Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
1

Геймер MrPatogen 52 *

195

Шаги к безумию

Шаги к безумию
Far Cry 3 - Шаги к безумиюШаги к безумию

-Я тебе когда-нибудь говорил, что

такое безумие? Безумие это когда

делаешь одну и ту же х**ню снова,

и снова, и снова, ожидая, что что-то

изменится. Это нереально.

Vaas Montenegro

Нормальность - понятие относительное

Чёрт, как же болит голова. Я потянулся и вскрикнул от острой боли в плече. Детали вчерашнего дня начали всплывать в памяти подобно поднимающимся из болота газам, оставляя после себя зловоние и небольшие ямки на поверхности, которые тут же заполнялись жижей.

Сколько же дней прошло? Я уже сбился со счёта, казалось, что нахожусь на этом чёртовом острове целую вечность. Джунгли, бандиты, попугаи, туземцы, тигры, сошедшие с ума отшельники - всё это напоминало разбитый калейдоскоп, в котором я вертелся по прихоти Дьявола. Он бросал меня от одной фигурки к другой, каждая из которых была размером с жизнь. Я прожил множество жизней, каждая из которых причудливо искажалась зеркалами, хозяином которых был Он.

Этот дьявол в красной майке был местным "плохим парнем", как я раньше думал. Первая наша с ним встреча произошла отнюдь не в дружественной обстановке. Если конкретнее - за несколько секунд до того, как он пристрелил моего друга. Пожалуй, стоит начать с самого начала, так будет удобнее всем.

Шаги к безумию
Far Cry 3 - Шаги к безумиюШаги к безумию

-Первый раз, когда мне это сказали,

не знаю, я подумал, что меня н****вают,

поэтому я пристрелил его. Прикол в том,

что он был прав. И я стал замечать, что

куда бы я не посмотрел, все эти у**ки,

куда бы я не посмотрел, делают одну и

ту же х**ню. Снова, и снова, и снова, и

снова, думая, что в этот раз будет по-другому.

Нет-нет, пожалуйста, в этот раз будет по-другому.

Vaas Montenegro

Персональный Ад

Меня зовут Джейсон Броди, мне 27 лет, родился в Лос-Анджелесе. Полгода назад я попал на этот забытый цивилизацией остров. То есть конечно тут было электричество, спутниковое телевидение и прочие блага, которые навязала нам цивилизация, но явная удалённость чувствовалась.

Да, совсем забыл сказать. Со мной на корабле приплыла моя дорогая Лиза и мой добрый друг Даг. Лиза работала в обществе по охране окружающей среды, а Даг... В общем я не уже не помню, чем занимался Даг. Мы путешествовали уже больше месяца, наш "Даго-тур", как мы шутливо называли его в честь инициатора, подходил к концу. Тогда мы и приплыли на этот райский островок.

День выдался особенно знойным, горячий солёный воздух с моря не приносил свежести, поэтому наспех умывшись и позавтракав мы решили побродить в тени портового городка, который состоял из десятка разваливающихся хибар, портового скалада и забегаловки, где рабочие вечерами наверняка пропивали половину всей зарплаты.

От песка веяло непередаваемым духом из рыбы, морской соли и удушливого жара.

-Эй, Джей, это же просто райское местечко!

Даг был как всегда весел, вот и сейчас он улыбаясь протягивал мне видеокамеру.

-Я так и знал, что ты её забудешь на корабле.

Побродив по побережью, мы отправились в центр городка, где виднелось несколько торогвых палаток. Хорошо было бы купит пару-тройку сувениров, чтобы после поставить их на полку в нашей квартире, как немое доказательство того, что это путешествие не сон, который приснился после особенно тяжёлого дня в типографии.

День мы закончили в том самом баре. Наш корабль продолжалал стоять, покрытый копошащимися матросами и работниками порта, которые продолжали разгрузку. Мы выпили за удачное окончание путешествия, которое было так близко... Завтра отправились бы на теплоходе обратно к большой земле и приступили бы опять к своей рутинной работе. Видимо было не суждено...

Шаги к безумию
Far Cry 3 - Шаги к безумиюШаги к безумию

-Прошу прощения, мне не нравится

то, как ты смотришь на меня! Ты головой

п****нулся? Думаешь, я н***ываю тебя?

Думаешь, я лгу? На х*й! Окей? На х*й! Иди.

Всё хорошо, чувак. Я в поряде. Я в поряде.

Прикол в том, да? Прикол в том, что я уже

убил тебя один раз. Я не какой-то ё***ый псих.

Ничего... Просто концы в воду. Я тебе когда-нибудь

говорил, что такое безумие?

Vaas Montenegro

Безумие - лишь шаг на пути совершенства

Всё что было после - это лишь страшный сон, который мне приснился после слишком большого количества алкоголя в баре. Так я хотел думать. Но увы, это были лишь напускные иллюзии, которые мой мозг выпускал на свободу, пытаясь защитить организм от стресса. На**й. Казалось, что жизнь кончена.

Я лежал с гудящей от алкоголя и деревянного приклада головой. Пол был холодным и твёрдым, словно сердце Снежной Королевы. Из соседней комнаты доносился незнакомый мне голос.

-Ну давай же, б**ть, чувак, это так просто, просто взять и нажать этот ё***ый курок. Давай, пристрели меня. Стреляй б**ть!

Вошедший в комнату охранник вытащил меня в соседнюю комнату, где меня стали привязывать к бетонному столбу.

-П***ец, первый раз вижу такую тряпку как ты, чувак.

Говоривший носил красную майку, мешковатые штаны, а от левой брови тянулся длинный шрам. Видно его едва не отскальпировали. Ирокез, неровная стрижка и искорки безумия в глазах. И тут я узнал в его пленнике Дага. Мир приобретал множество граней. Калейдоскоп начал своё смертоносное вращение.

Значит и Лиза была в руках... Я даже не знал, кто эти парни.

-Вы, два мудака, ничего не стоите, но вот тёлка... Тёлка стоит больших денег. Ваши же жизни не стоят даже пули.

Послышался выстрел, Даг упал, забрызгав ещё тёплой кровью холодный бетонный пол покрытый мусором. Всё дальнейшее происходило как во сне. Пожалуй именно отсюда и начался наш танец, который продолжается до сих пор.

Я чудом сбежал от незнакомца, по пути убив несколько охранников. Бег. Бег укрепляет. Бег разгоняет кровь. Бег даёт время для размышление. Бег даёт выигрыш во времени. Я не успел. Опоздавших пассажиров не ждут. После их вещи поделит между собой команда теплохода, которая и так не отличалась особой щепетильностью по отношению к нам.

Это был мой последний билет из Ада и он утерян. Оставалось лишь пройти все девять кругов, чтобы найти выход и узнать у Люцифера все его секреты из шкатулки.

Шаги к безумию
Far Cry 3 - Шаги к безумиюШаги к безумию

-Нравится в компании моей сестрички?

Она собиралась сделать из тебя воина.

Давай же, нажми на ё***ый курок, ублюдок!

Стреляй в меня! Ну же, б**ть! Убей меня!

Vaas Montenegro

Нужно что-то большее, чем обычное оружие

Видимо я и сам уже сошёл с ума, не знаю. До ближайшего психоаналитика с лицензией были тысячи миль океана, а я не могу с уверенностью сказать, доживу ли до полудня.

Ваас Монтенегро - так его звали. С виду обычный наёмник, но на самом деле он представлял собой нечто большее . Он приходил ко мне во сне. Он приходил ко мне во время галлюцинаций. Он находил меня на острове. Он играл со мной, как кошка играет с почти задушенной мышью.

Он был лидером самых отмороженых головорезов, каких только видел свет. Я до сих пор не имею представлений о его целях на острове, но куда бы не заносила меня судьба - везде я видел его присутствие. Он был везде и нигде. Призрак абсолютного хаоса.

Ваас. Однажды он убил меня.

195
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

10 комментариев к «Шаги к безумию»

    Загружается
Чат