Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Avatar

Автор nemsik 41

29

SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14

SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14
Обо всем - SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14

Предыдущие части прохождения ищите здесь:

ОГЛАВЛЕНИЕ






Оказавшись в Хеое (+10 карма), поговорите с бойцом триады, стоящим у перехода в Город-крепость. Тот передаст вам наилучшие пожелания от Добрейшей Чэн, которая велела боевикам и его четверым напарникам разыскать вас. Она хочет знать, что за чертовщина творится в Коулуне, и послала бойцов на разведку, велев держаться поближе к вам.

Разделившись на два отряда, отправляйтесь в Город-крепость. Первый отряд под вашим руководство должен расчищать дорогу к центру Коулуна. За ним будет следовать второй отряд – остальные члены вашей команды, бойцы триады и Реймонд Блэк. Задача второго отряда обеспечивать безопасность Блэку.

SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14
Обо всем - SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14

ГОРОД-КРЕПОСТЬ КОУЛУН

1 – начало миссии. 2 – банда Желтого Лотоса. 3 – встреча с Ку Фэн. 4 – пулеметная турель. 5 – центр управления турелью. 6 – шаман. 7 – торговка лекарствами. 8 – теневой торговец оружием. 9 – переход. 10 – прислужник-метатель 11 – служба безопасности Цанг. 12 – баррикада. 13 – коммандос и гражданские. 14 – беженцы. 15 – переход к сердцу Города-крепости.

Дождь, принесенный тайфуном, стеной льет на вас и на бойцов триады, которые, рассредоточившись, идут вместе с вами в Город-крепость Коулун. Реймонд нетвердой походкой бредет сам по себе, настороженный и сосредоточенный. Хотя и измотанный произошедшим, он идет, не соглашаясь принять помощь ни от кого. Ву наблюдает за окнами и крышами, его винтовка не покидает плеча. Он изредка поглядывает на своего приемного отца, и на его лице, сменяя друг друга, чередуются беспокойство, разочарование и гнев.

Город-крепость выглядит еще хуже, чем в ваш первый визит. Даже сквозь пелену дождя вы чувствуете нечто, присутствующее в воздухе. Оно более осязаемо теперь и липнет к вашей коже словно невидимая грязь. Жалкие шумы трущобной жизни исчезли, уступив место чему-то более жуткому. Звукам смерти. Звукам страха.

Состав отряда: вы, Дункан, Рактер, Из0бель.

Почти сразу проход вам преградит группа бандитов Желтого Лотоса. Их предводительница потребует, чтобы вы сложили оружие и легли на землю. Разговор с ней в любом случае сведется к схватке. Расправившись с бандитами, идите дальше, и вы повстречаете вампирессу Ку Фэн. Разговор с ней сведется к тому, что она предложит вам свою помощь. Возьмите ее в свой отряд.

Осмотрите центр управления турелью. Из0бель или Рактер смогут перепрограммировать турель таким образом, чтобы она стреляла только по охранникам корпорации Цанг. К югу от места встречи с Ку Фэн вы увидите шамана, которому угрожает женщина-бандит триады. Нападите на нее. Когда с ней и ее бандой будет покончено, вы сможете поговорить с шаманом. Выяснится, что он тоже бегущий в тени по имени Дималанта, за голову которого назначена награда, поэтому он скрывается в Коулуне. Предложите шаману дать вам что-нибудь, а взамен вы забудете, что видели его. Шаман вручит вам амулет вызова эдементаля огня. Далее вы сможете торговать с ним.

Перейдя в центральную часть Коулуна, идите в южную часть района, где вы увидите монстра, который называется прислужник-метатель. У вас будет возможность напасть на него первым (+1 карма). Пройдя на север, вы увидите толпу людей, в ярости кричащих на охрану Цанг, преграждающую им путь. Мертвое тело лежит у их ног стражников в стремительно растекающейся лужи крови. Ку Фэн сообщит, что служба безопасности Цанг прибыла сюда где-то час назад. Охранники пытаются взять под контроль внутренний город, но жителей в тысячи раз больше. Неизбежная бойня начнется с минуты на минуту.

Если значение вашего навыка Проворство не менее 6, то вы сможете напасть на солдат Цанг. Перебив их вы найдете детонатор. Севернее находится один из переходов в центр, перед которым стоит прислужник-метатель. Заметив вас, он метнет в вашу сторону снаряд, но промахнется и скроется в переходе.

Пройдя к западному проходу, вы услышите с той стороны приглушенные крики: множество голосов к чему-то невнятно взывают. Вы не можете разобрать отдельные слова, но кричащие явно в панике. Пройдя дальше, вы увидите группу испуганных гражданских, которые заперты позади наспех возведенной баррикады. Вы слышите их голоса: бредовую смесь невнятных слов и странных звуков, смешанных в неразборчивую кашу. Часть из них плачет, другие точно ранены. Отряд солдат Цанг окружает этих людей. Солдаты явно возбуждены, у многих из них взгляд такой же дикий, как и у людей, на которых они готовы напасть.

Ку Фэн посоветует не соваться туда. Оказывается, она уже сталкивалась с такими людьми: они не в себе. Их хрупкий разум попал под влияние сил, играющих этим городом. Они потеряли рассудок, не понимают, что творят, и они опасны. Если значение вашего навыка Биотехнологии не менее 7, то вы сможете оценить состояние людей. В противном случае осмотрите детонатор. Поглядев вокруг, вы поймете, что единственный путь вперед перекрыт баррикадой. Активируйте детонатор и уничтожьте баррикаду. Взрыв разрушит ее и мост позади вас. Толпа станет надвигаться на коммандос, выступая вперед с сумасшедшими улыбками на лицах. Их предводитель откроет рот, и вы увидите, что во рту нет ни зубов, ни языка.

Перебив всех в этом месте, переходите в следующую часть центра. Здесь также придется с боями пробиваться к следующему переходу. В очередном проходе врагов нет, но здесь вас покинет Ку Фэн, сославшись на то, что помогла вам, а встречаться с Цань Я, Королевой тысячи зубов, у нее нет желания. В этом проходе вы встретите двоих беженцев, скрывающихся от ужасов. Один из них тяжело ранен. Разговор с ними ничего вам не даст.

SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14
Обо всем - SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14

СЕРДЦЕ ГОРОДА-КРЕПОСТИ

1 – место появления. 2 – добыча (базовый травматический набор). 3 – добыча (шаманская мазь). 4 – запертая дверь. 5 – терминал. 6 – “Колесо фортуны”.

Оказавшись в сердце Города-крепости, осмотрите запертую дверь и активируйте терминал и попытайтесь открыть дверь. Внезапно у вас возникнет ощущение тошноты, которое вскоре исчезнет. Всем телом вы ощутите взявшуюся из ниоткуда вибрацию, жужжание которой наполняет голову теплым белым шумом. В центре комнаты нечто приходит в мир, распускаясь словно цветок.

Фигура из снов нависнет над вами, огромная и таинственная. Медленно, плавно и словно нехотя тело Цань Я приходит в движение. Рога из слоновой кости, венчающие ее голову, словно месяц плывут сквозь свет, рассекая его и отбрасывая на стене позади нее странные тени. Ее голос, звучащий из-под маски, непередаваемо красив: “Вы здесь. Вы пришли к нам. Мы взывали к вам сквозь толщу пространства и времени”.

Поинтересуйтесь, чего она хочет. Цань Я ответит, что взывает ко всем, кто может услышать. Любому найдется место при ее дворе. Предложите заключить с ней договор. Цань Я скажет, что это можно устроить, если вы докажете, что достойны. Вам придется пройти испытание. И если вы окажетесь слабы, то она лишит вас воли и напитает себя вашей плотью.

Далее вам предстоит схватка с Цань Я. Она встанет перед запертой дверь, отгородившись от вас стеной пламени. Перед стеной возникнет портал, откуда периодически будут появляться ее прислужники-монстры. Пока горит пламя и портал открыт, стрелять по Цань Я не имеет смысла, поскольку у нее имеется иммунитет к физическим атакам. Одолет ее можно, потушив пожар. В зале появятся три места, которые следует активировать, чтобы погасить пламя и закрыть портал (показаны на плане красными квадратами). После того, как пламя будет погашено, а портал закрыт, Цань Я лишится своего иммунитета, и вы сможете атаковать ее. Чтобы завершить схватку, следует перебить всех прислужников Цань Я и лишить ее жизненной силы.

И даже после этого изуродованное выстрелами тело Цань Я станет исцеляться на ваших глазах. Она расхохочется и заявит, что вы не можете убить ее, вы даже не способны узреть ее целиком. Ее тело – всего лишь тень, капля божественной сущности, просочившаяся через замочную скважину. А ваш слабы разум пока еще цел только потому, что вы не видели ее истинного великолепия. Открыв запертую дверь, Цань Я пройдет через нее и скроется из вида. Отправившись за ней, обратите внимание на синее свечение на полу перед входом на тестовый полигон (показано на плане синим кругом). Стоит вам приблизиться к нему, как вы переместитесь в Покои Цань Я, где вам предстоит очередная схватка с ней.

Следует отметить, что раны, которые она получит от вас, будут исцеляться ее тремя прислужниками. Поэтому для начала сосредоточьтесь на их уничтожении. После этого Убить Цань Я не составит труда. Вы снова окажетесь на тестовом полигоне, где перед вами снова начнет собираться тело королевы. Потоки черной жижи из ран сначала замедляются, а потом начинают втекать обратно.

Дальнейший разговор с Цань Я займет определенное время, во время которого в тестовом полигоне появятся Реймонд Блэк, Гоббет и Гайчу. Рано или поздно вы поймете, что Цань Я специально тянет время, чтобы залечить свои раны. Используйте любую возможность в диалоге, чтобы напасть на нее. После того, как Цань Ю будет уничтожена, подойдите к “Колесу фортуны” и активируйте терминал.

Реймонд с решительным видом подойдет к нему и наклонится, чтобы взглянуть на управляющую консоль. Выяснится, что он не может отключить машину из-за того, что поток астральной энергии течет из сердца Города крепости в одном направление, и он знает, куда. Энергия идет от людей, которыми питается Цань Ю. Если уничтожить машину сейчас, то проход закроется, но сущность всех этих людей останется внутри навсегда.

Поинтересуйтесь, есть ли выбор. Реймонд ответит, что кто-то должен проникнуть в проход и закрыть его изнутри. Тогда люди будут спасены и смогут вернуться в этот мир. А тот, кто войдет в туннель, останется там навсегда. Дункан вызовется отправиться в проход, но Блэк возразит, что пойти должен именно он: он создал эту машину и обязан остановить ее. Королева Йама может вернуться в любую минуту, а времени нет, чтобы научить Дункана, как закрыть проход. Реймонд попрощается с вами, повернет рычаг и зайдет в машину. Вспыхнет свет, и Рэймонд Блэк исчезнет.

Далее вам покажут автоплей, но наши переводчики не удосужились русифицировать его озвучку.

Когда вы выйдете из бункера проекта “Процветание”, вас подхватит волна беженцев, ищущих спасения. Пробираясь через толпы паникующих людей, вы вернетесь тем же путем обратно в Хеой. Хотя ураган прошел, в районе творится хаос. Потерявшие жилье заполняют улицы, бродят без цели, ищут пропавших родных, бинтуют раны. Волонтеры уже здесь, раздают одеяла и медикаменты. Спасатели уносят раненных на носилках. Полиция, силы Странствующего рыцаря и правительственные войска оцепляют район, пытаясь восстановить порядок.

Вы заметите репортера и пообщаетесь с ним, но это не повлияет на ход сюжета. Зато с вами свяжется Добрейшая Чэн, которая сообщит, что бойцы, которых она послала с вами в Город-крепость, больше не выходят на связь, а Хеой забит правительственными войсками и охранниками Цанг. Чэн потребует, чтобы вы явились к ней и все рассказали. Если вы напомните ей, что находитесь в розыске, выяснится, что какой-то таинственный покровитель отозвал ордер на ваш арест.

Когда вы доберетесь до зала маджонга, то увидите, что Добрейшая Чэн отдает приказы Душителю Бао. Она велит послать двоих человек унести медикаменты от фургона с гуманитарной помощью. Пока все носятся, как ненормальные, никто не заметит их пропажи, а на черном рынке им цены не будет в ближайшую пару недель. Далее Добрейшая Чэн обратится к вам и поинтересуется, где ее люди, которых она послала с вами. Ответьте, что в Городе-крепости вам пришлось разделиться, а позже выяснилось, что они погибли.

Далее Чэн скажет, что у нее есть проблемы посерьезнее. Клиенты и жильцы бегут из Города-крепости, вопя от ужаса, а полиция Гонконга и ублюдки Цанг хозяйничают в Хеое, как у себя дома. Она потребует, чтобы вы рассказали, что творится в Городе-крепости. Сообщите ей, что Реймонд Блэк случайно призвал в этот мир богодемона Цинь Я, Королеву тысячи зубов.

Чэн вспомнит, как бабушка все детство ее сказками про королей Йама. Она помнит одного из них, Фумана – Змея заходящего солнца. Фуман обещал богатство и власть всем, кто не побрезгует выполнить его просьбу. В обмен он просил сорок четыре сердца ваших друзей, вырванных из груди, пока те еще были живы. Сердца незнакомцев не принимались. Тем, кто заключил сделку с Фуманом, приходилось входить в доверие к людям перед тем, как вырвать их сердце. Весь круг знакомств превращался в жертвенный список. Но Добрейшая Чэн не стала его слушать.

В разговор вмешается Душитель Бао, который сообщит, что один из его людей, побывавших с бегущими в Городе-крепости, остался в живых. Он наткнулся на Вона и Хо, когда они крали ящики с медикаментами с фургона. Он также рассказал, что Вон Лунфат мертв. Его застрелила полиция внутри Города-крепости. Чэн заметит, что Влн Лунфат был выше ее рангом в Желтом Лотосе. Его смерть открыла Чэн дорогу наверх.

Она прикажет Бао собрать всех людей, чтобы все знали: Добрейшая Чэн временно приостанавливает сбор долгов с Города-крепости до полного восстановления порядка. Она велит сообщить, что у нее есть медикаменты, и она будут раздаваться бесплатно, пока царит кризис. А когда кризис закончится, то снова будем жить по законам спроса и предложения. Когда благотворители убедятся, что порядок в Городе-крепости восстановлен, они сами оттуда сбегут и будут радоваться, что ушли живыми. Через неделю общественность забудет о беженцах, а правительство приостановит выплаты, медикаменты внезапно кончатся, а цены взлетят.

Скажите Добрейшей Чэн, что удача улыбается ей. Та предложит вам вспомнить, что у вас есть таинственный покровитель, отозвавший ордер на арест. Спросите, кто это может быть. Чэн не знает, и это ее беспокоит. Вряд ли это Жозефина Цанг, это кто-то другой. Чэн пообещает задействовать своих шпионов и узнать все, что сможет. Но это будет позже, а пока она хочет узнать, что случилось в Башне Процветания. Когда вы сообщите, что спасли Блэка, тетушка поинтересуется, не было ли в Башне Процветания какой-нибудь грязи на Жозефину Цанг. Ответьте, что вы обнаружили финансовые документы, способные заинтересовать Исполнительный совет, за которые Чэн обещала хорошо заплатить. Чэн заверит вас, что если есть результат, то она не поскупится.

Тут уместен торг. Скажите, чтобы она предложила награду. Покрутите датачип перед ее носом и скажите, что ждете чего-то большего. Если вы владеете стилем поведения Бегущий в тени, то сможете заверить тетушку в том, что придержите данные у себя, ведь неизвестно, сколько вы сможете получить денег за них на аукционе. Добрейшая Чэн признает, что сама виновата и ей не следовало говорить вам, как ей нужный эти данные. После того, как вы отдадите ей датачип, Чэн кинет вам под ноги свой кредстик (+6000 нюйен).

Чэн наполнит две рюмки и предложит выпить за партнерство. Выберите любой ответ, чтобы отказаться пить. После этого Чэн скажет, что хочет узнать, как получилось, что после спасения Блэка из Города-крепости побежали люди. Расскажите, что Блэк построил в Городе-крепости машину, которая случайно прорвала дыру в пространстве, откуда и появилась королева демонов. Тетушка заинтересуется тем, что если демон был вызван по ошибке, то зачем вообще нужна была эта машина. Ответьте, что она должна была концентрировать удачу. Чэн спросит, умеете ли управлять этой машиной. Когда вы ответите отрицательно, тетушка скажет, что она все равно в выигрыше: она взойдет на трон Желтого Лотоса и у нее есть компромат на Жозефину Цанг. Имеет смысл промолчать. Тетушка скажет, что вы теперь местная знаменитость и клиенты очень довольны. Ее монолог завершится тем, Добрейшая Чэн велит вам отправляться спать.

Когда вы доберетесь до корабля, то обнаружите в кают-компании всю свою команду, столпившуюся вокруг электроплиты с каким-то варевом. Дункан пояснит, что ему не спится, а остальные кормят его и притворяются, что не устали. Выяснится, что члены команды обсудили забеги, но Дункан не понимает, почему Жозефина Цанг из кожи вон лезла, чтобы остановить вас. Почему она не позволила Реймонду остановить машину, а потом замести следы.

По словам Реймонда, если ци накапливалась, то должна была становиться токсичной. А когда Гоббет оказалась в тестовом зале, то ощутила поток позитивной ци. Она полагает, что он шел наружу, уходил из Города-крепости. Скорее всего, эта машина делал еще что-то, о чем Реймонд не знал. Возможно, Жозефина Цанг воровала накопленную положительную ци из Города-крепости для своей собственной выгоды. Она закрыла “Колесо фортуны “ саркофагом, вытягивала хорошую ци и за счет этого превратила Механические службы Цанг из маленькой компании в крупную корпорацию и проникла в Исполнительный совет Гонконга.

Велите своим напарникам отправляться в постель и сами ложитесь спать, чтобы завершить кампанию.

Сообщение о беспорядках в Городе-крепости появляется в местной новостной сети по меньшей мере неделю. Немногие за пределами Гонконга слышали об этом инциденте, а тех, кто слышал, он мало заботит. Уже к концу месяца жизнь в городе возвращается в обычное русло. В Хеое поток беженцев сокращается до минимума. Те, кому удалось выбраться, рассказывают истории об ужасающей богине-демоне и старике, пожертвовавшем своей душой, чтобы изгнать ее. Их безумные россказни обычно встречают с жалостью или презрением.

После инцидента в Городе-крепости от былой удачи, выводившей корпорацию Механических услуг Цанг в центр внимания, не остается ни следа. Доказательства виновности Жозефины Цанг в беспорядках, происходивших в Городе-крепости, представленные “надежным источником”, продемонстрированы в эфире сетью новостей “Горизонт”, и стоимость акций корпорации резко падает. В течение года “Усин инк” скупает, поглощает и расформировывает компанию, а Жозефина Цанг без лишнего шума отправляется в корпоративную тюрьму. Она пребывает там, позабытая за железобетонными стенами, до тех пор, пока не кончает жизнь самоубийством три месяца спустя.

Хеой остается безопасным пристанищем для контрабандистов, бандитов, бегущих в тени и им подобным. И вы – не исключение. Тени радушно приняли вас, в отличие от Сиэтла. Вы добились уважения вашего посредника, ваших нанимателей и вашего сообщества. И теперь, когда охота на вас и вашу команду прекращена, благодаря действиям неизвестной стороны, вы можете без опаски работать в Гонконге. Теперь это ваш город. Вы дома.

Примечание составителя. Несмотря на то, что кампания завершена, у этой игры есть дополнение “Shadows of Hong Kong”, с которым мы познакомимся в следующем продолжении. Вы сможете импортировать свои персонажи в это дополнение, поэтому не уничтожайте сохранения игры.






А, значит, продолжение следует

29
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

Нет комментариев к «SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 14»

Чат