Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Avatar

Автор nemsik 41

48

The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7

The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7
Обо всем - The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7

Предыдущие части прохождения ищите здесь:

ОГЛАВЛЕНИЕ






ОСНОВНОЙ СЮЖЕТ

The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7
Обо всем - The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7

БЕЗДНА УРИКА

1 – лестница (подъем в пещеры). 2 – тронный зал. 3 – мост над пропастью. 4 – таверна. 5 – кузница. 6 – северная шахта. 7 – кладовая. 8 – тюрьма. 9 – фонтан. 10 – казарма. 11 – восточная столовая. 12 – западная столовая. 13 – кухня. 14 – казарма. 15 – восточная шахта. 16 – Венда Свежевательница. 17 – лестница (спуск в храм Великой Наковальни).

Красными квадратами показаны места, где находятся контейнеры.

XI. Бездна Урика. Спустившись в Бездну Урика, в вестибюле вы повстречаете Бразтока Гнусного. Едва вы заговорите с ним, как откроются северные двери, и из них появится король гномов Хаоса, родной дядя вашего проводника, Нарзаток Шерстистый в сопровождении мощной охраны. Увидев племянника, король обрадуется тому, что вы привели предателя и предложит передать Бразтока ему, чтобы получить награду. А в качестве награды король пообещает не казнить вас за вторжение в Величественные шахты Бездны Урика. Вам придется согласиться на его предложение, шепнув Бразтоку, что это тактическая хитрость, а его вы освободите позднее.

Когда Бразтока уведут, король сообщит, что гномы Хаоса поклоняются Великой Наковальне, олицетворяющей великого Бога Горнила Хаоса, но лишь гномы Хаоса могут предстать перед ней. Перед тем, как уйти, король пригласит вас к себе в тронный зал.

Добравшись туда, вы увидите гнома Хаоса, докладывающего королю о том, что трогилорки, напавшие на шахту, находятся в западных тоннелях, но требуется подкрепление. Тут беседующие заметят вас, и король скажет, что это небольшое подкрепление. В это время в тронный зал вбежит курьер с докладом, что трогилорки открыли врата и вырезали всех арбалетчиков. Король тут же заявит, что вы наняты и должны немедленно остановить чудовищ и как можно скорее закрыть ворота.

Отправляйтесь к мосту через пропасть. Вам необходимо осилить 12 трогилорков, захвативших его, а также подкрепление, которое будет подходить к ним, и закрыть ворота. Трогилорки боятся света, поэтому во время боя зажигайте светильники – три пирамидки красного цвета, которые автоматически станут светиться, когда вы приблизитесь к ним. После схватки, собрав трофеи, возвращайтесь в тронный зал (+1680 ехр).

XII. Потехе час. Обрадованный вашей победой, король предложит вам пока наведаться в таверну, чтобы отдохнуть, пока он будет выяснять, почему ворота на мосту оказались открытыми. С королями спорить не принято, поэтому отправляйтесь в таверну.

Придя туда, вы увидите гнома Хаоса по имени Горалток, направляющегося к вам. Подойдя к вам, Горалток заметит в отряде эльфийку, и станет оскорблять вас. Это возмутит вашего грома и он оскорбит Горалтока в ответ. Возмущенный Горалток призовет всех в свидетели, что вы оскорбили его в ответ, а значит, приняли его вызов. Тут же появится арбитр, который объявит, что, ответив на оскорбление Горалтока, который не проигрывал уже 114 лет, наземный гном принял вызов и оспорил его титул чемпиона Великого Баттла Вселенских Оскорблений. Состязание начнется прямо сейчас, а проигравшему придется унизиться перед победителем и обрести клеймо позора.

Арбитр объяснит правила. Поскольку Горалток является действующим чемпионом, то начинает оскорблять первым. Потом отвечает наземник. Арбитр будет задавать темы для оскорблений и объявит победителя. Выигрывает тот, кто первым нанесет три победных оскорбления. Проигравший обязан унизиться перед победителем, а позор покроет его клан и всех потомков.

Игра будет предлагать вам варианты ответов. Чтобы победить, необходимо выбрать следующие:

– оскорбить их мужество;

– оскорбить эффективность;

– борода-швабра.

Арбитр объявит вас победителем. Униженный Горалток заявит, что отправится на штурм города триголорков один и без оружия. Возвращайтесь в тронный зал.

XIII. Политика. Там королевский советник уговаривает короля отказаться от использования гоблинских боевых големов, поскольку народ этим недоволен. Когда королю доложат о вашем прибытии, тот скажет, что честь приблизиться к Великой Наковальне дается не так просто. Прирезать парочку триголорков для этого явно недостаточно, поэтому король хочет предложить вам еще одно задание. Его племянник Бразток, которого вы привели, плетет против короля козни. Но Нарзаток Шерстистый осознает большую ответственность: он должен любой ценой удержать город, а когда гномы наткнулись на триголорков, проблем только прибавилось. Король считает, что Бразток пожертвует всеми, лишь бы утолить свою жажду славы. Он жаждет свергнуть Нарзатока, а ведь кроме короля некому защитить Бездну Урика от чудовищ. Король даст вам ключ от тюрьмы и посоветует сказать тюремщику, что вы пришли передать пленнику его оскорбления. Вы должны использовать встречу с Бразтоком для его устранения (+560 ехр). По дороге в тюрьму загляните в местную кузницу (см. ниже 7.1. Священная секира Двалина Одноглазого).

Когда вы приблизитесь к камере, в которой содержится Бразток, и сообщите ему, что вас прислал король, тот ответит, что это из-за жадности короля гномы слишком далеко углубились в недра, разыскивая драгоценные камни и золото, и наткнулись на триголорков. Король не стал запечатывать месторождения драгоценных камней, а вместо этого нанял у гоблинов железных големов. Бразток хотел обрушить рудники, чтобы избавиться от големов и наемников, которые ими управляют, а за это его лишили всего и изгнали. Но еще не поздно, и вы можете присоединиться к нему, чтобы вместе избавиться от дядюшки. Бразток пообещает дать вам доступ к Великой Наковальне, когда станет королем, а если вы поможете Нарзатоку, то он вас использует и предаст.

Далее игра предоставит вам выбор: довериться Нарзатоку или же довериться Бразтоку. Воспитанный на примерах Великой Октябрьской социалистической революции, составитель этого описания решил пойти по интенсивному пути и оказал доверие Бразтоку. После того, как вы откроете его камеру, рядом с ней появятся три гнома, среди которых находится генерал-бунтарь. Он сообщит, что воспользовался руной тайного хода. Бразток скажет вам, что вместе со своими повстанцами отправляется в тронный зал свергать короля и ожидает вас там. Затем вместе с бунтарями он исчезнет, а вам придется выдержать бой с охраной тюрьмы.

XIV. Вива ля революсьон. Перебив тюремщиков, отправляйтесь в тронный зал. У фонтана вам придется выдержать бой с королевской стражей. Добравшись до тронного зала, вы встретите там живого и здорового Нарзатока Шерстистого, который кипит злобой и грозится уничтожить вас об наковальню. Придется драться. Назратоку помогают два голема и десять гномов.

После схватки появится Бразток Гнусный, который разрешит вам пройти в храм Великой Наковальни. Но Бразток предупредит, что храм бывает непредсказуем, и если сила наковальни превратит вас в труху, то он не несет за это ответственности.

XV. Храм Великой Наковальни. Прежде, чем отправиться в храм, имеет смысл осмотреться во дворце. В контейнере, который стоит в казарме, вы найдете книгу “Гномьи забастовки и общественные движения, том 2”. “Гномьи забастовки и общественные движения, том 4” вы найдете в контейнере, который стоит в западной столовой. В контейнере на кухне вы обнаружите “Гномьи забастовки и общественные движения, том 1”. В восточной камере тюрьмы находится контейнер, в котором вы найдете книгу “Гномьи забастовки и общественные движения, том 5”.

ЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ В ВОСТОЧНОЙ СТОЛОВОЙ
За запертой дверью в восточной столовой расположены личные покои королевы гномов Венды Свежевательницы, но разговаривать с вами она не станет. Зато в этой комнате есть книжный шкаф, куда можно выложить книги “Гномьи забастовки и общественные движения”, когда вы их соберете.

The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7
Обо всем - The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7

ХРАМ ВЕЛИКОЙ НАКОВАЛЬНИ

1 – лестница (подъем в Бездну Урика). 2 – храмовый страж. 3 – засада пауков. 4 – книга. 5 – зал статуй. 6 – Великая Наковальня. 7 – сокровищница.

Красными квадратами показаны места, где находятся контейнеры. Синей полосой показаны ловушки.

Спустившись в храм Великой Наковальни, для начала очистите его по периметру от пауков. В юго-западной части подземелья на пьедестале лежит книга “Сказ о хаосе”, в которой говорится: “…и, как будто из последних сил, герой обернулся спиной к своим врагам и открыл их взору свой волосатый зад. Трогилорки прекратили наступление. Это кошмарное зрелище ужаснуло их: ибо если вглядываешься в Бездну, Бездна вглядывается в тебя. Да будет вся Бездна Урика свидетелем тому, что лишь те, кто следуют по его стопам, достойны отыскать Великую наковальню”.

Далее вам предстоит миновать зал статуй и в отрывке, который вы прочитали в книге, намекается на то, что для прохода необходимо статуи разворачивать к себе задом, чтобы открыть двери. Вашей задачей в этом зале является добраться до сундука, в котором хранятся уникальные предметы.

В зале, где находится Великая Наковальня, вы снова столкнетесь с Изнаксом Вероломным. И снова разговор с ним завершится схваткой, вам придется драться с 12 врагами, и этот бой будет очень трудным. Перед смертью Изнакс попросит не позволять Лузерксу вернуть силы. Волшебница припомнит, что часть сил Лузеркса заключена в Амулете Хаоса. После этого игра предложит вам уничтожить амулет или ничего с ним не делать. Если вы решите ничего не делать с амулетом, то после короткого обсуждения вашими персонажами дальнейшей судьбы амулета, игра снова предложит вам определиться, что вы будете с ним делать. В конце концов, Амулет Хаоса придется уничтожить (+2860 ехр).

ЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ СОКРОВИЩНИЦЫ
Покончив с делами в храме, возвращайтесь в башню. Обратите внимание на то, что Бездну Урика после этого вы уже вернуться не сможете, поэтому прикупите у местного бармена неплохие зелья лечения.






В спойлере ниже указано местонахождение обнаруженных книжных шкафов и награды, предусмотренные за полные собрания сочинений, выложенные в эти шкафы

КНИЖНЫЕ ШКАФЫ





ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

7.1. Священная секира Двалина Одноглазого (начало). В игре – это лучший топор, которым вы можете экипировать своего гнома. Зайдите в кузницу и поговорите с кузнецом. Выяснится, что несколько недель назад во время раскопок были обнаружены древние тоннели, проходившие перед пещерами трогилорков. Там были обнаружены обломки священной секиры Двалина Одноглазого. А во время атаки моста трогилорки пробрались в кузницу и стащили эти обломки. Вот если вы вернете секиру, то спасете положение.

Отправляйтесь в северную шахту, где вы столкнетесь с отрядом из шести трогилорков. После схватки с ними среди трофеев вы найдете сломанную секиру Двалина Одноглазого, а также книгу “Гномьи забастовки и общественные движения, том 3”. Когда вы принесете обломки секиры кузнецу, тот выразит вам свою благодарность, но денег платить не станет (+480 ехр).

7.2. Священная секира Двалина Одноглазого (окончание). Зайдите в бар, где вы повстречаете подозрительного гнома, и поговорите с ним. Оказывается, по счастливой случайности, подозрительный гном слышал, как в кузнице вы говорили о секире. Так уж совпало, что в тот момент он проверял замочную скважину. Подозрительный гном предложит заключить сделку. У него случайно завалялся ключ от задней двери кладовой кузнеца, где тот наверняка хранит секиру. Гном хочет нанять вас, чтобы вы украли для него секиру Двалина Одноглазого.

Получив ключ, идите к кладовой, входите в нее и заберите секиру. Вернитесь в бар к подозрительному гному. Игра предложит вам определиться: отдадите ли вы секиру или оставите ее у себя. Само собой, такую вещь стоит обязательно присвоить. Рассерженный гном заявит, что его покровители этого не потерпят, а вам грозят серьезные неприятности и, если у этой игры будет продолжение, то он еще встретится с вами. Когда подозрительный гном уйдет священная секира Двалина Одноглазого окажется в руках у вашего гнома (+640 ехр).






Продолжение следует






48
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

Нет комментариев к «The Dungeon of Naheulbeuk: The amulet of chaos - прохождение, глава 7»

Чат