16+

Геймер DeNiS1176 9

19

Большая тактика в маленькой игре- мини рецензия

Frozen Synapse - Большая тактика в маленькой игре- мини рецензияБольшая тактика в маленькой игре- мини рецензия

Буквально на днях в мои руки попала игра под названием Frozen Synapse, поначалу я не совсем понимал, что это такое и с чем его едят.

Для тех кто не знает, что это такое - это инди тактическая игра, ну покрайнеймере так гласит оффициальный трейлер. Геймплей таков, есть несколько режимов, самый основной это конечно обычный DM, он здесь делится на 2 вида - светлый(Light) и темный(Dark), впрочем так же, как и остальные режимы, коих всего в игре 5. Продолжим от Extermition( именно так прозван Death Match ), в светлом режиме все просто, вы появляетесь в разных углах карты и начинаете действо. Цель - сойтись в какой-то точке и перебить вражин. И у этого всего есть одна значимая особенность - соперники планируют ход одновременно! Таким образом, ориентироваться можно лишь по прошлому ходу и домыслить, куда пойдет соперник.

Ну а в игре втемную и того больше, вы видите лишь начальное расположение врага, ну а дальше увидите только если он попал в зону с вашим солдатом. Юниты кстати делятся на несколько типов, автоматчик, парень с дробовиком, гранатометчик, ракетометчик(разница есть)и снайпер, последним я еще не играл.

Конечно стоит упомянуть, что игра подойдет далеко не каждому, ибо тот кто не сможет усидеть за ней, попросту "слив" несколько боев удалит. Да забыл еще одну "фишку" игры, сам бой идет где-то секунд 30, но планировать его можно не один час или день. Бой хранится на сервере, таким образом можно сделать ход, выйти из игры и расслабиться в каком-нибудь шутере, а потом опять зайти и продолжить играть. Вообщем, так как это мини-обзор, выставлять я ничего не буду, просто скажу - если вы любите тактические игры с видом сверху, игра просто обязательна к приобретению! На этом все, с вами был я Денис Быстров или же DeNiS1176, удачи и до скорых встреч!

P.S трейлер игры

19

6 комментариев к «Большая тактика в маленькой игре- мини рецензия»