух. Посмотрев на скриншоты, можно спросить: "Это реально так клево, или мне только кажется?". Это реально так клево, посоны, просто кульно.

Смех смехом, а п***а кверху мехом. Kapowie - один из лучших таймкиллеров, на мой взгляд, невероятно обаятельный и простой, и невероятно обаятельный. Соль в чем? (Соль вот в этом:

Игрок тыкает своим жирным толстым пальцем по появляющимся на экране мишеням - шарикам воздушным, летающим поросятам, орущим рожам и еще всякому - и старается попасть в отведенное число мишеней за ограниченное время (мишени всячески двигаются и вообще опасные ребята). Если попадешь в нужное количество до конца срока - переходишь на следующую площадку (ака карту, ака уровень, но уровнем называть не совсем правильно). Нет - тоже переходишь, но без одной жизни. Потратил все жизни - конец игры. Жизни также снимаются за попадание по Мишени Всепоглощающего Хаоса и Разрушения (она черная и на ней нарисован череп с костями, как у пиратов; да и называется она не так, это я ее так называю просто). Как только все площадки пройдены, начинается новый уровень - те же площадки, но с меньшим временем и большим числом отведенных для перехода на следующую площадку мишеней, то есть становится сложнее.
, но там настолько подробно расписан геймплей, что это читать необязательно. Достаточно того, что в Kapowie превосходное оформление, такое знаете, со вкусом, приятное для глаз, так сказать, радость души, именины сердца; кроме того, тут разнообразные площадки (то бишь уровни, то бишь карты), превосходное звуковое оформление и еще графончик что надо. Крузис нервно курит в сторонке.

Слева направо: Мишень Всепоглощающего Хаоса и Разрушения, мишень с сердечком, просто мишень.

Уровни в Kapowie бывают эксцентричны.

Dungeon Solitare

Это тоже инфернально офигенная игра. Это знаете, такие карточки типа Orions, но не PvP, а пасьянс. Описание геймплея я тоже вынес под спойлер, оно не очень длинное, но там реально круто расписано, я даже сам удивляюсь. Да и грех не расписать круто такую крутую игру.

Значит, есть колода карт, есть замок красивый белый, есть две линии по пять квадратов. Одна для монстров, другая - для героев. Из колоды вытаскивается одна карта сверху - это либо герой, либо монстр, либо экипировка, либо зелье, либо ловушка, либо "золото" - и кладется либо в предназначенную для нее зону, либо в стопку рядом с колодой (из этой стопки можно только верхнюю карту доставать). Монстр помещается на одну линию, как уже было сказано выше, герой - на другую. Если монстр и герой находятся напротив друг друга, начинается ЭПИЧНОЕ СРАЖЕНИЕ. Чтобы победить соперника, нужно иметь Магическую Силу и Физическую Силу (да-да, обе) выше, чем у оппонента, либо карта должна иметь способность Демоническое Инфернальное Разуплотнение, при которой карта с этой способностью уничтожает другую, если статы у них равны, или у одной выше магия, а у другой - сила (вообще способности тут разные есть, но расписывать их тут, конечно, круто, но долго. Много буков посоны не оценят, это я точно говорю. Тут и так слишком длинно, и предложения выходят корявые какие-то, то есть это не я пишу коряво, а сами предложения корявые). Если же у них просто статы у них равны, или у одной выше магия, а у другой - сила, то ничего не происходит и никто никого не убивает. Мир типа. Кроме того, есть доспехи/оружие, которое вешается на героев и улучшает их характеристики, есть зелья, которые также вешаются на героев, есть ловушки, которые ложатся на любую свободную клетку (они ухудшают статы положенной на ловушку карты), есть "деньги", которые только для монстров и действуют как ловушки, только наоборот, улучают статы и дают денежный бонус за убийство монстра, положенного на "деньги". Деньги (не "деньги", а деньги) - это местный аналог очков (не очков, а очков, игра слов, круто, да?), за гибель героев их убирают, за гибель монстров - прибавляют.

Кстати, условия победы/поражения. Все просто: если из колоды был выужен монстр, а все клетки на линии монстров заняты, то он печалится от такого исхода дела и решает атаковать замок. Три таких опечаленных монстра - и проигрыш у вас в кармане. Монстры также могут сильно опечалиться, если их вытолкнут вверх с линии. А чтобы выиграть, нужно просто закончить всю колоду (То есть использовать все карты).

Кроме геймплея и артов на картах, тут собственно, смотреть не на что (музончик так себе, сюжета нет клевого и так далее). Арты я несправедливо забыл упомянуть, потому что они очень клевые, едва ли не клевее самой игры. А если в игре есть клевые арты, клевый геймплей и аж два вида драконов (которые, как и полагается, отчаянно нагибают все и вся), то игра просто обречена попасть в список мегаигрух на iOS!!

Как же эпично, черт подери!

Замок сверху.

UniWar

У меня на домашнем компьютере стоит Линукс. Там есть такая клевая проприетарная игруха - The Battle For Wesnoth. Одна из моих самых любимых TBS, если говорить начистоту (Кстати, если говорить начистоту, то у меня на харде около 50 гигабайт занимает порнуха). Но не в этом дело. Дело в том, что найдя ее порт в AppStore, я ужасно обрадовался, однако радость тут же сменилась горьким разочарованием (горьким, как уксус, если кто пробовал. Самый смак - на стакан уксуса пол-стакана яги и пачка ментоса) - игра была ужасна. Порт был совершенно не оптимизирован для емкостного экрана, кроме того, игра постоянно зависала или вылетала или брат умирал. Промучившись минут 10 (это точно, я засекал время, каждый раз, когда я пробую новую игру, я ставлю секундомер, чтобы узнать, на сколько меня хватит), я снес ко всем чертям. Но месяц спустя (это точно, я засекал время, каждый раз, когда меня разочаровывает игра, я ставлю секундомер, чтобы узнать, как долго я буду искать ее годный аналог) я нашел игру под названием UniWar.

Ну тут короче нужно догадаться, что это такой клевый авторский ход с лирическим отступлением, и что UniWar - это тот же Веснот, только в профиль (кстати, на Педивикии написано, что Веснот - этот те же Warlords, только в профиль, но этого я утверждать не могу, потому что Warlords не играл, а играл в Крузис, и графончик там, кстати, ниче так). Поэтому геймплей я не буду описывать, да и кому нужно вообще эти сраные описания геймплея? Если игра есть в списке мегаигрух - значит игра стоит внимания, и точка! Можно было вообще не писать эти длинные описания, а просто написать список и все. А можно вообще не писать пол-дня обзоры или переводы, а просто устроить лотерею-раздачу шапок и сорвать бриллиант (что продемонстрировано мной в этом посте: http://www.gamer.ru/team-fortress-2/superskaya-...). Но я упорный, поэтому буду писать много и много, и никому пощады не будет, даже Ультравиксу даже небу, даже Аллаху.

Так, вернемся к нашим баранам, то есть к UniWar. (Каково сострил, а? Спорим, вы сейчас со стула упали от смеха!). Если у Веснота с оптимизацией не все в порядке, то у Юнивар с ней все в порядке. Карты не очень большие - каждая битва длится минут 10-15 (если не начинать битву заново), интерфейс удобный, юниты разнообразные и прорисовано зачетно. Рас три и юниты у них почти идентичны по характеристикам, за исключением пары уникальных юнитов и способностей юнитов. У расы разумных насекомых (у них есть муравьиные львы из Half-Life 2!11) есть скорпион, зомбируюший солдат-людей. А у людей есть кулхацкер, который взламывает роботов роботов. У самих роботов, правда, нет никого, кто мог бы порабощать насекомых, но они просто сами по себе нагибают.

Еще в UniWar можно рубиться по мультиплееру и хотситу. Вот такие дела. Еще в UniWar нет расчета шанса удачного удара и прочей мути, мешающей получать удовольствие от игры. Переименовать юнита в Говноеда или Песчаную Шлюху, как это была в Весноте, нельзя, к сожалению, и нету той системы с вкачиванием юнитов, но это скорее муть, потому что в тру-TBS должны быть три вещи: драконы, хотсит и клевый геймплей. А в UniWar они есть, особенно нет недостатка в последнем.

Все юниты разнообразны и они такие клевые, просто няшки.

Вот и подошел к концу мой первый обзор мегаигрух на iOS. Я рад, если вам понравилось, собственно, для того я и писал всю эту лабуду, чтобы вам понравилось, и какая-нибудь симпатичная девушка сказала бы: "Какой у нас А_Дунгеон молодец". Может быть, в сентябре я напишу еще один такой пост, потому что разнообразие мегаигрух не ограничивается тремя экземплярами. Но вот сегодня я рассмотрел прям такие вот самые нормалек игрушки.

Спасибо, если дочитали до конца. Я старался. Правда.

101

23 комментария к «ОБЗОР МЕГАИГРУХ НА IOS!!1 СУПЕР! ПУПЕР! НЕРЕАЛЬНО КРУТО!!1 СНОСИТ БАШКУ!!!»